25 de octubre de 2010

CALAMARES EN SALSA VERDE


Este plato me encanta, en mi casa lo comemos muchas veces, bien sea con calamares como en este caso ó con sepia que tambien sale muy rico, a mi nunca me habían salido estos pescados tan tiernos como hechos con Thermomix, os dejo la receta por si os animais a probar. Espero que os guste:



INGREDIENTES:
650 gramos de calamares troceados
2 ajos grandes
80 gramos de cebolla
1 cucharada de perejil picado
20 gramos de aceite
50 gramos de vino blanco
1 cucharadita de café de harina de maiz disuelta en un poco de agua
Sal



PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos, cebolla, perejil  y aceite, trocear 6 segundos en velocidad 5 segundos en velocidad 5 y sofreir 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agregar los calamares, pizca de sal y cocinar otros 6 minutos, poniendo giro a la izquierda, a la misma temperatura y velocidad.
Añadir el vino y cocer 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar ahora la harina disuelta en agua y cocer 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que espese un poquito. Si veis que tiene demasiado caldo, estos últimos minutos, cocinamos sin el cubilete para que evapore.


5 comentarios:

  1. Loli,porlafoto, se ve que tienen que estar
    muy tiernos y ricos.
    Gracias por compartirla.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  2. CARAI, Q BUENA PINTA LOLI
    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, LA VERDAD ES Q EL PESCADO EN LA TH SALE RIQUÍSIMO, TIENES RAZÓN
    UN BESÍN

    ResponderEliminar
  3. ala jajaj yo hoy tb hice calamares para cenar,jajaj nos leemos el pensamiento, ya los pondr´´e, estos tb tienen queestar riquisimos, votada y a favoritos,jajajajaj un esazo amiga,uakss

    ResponderEliminar
  4. Que pinta que tienen Loli,me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. TENÍA UNOS CHIPIRONES ESTUPENDO Y HE APROVECHADO ESTA RECETITA, M HAN SALIDO D MUERTE, LOLI
    MI CHURRI SE HA ZAMPAO' UN PLATAZO Q LO FLIPAS
    AY, SI ES Q GRACIAS A VOSOTRAS QUEDO COMO UN A REINONA, UN REQUETEBESAZO
    MUCHÍSIMAS GRACIAS
    POR CIERTO, TENÍA LA FOTO PERO EN EL RECETARIO NO TIENES PUESTA LA RECETITA Y AQUÍ N O SE PUEDE SUBIR, BUENO PARA OTRA VEZ, JE,JE

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!