INGREDIENTES:
850 gramos de alcachofas limpias
80 gramos de cebolla
15 gramos de aceite
65 gramos de gambas peladas
3 palitos de cangrejo (75 g)
50 gramos de salmón ahumado
80 gramos de crema ligera Puleva
sal y pimienta
pan rallado
PREPARACIÓN:
Poner las alcachofas en la Varoma,salpimentarlas, llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro y programar 40 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando se enfríen un poco, vaciar el centro de las alcachofas con una cucharilla y reservar la pulpa y los corazones.
Enjuagar el vaso y secarlo. Poner la cebolla y picar 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 7 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar las gambas y cocinar 4 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Poner los palitos, el salmón y la pulpa de las alcachofas y trocear 3 segundos en velocidad 5. Echar la crema, sal y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rellenar las alcachofas con esta crema,espolvorear con pan rallado y gratinar a 220-230º durante 10-15 minutos.
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Estas alcachofas tienen pinta de estar muy buenas,se ve que estan hechas con mucho cariño.
ResponderEliminarBesos
QUÉ RICAS LAS ALCACHOFITAS, MIRA Q YO SÓLO LAS COMO COMO ACOMPAÑAMIENTO, PERO M HAS TENTADO CON ESTA RECETITA, JE,JE
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA, GUAPA
mmm pues asi tienen de estar riquisimasss.un besazo
ResponderEliminarAlaaaaaaa que pinta más buena, no las comí jamás así, habrá que probarlas
ResponderEliminarGracias
Kris
Loli, que recetamás rica, con todolo que
ResponderEliminarlleva, tiene que estar para chuparse los
dedos.
Un abrazo guapisima
Estas alcachofa tienen que estar la mar de buenas, nunca mejor dicho.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmm se ven deliciosas estas alcachofitas!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado leerte y descubrir tantas cosas que ni te imaginas.
ResponderEliminarSoy gastrónoma profesional, pero siempre aprendo de los demás y nunca doy por sentado que lo sé todo, todo al contrario , me queda mucho por aprender.
Un fuerte abrazo y espero seguir viéndote.
Besos
CUATRO ESPECIAS
¡que ricos alcauciles! yo los tengo pendiente porque no sé muy bien aún como cocinarlos, así que me llevo esta receta... ¡Saludos!
ResponderEliminarVaya pinta Loli... para comérselo, jeje.
ResponderEliminarBesos
Un relleno de lujo, muy marineras si señora.
ResponderEliminarBesos.
Con ese relleno tienen que estar de muerte!! que lujo de receta!, deliciosa!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Que ricas tienen que estar las alcachofas, menuda pinta¡¡¡ tengo una cosita para ti en mi blog, lo pasas a recoger si? Besitos.
ResponderEliminarALA, GUAPA, PÁSATE POR MI BLOG, QUE ALLI TE DEJÉ UN DETALLITO, JEJEJEJEJ
ResponderEliminarBuenas, acabo deconocer tu blog y es una maravilla asi que mas a menudo te visitare, es pero verte pronto un beso
ResponderEliminarUnas alcachofas muy marineras.Nunca se me hubiera ocurrido,tienen muy buenisima pinta!!
ResponderEliminarUn besazo loli!!
Loli, seguro que están riquisimas,además
ResponderEliminares muy original.
Un abrazo guapa