INGREDIENTES:
Bizcocho:
4 huevos
120 gramos de azúcar
1 cucharada de café soluble
1 cucharada de vainilla líquida
100 gramos de harina
Almíbar:
120 gramos de agua
20 gramos de brandy
50 gramos de azúcar
Relleno:
400 gramos de nata muy fría
100 gramos de queso de untar
80 gramos de azúcar
Cobertura:
cacao amargo
un poco del relleno
PREPARACIÓN:
Primero hacemos el bizcocho. Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y luego otros 3 minutos a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Acabar de envolver con la espátula y poner en la bandeja forrada con papel. Hornear a 200º unos 10 minutos. No hacerlo demasiado para que no se rompa.
Enrollar aun caliente sobre sí mismo y dejar enfriar.
Para el almíbar poner en el vaso los ingredientes y programar 10 minutos, 100º, velocidad 2 sin poner el cubilete. Dejar enfriar en un bol.
Lavar y secar el vaso y poner los ingredientes del relleno. Montar en velocidad 2-3-4 progresivamente. Reservar un poco en la manga pastelera. Con el resto rellenar el bizcocho y enrollar.
Espolvorear con cacao y decorar con la nata reservada.
Dejar en la nevera hasta que esté bien frío, mucho mejor si lo hacemos de un día para otro.
Loli, este tronco te ha quedado de maravilla!! me encanta el tiramisú, es uno de mis dulces favoritos, pero si además me lo presentas con esta pintaza....!!!! es que tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!
que rico loliii, piazooo troncazooo,jejejeje
ResponderEliminarains que hambre me está dando, me cachisss!!!! un besito artistaa!!!
Genial Loliiiii!!!! Con lo que me gusta el tiramisú y el brazo de gitano, me acabas de hacer un brazo de tiramisú!! Esto no tiene precio, pero que rico debe estar... supongo que me has guardado ese trozo no??
ResponderEliminarAiixxx... quien pudiera alargar la mano por los cables del adsl!!!
Un beso guapa!
Pedazo de tronco rico que te ha quedado!!!! Yo me llevo un pedacito bien grandote!!!! Besos
ResponderEliminar¡¡me encanta el tiramisú!! ¡¡es muy original como lo has preparado y no parece muy difícil!! me copio la receta!!
ResponderEliminarun abrazote
Sonia
PERO QUÉ BONITO... MARE,MARE, Q BONITO T HA QUEDADO EL TRONQUITO!!!!
ResponderEliminarLUCIDÍSIMO, YO T DABA EL PREMIO SEGURO, GUAPETONA
ENHORABUENA POR LA RECETA, ESTUPENDA
Hace años preparé algo similar y me doy cuenta de lo que me he estado perdiendo todo este tiempo sin hacerlo... Tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Loli, enhorabuena, es una maravilla.
ResponderEliminarse lo tengo que hacer a mi hija Natalia, el
tiramisu es su postre favorito.
Gracias por compartirla.
Un abrazo guapisima
Todo lo que contenga la palabra mágica TIRAMISU me chifla! Te quedo genial...
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, el Tiramisú es mi postre preferido, este tronco lo hago seguro,, pero no me quedará tan precioso.
ResponderEliminarBesazos
Pero qué bonito te ha quedado, cuanta tentación en esas fotos Loli.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que maravilla de tronco, y que bueno tiene que estar. Gracias por compartir la receta. Besitos amiga.
ResponderEliminarmmmmm que rico este tiramisú-bizcocho!!! me encanta!!! (Marta)
ResponderEliminarQué rico no? estás hecha toda una artísta.
ResponderEliminarMe comía un pedacito ahora mismo.
Besos
Loliiiiiiii ¡¡que ricura por dios!!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha "encantao" este tiramisú.
Me comia un pedazo grandisimo ahora mismo jaja!!.
Gracias por poner la receta guapa,asi me copio y gracias a ti quedo bien cuando tenga invitados jeje!!!
Un besazo amiga!!
Que bueno tiene k estar esto, tengo montones de recetas de tiramisú pero nunca lo he probado, ni lo he cocinado ni lo he comido, pero me lo como por los ojos. Te deseo muchisima suerte y todavia puedes presentar una receta más si te apetece. Un beso!
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo. Besitos wapa
ResponderEliminarThe color of sugar.
Holaaaaaa!!
ResponderEliminarQué bueno tiramisú, me encanta como lo has presentado.
Es un placer haber llegado hasta tu cocina, me encanta.
Me he hecho seguidora así no te pierdo la pista.
besitos