No se si conocéis el blog de María (Cosicas dulces... y alguna salada), pero si no es así os recomiendo encarecidamente que pinchéis ya en el enlace y vayáis a conocer su cocina porque os estáis perdiendo una maravilla de blog y de persona, os lo aseguro!
Pues bien, María está de celebración porque su blog acaba de cumplir un añito en la blogosfera, y nos propone un concurso de lo mas interesante. Se trata de preparar una receta típica de nuestra tierra, que os parece?
Yo me he decidio por una receta dulce (solo podemos presentar una por participante).
Si te apetece participar pincha en la imagen para leer las condiciones:
La verdad es que el dulce mas típico de Murcia son los paparajotes pero precisamente el 9 de Junio con motivo del Día de la Región, publiqué esa receta, así que me ha tocado pensar en otra. Estos rollos son muy rápidos y fáciles de preparar y se los he visto hacer a mi madre tantas veces que me atrevería a decir que son los que mas le gustan.
500 gramos de harina
250 gramos de azúcar
150 gramos de aceite (yo de oliva suave)
3 huevos grandes o 4 pequeños
3 gaseosas (gasificante)
ralladura de limón
Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar programando 30 segundos, velocidad 6, ayudándose con la espátula.
* También se puede amasar a mano, por supuesto.
Queda una masa un tanto pegajosa así que para que sea mas fácil, nos untaremos las manos en aceite para poder manejarla mejor a la hora de formar los rollos.
Colocarlos en la bandeja forrada con papel y no muy juntos unos de otros, ya que al hornearlos crecen un poco y se pegarían.
Pintar con huevo, espolvorear con azúcar y hornear a 180º unos 20-25 minutos. Cuando empiecen a estar doraditos, estarán listos.
Qué ricos se ven, no los conocía. Que tengas mucha suerte!!! Besiños.
ResponderEliminarEstupendisima receta!!!! que buena pinta... así caseritos deben saber divinos.. me encantan.. Besos,
ResponderEliminarHoy hice rosquillas. Cómo me guste este dulcerío tradicional... te quedaron divinos
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!! Tengo que hacerlas algún día!!
ResponderEliminarYo tengo que hacerlas algun dia! estan buenisimas
ResponderEliminarCon lo que me gustan los rollo de nuestra tierra...estos de huevos se ven super ricos! un besote y suerte en el concurso
ResponderEliminarque ricos estos los comía yo mucho de peque¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué buenos, hace muchísimo tiempo que no los como, me quedo la receta y cuando tenga un ratito los hago. Gracias
ResponderEliminarSe ven unas rosquillas muy buenas para acompañar a un tazón de leche o de café con leche.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que pinta madre mía, esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Loli si son los rollitos de huevo que conozco están impresionantes!!! no sabes lo que me alega haber encontrado la receta.. te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besito
A mí me va a venir fenomenal tu receta Loly.Me encantan estos rollos tan murcianos y ya sabes que yo, cuando de recetas murcianas se trata, tengo que bucear por la red para buscarlas.Nadie mejor que tú y con la receta de tu madre para dar forma a esta delicia.Los pienso probar en cuanto vea un minutejo, un beso!!!
ResponderEliminarvaya dulce mas rico! la cocina de Maria la conozco y es una de mis preferidas,tiene unas manos de oro!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola amiga, me encantan los rollos asi que me los apunto, yo tambien soy murciana, pero vivo en malaga, te espero en mi blog, un saludo sole
ResponderEliminarMuy buena pinta.....seguro que estan deliciosos....me gustan, besos
ResponderEliminarQuerida paisanica,acabo de venir de pasar tres dias fuera,y nada mas entrar por la puerta lo primero que he hecho mirar todos los preciosos comentarios, este tuyo me ha emocionado, eres un sol de persona, y desde luego estos rollicos me han vuelto loca,fijate si seran tipicos de nuestra tierra que son los que por navidad,siempre ayudo a mi cuñada hacerlos para la panaderia, ha sido un placer contar con esta delicia para mi concurso, que me esta trayando grandes alegrias. Un beso enorme preciosa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
que ricos deben de estar, pues se ven estupendos!!
ResponderEliminarbesos!!
Loli, ya estoy aquí de nuevo (por fin!!!) Estas pastas deben estar de pecao gordo! Voy corriendo a ver qué más exquisiteces tuyas me he perdido.
ResponderEliminarUn besote
Estos roscos me gustan, sí, sí con un café, por favor...
ResponderEliminarAlaa, esos o parecidos los he probado yo, que buenos están amiga, suerteeeee!! que te la mereces, curranta!!!
ResponderEliminarQ fáciles y q ricos deben estar! A ver si tienes suerte con esta receta tan rica! Un beso
ResponderEliminarAINS, Y YO CON LO ANDAMIOS PUESTOS!!!! JAJAJAJAJA
ResponderEliminarMIRA Q M METÍA UNOS CUANTOS ENTRE PECHO Y ESPALDA, CARAJO!!!
Los he hecho hoy deliciosos¡¡¡ gracias por la receta
ResponderEliminarTermino de hacerlos y esperando a que estén fríos, seguro que están riquísimos.
ResponderEliminarBuenos días,
ResponderEliminarPueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua (Mantecados murcianos de margarina), pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.
Un Saludo
David Portillo
LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
934083425
Buenos días,
ResponderEliminarPueden encontrar Moldes de pastel de carne Murciano en www.lahojalateria.es, también moldes para rollos de Pascua (Mantecados murcianos de margarina), pastelillo de cabello de angel o tipo donut, si lo desean les enviamos un catalogo completo en pdf.
Un Saludo
David Portillo
LA HOJALATERIA DE PORTILLO, S.L.
934083425
Que buena pinta tienen, tendré que hacerlas algun dia
ResponderEliminarcontpaq