(2 personas con mucha hambre)
2 picantones (500 g)
manteca de cerdo
2 naranjas
1 manzana (golden)
2 ramitas de tomillo
5-6 chalotas
1/2 vaso de brandy
sal y pimienta
Sacar el zumo a 1 naranja y media. Reservar.
Salpimentar los pollos, untar con manteca e introducir a cada uno 1/4 de naranja (sin pelar), un ajo y una rama de tomillo y colocarlos en una fuente. Colocar alrededor la manzana cortada en gajos y las chalotas por la mitad. Regar con el brandy y la mitad del zumo ( el resto lo reservamos para ir añadiéndolo durante la cocción si es necesario)
Hornear a 220º durante 50-60 minutos en la posición baja del horno y dando la vuelta a la mitad del tiempo para que se dore por los dos lados.
Hornear a 220º durante 50-60 minutos en la posición baja del horno y dando la vuelta a la mitad del tiempo para que se dore por los dos lados.
Cuando estén bien cocinados, triturar el jugo de la fuente junto con las chalotas y la manzana en el Thermomix programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-7-10.
Retirar la naranja y el tomillo que habíamos introducido en el pollo y servirlo con la salsa y una guarnición a tu gusto.
Con esta receta participo en el concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar
Que buenos...........la carne de ave me gusta mucho, y que ricos esos tuyos me encantan......besos.
ResponderEliminarLos adoro!!! el sábado hay paletilla de lechal para cenar en casa, pero como a mi hermana y a mí no nos gusta, comeremos picantones!!! ;)
ResponderEliminarMmmm, estos picantones estan "piando" cómeme, cómeme!!!!
ResponderEliminarBesitos y feliz navidad, Loli.
Ummmmmmmmmmmmmmmm deliciosos seguro ,te han quedado divinisimos.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
ANDA LOLI, NUNCA HE COMIDO PICANTONES, TE LO CREES??JAJA PUES NO, PERO VIENDO LA PINTA TAN BUENA QUE TIENEN, UMMM, SUERTE EN EL CONCURSO AMIGA, SOLETE, Y NUNCA MEJOR DICHO,JAJAJAJAJ
ResponderEliminarLoli di que si, pedazo picantones más ricos
ResponderEliminarfelices fiestas
te han quedado ideales, yo los he preparado con limón .. pero con naranjaaaaaaa mmmmmmmmm que toque chica !!!! Un besooo
ResponderEliminarque maravilla, feliz navidad, un besico.
ResponderEliminarMe has dado una idea porque pensaba poner picantones y estaba dándole vueltas a la cabeza y no acababa de decidirme. Loli, te deseo una muy Feliz Navidad! Besos.
ResponderEliminarHoy vengo a vuestros comentarios a felicitaros las fiesta.
ResponderEliminarFelices fiestas y prospero año nuevo os deseo de corazón.
Mi Loli!!!, y si es una persona con mucha hambre???...porque mi maridin seguro que podría..más viendo la pinta que tienen :)
ResponderEliminarte deseo unas muy felices fiestas y que el año próximo este lleno de buenos momentos!!!!!
Cariños y hasta enero!!!!!!
CON ESOS PICANTONES QUIÉN SE RESISTE!!!!
ResponderEliminarMENUDA PINTAZA, CHICA, Y ESA SALSINA PARA UNTAR PAN Y NO PARAR, JA,JA,JA,JA,JA
UN BESIÑO ENORME Y... ¡¡¡¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!!!!
Q PAPÁ NOEL T TRAIGA MUCHAS SORPRESITAS, Q HAS SIDO MU' GÜENA, JE,JE,JE
Ummmmmmmmm que ricosssssssss!!!!!!
ResponderEliminarY esa salsita tan buena ,para mojar muuuuucho pann jajaja!!!
Las fotos geniales,dicen cómeme.
Felicidades por la receta amiga!!
Besitosssssss
Muy buena receta, se ve exquisita, muchas gracias por participar con ella en mi concurso. Hoy la he publicado, te dejo el enlace:
ResponderEliminarhttp://gastronomiasolar.blogspot.com/2011/12/nuevas-recetas-del-concurso-cocinando.html