18 de marzo de 2011

PIZZA BOLOÑESA



INGREDIENTES:
Para la masa:
100 gramos de vino blanco
20 gramos de aceite
200 gramos de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca de panadería o 1/2 cubilete de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Para el relleno:
1 ajo
70 gramos de cebolla
50 gramos de zanahoria
100 gramos de champiñones
300 gramos de tomate triturado
20 gramos de aceite
200 gramos de carne picada (al gusto)
sal y pimienta
orégano
queso rallado o mozzarella




PREPARACIÓN:
Para la masa poner en el vaso los ingredientes líquidos y programar 2 minutos, 50º, velocidad 1. Añadir el resto y amasar durante 1 minuto y 1/2 en velocida Espiga. Estirar con el rodillo, poner en una bandeja de horno forrada con papel y dejar reposar tapada con un paño mientras preparamos el relleno.
Poner en el vaso el ajo, la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el tomate. Triturar 4 segundos en velocidad 5. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite, salpimentar y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la carne y programar 3 minutos a la misma temperatura y velocidad. 
Extender la boloñesa sobre la masa, espolvorear con orégano y queso rallado y hornear a 200º unos 25-30 minutos, hasta que la masa esté bien cocida.


20 comentarios:

  1. PERO QUÉ PIZZAS MÁS RIQUIÑAS HACES,LOLI. M ENCANTAN, MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA, GUAPETONA, DAN GANAS D DARLE UN MORDISCO AL ORDENADOR, JA,JA,JA

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  2. Esta pizza es para revivir a un muerto! Menuda salsa boloñesa que le has puesto... no hay nada como la pizza casera eh?

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  3. Despues de ver esto esta noche toca pizza boloñesa... voy a buscar los ingredientes que me faltan algunos.

    Un beso
    AFri

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  4. Halaaa, qué rica te ha quedado. Menuda pinta tiene.

    Besos

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  5. Que buena! te ha quedado perfecta, se ve deliciosa!
    Besos,
    Nasy

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  6. Hola Loli, gracias por entrar a mi blog y quedarte, a partir de ahora tampoco se me va a pasar a mi ninguna receta tuya.
    Yo tambien utilizo el crome como navegador y pienso seguir con el por lo bien que me va, lo de la pantalla roja esa solo me pasa en dos, le doy a "continuar de todos modo" y no le pasa nada.
    Esta pizza tiene una pinta deliciosa, una boloñesa como dios manda has echo.
    Besos y hasta la próxima entrada.

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  7. Que buena esta pizza,Loli, y en casa que
    nosgustan tanto,le haré seguro.
    Un besito guapisima

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  8. Qué buena capa de carne tiene!
    Esta seguro que también le gusta a mi hijo.
    Besos.

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  9. Loli que pizza tan buena amiga!
    Vaya pinta que tiene,ummm que rica.
    Gracias por compartir chiquilla!!! jjaja
    Besitos

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  10. Hola!!!!!!!!!!
    Qué buena pinta tiene esa pizza, quien pudiera comerse un trozo!!!!!!!!!!
    http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/

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  11. Qué rica pizza te ha salido.... Me llevo un trocito!!Besos

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  12. Que maravilla de pizza. Me llevo mi porción con tu permiso :D

    Besos.

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  13. QUE RICA LOLIII, CON LO QUE GUSTA LA BOLOGNESA EN CASA, Y EN PIZZA NI TE CUENTO, ANDA QUE LA GENTE QUE COMPRA LAS HECHAS, CON LA PINTAZA QUE TIOENE ESTA, POR DIOSSS!!! UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

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  14. Gracias por tu comentario Loli pero como te contesto en mi blog casi no se nada del tema, lo único que hago es leer y tomar apuntes a ver si aprendo algo... si puede ayudar a alguien más mucho mejor!

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  15. Loli que pizza tan rica, a mis hijas les va a encantar, la próxima que haga será esta.
    Besos y buena semana

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  16. Bufff un bocado de lujo!!! Que buena y que viciosa es la pizza, yo no me canso nunca de comerla!!! jajajaja Un besote guapa (Marta)

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  17. Qué rico! tiene que estar de fábula! me encanta la idea de una pizza boloñesa, muy contundente, perfecta para cenar.

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  18. Que cosas más ricas has hecho estos dias que yo no he pasado, me ha gustado mucho todo.

    Besitos

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  19. LOLIIIIIII, Y ESTA RECETAAA?? COMO LA HAS PUBLICADO HOY SI YA ESTABA?? A MI ME HA DESAPARECIDO EL PISTO DE LA FAZ DE LA TIERRA,JAJA LO ESTOY VOLVIENDO A METER, BUFFF QUE COSAS MAS RARASSS

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