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5 de abril de 2011

PATATAS "DE LUXE"






Hace unos días vi estas patatas en De la Vista al Paladar y en seguida me puse manos a la obra. Estaba deseando dar con la receta de las famosísimas patatas de McDonalds. Las pido cada vez que voy y me chiflan!!!
Son muy sencillas de preparar y están buenísimas, vamos para no pararrrr!!! pero si no queréis o no disponéis de tiempo para prepararlas también se pueden comprar las patatas gajo que venden congeladas y hacer solo la salsita para mojetearrrr, en fin, a vuestra elección queda, yo os pongo la receta de ambas por si acaso.

Salsa "de luxe":

INGREDIENTES:
50 gramos de queso de untar
75 gramos de mayonesa
1 cucharadita de cebolleta picada finita
1 cucharadita de café de albahaca
1 cucharadita de café de orégano
1 cucharadita de café de mostaza 
sal

PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad 6. Dejar en la nevera hasta la hora de servir.




Patatas gajo:


INGREDIENTES:
600 gramos de patatas 
50 gramos de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de estragón (yo no le puse)
1 cucharadita de sal
aceite para freir


PREPARACIÓN:
Lavar las patatas muy bien porque las usaremos con la piel. Cortar en gajos y dejar en un bol con agua unos 10 minutos para que suelten bien el almidón.
Poner en el vaso 1 litro y 1/2 de agua y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).
Echar las patatas al vaso y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrir y reservar.
En un bol mezclar la harina, ajo, orégano, tomillo, estragón y sal.  Rebozar las patatas en esta mezcla y freir en aceite no demasiado fuerte (si lo hacéis en freidora a 170º) hasta que estén doraditas.
Servir acompañadas de la salsa "de luxe".





13 comentarios:

  1. AINS!!! Q GÜENAS, LOLI!!!!
    ESTO TIENE Q SER PECADO FIJO!!! M HAN GUSTADO, JA,JA,JA, YA NO SÓLO BOICOTEAS LA BOLLERÍA INDUSTRIAL, TAMBIÉN AL Mc DONALDS... DURO, CON ELLOS!!! X CIERTO, CDO CONSIGAS LA FÓRMULA D LA COCA-COLA CON LA THERMO M AVISAS!!! JA,JA,JA,JA
    UN BESÍN, GUAPÍSIMA Y GRACIAS POR LA RECETA, LA PRESENTACIÓN PRECIOSA TAMBIÉN, EH!!

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  2. Loli que buenas!!! Me encantan estas patatitas asi que te las voy a copiar ehhhh!!! Yo se que tú me dejas verdad? Muacckkkk (Marta)

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  3. Loli que lujo...jajjaja,menuda pinta voy a probarlas.
    un beset

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  4. ay que ricas, con esa salsita, tus peques ya no te pedirán ir al mcdonals eh??? jejejej, besitos amiga

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  5. Qué ricas Loli, a mí también me chiflan estas patatas, pero yo las compro congeladas. Un día probaré a hacerlas, seguro que quedan más ricas.

    Besos

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  6. Que ricas que tienen que estar!!! Y con la salsita... menudo lujo. Gracias por compartir. Besitos amiga.

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  7. mmmm tienen que estar de muerteee asi con la salsa,un beso

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  8. Una receta muy apetecible, de verdad!tengo que probarla.

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  9. Que maravilla esta caé el finde, un besico.

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  10. Que ricas estas patatas, voy a probar de
    hacerlas, tienen que estar buenisimas.
    Un abrazo guapisima

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  11. seguro que estas estaban mejor que las del macguarri !!!!

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  12. Joooooo que pintorra tiene esa salsita con mayonesa y las patatas...
    Las pruebo seguro ji ji ji!!
    Un besazo amigaaa.

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