Hace unos días vi estas patatas en De la Vista al Paladar y en seguida me puse manos a la obra. Estaba deseando dar con la receta de las famosísimas patatas de McDonalds. Las pido cada vez que voy y me chiflan!!!
Son muy sencillas de preparar y están buenísimas, vamos para no pararrrr!!! pero si no queréis o no disponéis de tiempo para prepararlas también se pueden comprar las patatas gajo que venden congeladas y hacer solo la salsita para mojetearrrr, en fin, a vuestra elección queda, yo os pongo la receta de ambas por si acaso.
Salsa "de luxe":
INGREDIENTES:
50 gramos de queso de untar
75 gramos de mayonesa
1 cucharadita de cebolleta picada finita
1 cucharadita de café de albahaca
1 cucharadita de café de orégano
1 cucharadita de café de mostaza
sal
PREPARACION:
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 10 segundos en velocidad 6. Dejar en la nevera hasta la hora de servir.
Patatas gajo:
INGREDIENTES:
600 gramos de patatas
50 gramos de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de estragón (yo no le puse)
1 cucharadita de sal
aceite para freir
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas muy bien porque las usaremos con la piel. Cortar en gajos y dejar en un bol con agua unos 10 minutos para que suelten bien el almidón.
Poner en el vaso 1 litro y 1/2 de agua y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).
Echar las patatas al vaso y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrir y reservar.
En un bol mezclar la harina, ajo, orégano, tomillo, estragón y sal. Rebozar las patatas en esta mezcla y freir en aceite no demasiado fuerte (si lo hacéis en freidora a 170º) hasta que estén doraditas.
Servir acompañadas de la salsa "de luxe".
Patatas gajo:
INGREDIENTES:
600 gramos de patatas
50 gramos de harina
1/2 cucharada de pimentón dulce
5 gramos de ajo en polvo
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharadita de café de tomillo
1 cucharadita de café de estragón (yo no le puse)
1 cucharadita de sal
aceite para freir
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas muy bien porque las usaremos con la piel. Cortar en gajos y dejar en un bol con agua unos 10 minutos para que suelten bien el almidón.
Poner en el vaso 1 litro y 1/2 de agua y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva).
Echar las patatas al vaso y programar 5 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Escurrir y reservar.
En un bol mezclar la harina, ajo, orégano, tomillo, estragón y sal. Rebozar las patatas en esta mezcla y freir en aceite no demasiado fuerte (si lo hacéis en freidora a 170º) hasta que estén doraditas.
Servir acompañadas de la salsa "de luxe".
AINS!!! Q GÜENAS, LOLI!!!!
ResponderEliminarESTO TIENE Q SER PECADO FIJO!!! M HAN GUSTADO, JA,JA,JA, YA NO SÓLO BOICOTEAS LA BOLLERÍA INDUSTRIAL, TAMBIÉN AL Mc DONALDS... DURO, CON ELLOS!!! X CIERTO, CDO CONSIGAS LA FÓRMULA D LA COCA-COLA CON LA THERMO M AVISAS!!! JA,JA,JA,JA
UN BESÍN, GUAPÍSIMA Y GRACIAS POR LA RECETA, LA PRESENTACIÓN PRECIOSA TAMBIÉN, EH!!
Loli que buenas!!! Me encantan estas patatitas asi que te las voy a copiar ehhhh!!! Yo se que tú me dejas verdad? Muacckkkk (Marta)
ResponderEliminarLoli que lujo...jajjaja,menuda pinta voy a probarlas.
ResponderEliminarun beset
ay que ricas, con esa salsita, tus peques ya no te pedirán ir al mcdonals eh??? jejejej, besitos amiga
ResponderEliminarQué ricas Loli, a mí también me chiflan estas patatas, pero yo las compro congeladas. Un día probaré a hacerlas, seguro que quedan más ricas.
ResponderEliminarBesos
Que ricas que tienen que estar!!! Y con la salsita... menudo lujo. Gracias por compartir. Besitos amiga.
ResponderEliminarmmmm tienen que estar de muerteee asi con la salsa,un beso
ResponderEliminarLoli te quedaron de luxe!
ResponderEliminarbesote
Una receta muy apetecible, de verdad!tengo que probarla.
ResponderEliminarQue ricas estas patatas, voy a probar de
ResponderEliminarhacerlas, tienen que estar buenisimas.
Un abrazo guapisima
seguro que estas estaban mejor que las del macguarri !!!!
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Joooooo que pintorra tiene esa salsita con mayonesa y las patatas...
ResponderEliminarLas pruebo seguro ji ji ji!!
Un besazo amigaaa.
Una gozada, una maravilla para realizar, disfrutaremos un montón
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