Ya tenía yo ganas de hacer esta tarta. El 25 de Abril, día de San Marcos y aprovechando que mi marido y mi hijo se llaman así y que tenía invitados, me decidí por fin a prepararla. Es muy fácil y rápida de hacer, no tiene ninguna complicación y es una tarta muy rica, por lo menos a mis invitados les gustó mucho, tanto que me han dicho que puedo repetirla las veces que quiera, sera por algo, no??
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
6 huevos
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina tamizada
1 cucharada de levadura Royal
Para el almíbar:
180 gramos de agua
100 gramos de azucar
20 gramos de licor
Para el relleno:
500 gramos de nata muy fría
100 gramos de azúcar glas
(nos sobrará para la decoración)
Cobertura:
Crema de yemas:
70 gramos de agua
70 gramos de azúcar
4 yemas de huevo
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN:
Para el almíbar: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para que evapore. Dejar enfriar
Para el bizcocho: Con el vaso limpio y seco, poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y luego 5 minutos mas a la misma velocidad sin temperatura.
Añadir la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velociadad 3. Acabar de envolver con la espátula y verter en un molde redondo de unos 22 cm de diámetro previamente engrasado.
Hornear a 190º unos 18-20 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Dejar entibiar un poco, desmoldar con cuidado y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Abrir por la mitad y reservar.
Para la crema de yemas: Poner el agua y el azúcar en el vaso y programar 18 minutos, varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete para que evapore. Bajar el vaso y dejar entibiar.
Echar el agua en un bol y poner las yemas. Deshacer mezclando con una varilla o tenedor. Añadir el almíbar sin parar de remover. Poner la mariposa en las cuchillas y verter la crema. Programar 12 minutos, 90º, velocidad 1. Reservar.
Para el relleno:
Echar la nata y el azúcar al vaso y montar en velocidad 3 y 1/2 con mariposa o 4 y 1/2 sin ella. Reservar en una manga pastelera con boquilla rizada.
Montaje de la tarta:
Almibarar las dos partes del bizcocho. Rellenar con nata y tapar. Cubrir con la crema de yemas. Espolvorear con el azúcar moreno y quemar con el soplete. Decorar con la nata restante y reservar en la nevera hasta la hora de servir.
La tarta san marcos me encanta, sobretodo porque como me gusta más la nata que la trufa y esta no lleva es perfecta para mí, y la yema de encima la adoro! Te ha quedado genial :)
ResponderEliminarUn beso!
LOLI, T HA QUEDADO PRECIOSA LA TARTIÑA!!! NUNCA LA HE HECHO PERO ASÍ EXPLICADA NO PARECE DIFICILILLA...
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTR@S, UN BESETE
Guauuuuu no me extraña que te hayan dicho que la repitas porque está de escaparate total .
ResponderEliminarEl corte se ve de vicio.
Besinos.
Te ha quedado muy bonita. Tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarUn beso.
Loli, te ha quedado expectacular, aunque seguro que te ha dado bastante trabajo,tiene
ResponderEliminarque estar deliciosa.
Enhorabuena guapa.
Un abrazo marga
Que bonita Loli ni la de pasteleria....super chula.
ResponderEliminarbesitosssssssssssss
Madre mia Loli, te ha quedado genial. Estás hecha una artista. Tengo ganas de hacerla, a ver si me queda la mitad de bien que a tí.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de lujo!! A mi también me encanta esta tarta, pero nunca me he atrevido a hacerla,..tendre que tomar nota!xDD
ResponderEliminarBesos
Hola guapa!! Antes de empezar mi afición a la respostería, la tarta de San Marcos era mi preferida y si no es por tu tarta no se me hubiera pasado por la cabeza hacer mi versión casera. Ahora gracias a tu receta voy a prepararla caserita. Que rica!! Gracias
ResponderEliminarUmmmm que buenaaaa, te felicito a ti por la tarta y a tu marido e hijo por su santo.
ResponderEliminarBesos.
Siempre ha sido la favorita de mi padre, y la que siempre le daba su madrina a mi hermana en Ramos.
ResponderEliminarTe quedó de pastelería ;-)
Se ve estupenda, con su capa de azúcar quemado está muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Loli,
ResponderEliminarMenuda tarta. Tiene una pinta deliciosa. No me extraña que les haya encantado. Además teniendo dos Marcos en casa, esta tenía que ser vuestra tarta. :)
Suerte en el concurso y muchas gracias por participar.
Un besito,
Sacer
Te ha quedado fantástica, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Ainsssss Loli,me encanta la tarta de San Marcos!!!
ResponderEliminarQue pinta tiene ese trozo cortado relleno de nata...ummmmmm que rico.
Se me ha hecho la boca agua jaja!!!
Gracias por compartirla,eres una repostera de mucho postín.
Un besote amiga!!
Uuuuuh!, pero que rica, esta tarta es una de mis preferidas
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Loli que maravilla, si parece de pasteleria !!!!
ResponderEliminarEs preciosa !!!! Y jugosa
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Todavía la tengo en pendientes por hacer. Solo espero que me quede la mitad de bien que a ti.
ResponderEliminarBesos.
Ummmh! Loli!!!!!!!!!!!! es realmente deliciosa, me encanta, está super bien preparada y decorada. Las imagenes lo dicen todo, es exquisita. Felicidades a ti y a tus dos hombres.
ResponderEliminarUn abrazo
Muy bonito tu espacio con imágenes tentadoras y recetas exquisitas me quedo y te hago compañia.Cariños desde Argentina
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Después de ver esta estupendisima tarta, creo que por fín me voy a animar a hacerla y también voy a empezar a seguirte, porque este sitio me ha gustado mucho.
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