La empresa Rios ha tenido el detalle de enviarme este completísimo lote de sus estupendas morcillas.
Sus embutidos son de una calidad excelente, lograda tras una selección de las mejores materias primas y pasando por unos inmejorables sistemas de control, higiene y manipulación.
Embutidos Rios es una empresa familiar cuyos orígenes datan del año 1930 y está ubicada en Villarcayo (Burgos).
Cuentan con una gran variedad de productos todos ellos elaborados sin conservantes y de forma totalmente natural que hacen de esta morcilla una auténtica delicia para todos los paladares. Si queréis saber mas, no dudéis en visitar su página.
Este es uno de los platos que he preparado con esta riquísima morcilla:
INGREDIENTES: (para 4 personas)
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 pinchitos de morcilla Rios
2 ajos
100 gramos de cebolla
50 gramos de zanahoria
100 gramos de tomate triturado
20 gramos de aceite
350 gramos de patatas chascadas no muy grandes
400 gramos de agua caliente
1 hoja de laurel
1 cacito de verduras knorr
1 tarro de alubias cocidas de 570 gramos
sal
pimentón (dulce o picante)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos, la zanahoria y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 5. añadir el tomate, sal y aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar las patatas, agua, laurel, cacito knorr pimentón. Programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Poner ahora las alubias.
* Opcional: yo pongo en este paso un trocito (como medio pinchito) de morcilla sin la piel para que se deshaga en el guiso y asi luego disfrutar de su sabor en cada cucharada durante la comida. Si no os gusta así podéis añadirla toda al final.
Programar 15 minutos, 100º, velocidad cuchara. Cuando falten 2-3 minutos añadir la morcilla en trozos grandes. Pasado el tiempo, dejar reposar en el vaso 5 minutos antes de servir.
Y otra cosilla mas. Sacer, de Uvas y queso saben a beso está de celebración, ya ha alcanzado los 300 seguidores!! y para celebrarlo ha organizado un sorteo un robot de cocina Moulinex, un libro y otro regalito sorpresa, si queréis apuntaros tenéis tiempo hasta el 15 de Junio, no os quedéis sin participar!!!
Y otra cosilla mas. Sacer, de Uvas y queso saben a beso está de celebración, ya ha alcanzado los 300 seguidores!! y para celebrarlo ha organizado un sorteo un robot de cocina Moulinex, un libro y otro regalito sorpresa, si queréis apuntaros tenéis tiempo hasta el 15 de Junio, no os quedéis sin participar!!!
Guauuuu!!! engo muy restringida la morcilla en mi alimentación pero un caprichito de vez en cuando... y más tan rico!! enhorabuena por la receta Loli! te ha quedado un plato fantástico!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Increible el plato, claro que si, que nos olvidamos de los platos de siempre !!! Mañana las tengo yo para comer ;-)
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
OÉ, OÉ, OÉ, OÉ!!!!
ResponderEliminarOLE, OLE Y OLE!!!!!
ASÍ M GUSTA CON DENOMINACIÓN D ORIGEN ANTE TODO, YUPI!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETITA,LOLI, T HA QUEDADO ESPECTACULAR ESTE PLATIÑO D CUCHARA. MUCHÁS GRACIAS X LA RECETITA, AMIGA MÍA
Interesante. Nunca se me hubiera ocurrido, pero claro, es que soy asturiana ;-) y aquí la fabada es mucha fabada...
ResponderEliminarBesinos
Lo mejor de estas morcillas es que no repiten y con las alubias están de muerte.
ResponderEliminarBesos.
loli, que buenas, me comía un buen plato ahora mismo y mira que horas son, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Que ricoooo, ponme un plato , gracias, un beso.
ResponderEliminarLolilla esas alubias me las desayunaba ahora mismo que buenas las morcillas ¿verdad?
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que pinta más sabrosa tienen estas alubias,
ResponderEliminartienen que estar riquisimas, con estas
morcillas de Burgos.
Un abrazo guapa
Mmmm ahora me comía un plato. Eso sí, a mi la morcilla no me gusta, pero sí el sabor que deja en los cocidos jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico Loli y además por aqui aún está fresquito y estos platitos aún se comen con gusto ;)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Que rico, a mi aunque haga calor me gusta comer un buen plato de cuchara
ResponderEliminarBesos
AY SI LAS PILLA MI LOREN,JEJEJEJE, QUE PINTAZA AMIGA, BESITOS
ResponderEliminarQue plato mas rico te ha quedado!! Menuda pinta!!! Enhorabuena por el lote de estas morcillas tan ricas. Buen fin de semana. Besitos amiga.
ResponderEliminarEsas alubias tienen que estar de muerte. Con esa morcilla rica. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos