Es el segundo mes que logro convencer a mi contrario para participar en el concurso Caris...Nosotros también! y estoy encantada de poder hacerlo, aunque no veas si me cuesta convencerlo...
- Cariii!! rápido, ven a la cocina!!
- Ya es la hora de comeerr??
- Que nooo!! que vas a preparar una fabada
- A preparar quéeeeee?? pero tu que ta's fumaoo??
- Que no me he fumao na, ya sabes que hace 3 meses que dejé el tabaco y estoy mas ancha que larga (nunca mejor dicho, porque me estoy poniendo...). Es que es para el concurso Caris...Nosotros también! que este mes lo organiza Tito y ha dicho que hay que preparar una fabada
- Pero si yo no se cocinar y además a mi no me lies que ya sabes que la fabada no me gusta
- Que esta si te va a gustar, es fabada de verdá, de la asturiana de toa la vida, ya verás, es facilita, sin complicaciones!
- Venga vaaaa!! ve a por la cámara que empiezo ya ehh??
- No si ya verás si al final hasta te gusta y me quieres quitar el sitio...
- Como dices??
(para 4 personas)
250 gramos de alubias para fabada
1 paquetito de compango asturiano (mercadona) *
1 cebolla mediana picadita
4 dientes de ajo pelados y enteros
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
Paciencia (porque son 3 días y con el olor que desprende...cuesta resistir)
* Mi cari no le ha puesto mucho compango por aquello de las grasas es esas cosas, porque también lo iban a comer los niños y no quería que estuviera muy pesado pero igualmente ha quedado riquísimo.
* Mi cari no le ha puesto mucho compango por aquello de las grasas es esas cosas, porque también lo iban a comer los niños y no quería que estuviera muy pesado pero igualmente ha quedado riquísimo.
Poner las alubias en remojo durante 24 horas
Segundo día:
Escurrir y lavar las alubias, ponerlas en la olla, cubrir de agua hasta que ésta las sobrepase un dedo y añadir los demás ingredientes. Poner la olla al fuego medio-alto sin la tapa hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto (hay que ir vigilando).
Sacar el compango, trocear y volver a añadirlo al guiso. Dejar cocer 10 minutillos mas y apagar el fuego.
Tercer día:
pues tiene una pinta espectacular! felicitalo que se lo ha currado pero bien!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues para no querer le ha quedado perfecta, qué rica!!! Felicita a tu contrario que se lo ha ganado!
ResponderEliminarJAJAJ, LOLIII, AY QUE MANOS TIENE MARQUIÑOS!!!!! Y LA INTRODUCCIÓN, OS IMAGINO Y TOOOO!!! CON VUESTRO ACENTYO QUE YA ES EL MÍOOO!!!!!!!! UQE SALADA ERES CAPULLA,!!!!! JAJAJAJAJ, BESINES A LOS 4 AMIGAAA!!!!!!!!!
ResponderEliminarQué pinta tan rica, mareeeeeeeee!!!! Me está abriendo el apetito!!! Besos
ResponderEliminarFelicita a tu contrario, que le ha quedado una fabada estupenda, te va a hacer la competencia...Eso es bueno, que sepan lo que cuesta poner en la mesa un guisito tradicional como este.Un saludo.
ResponderEliminarJUA,JUA,JUA,JUA, Q M MEO TOA'!!!! JUA,JUA,JUA, PERO ES Q OS ESTOY IMAGINANDO A MARQUIÑOS Y A TI, AHÍ EN PLENA CONVERSACIÓN CULINARIA Y ÉL PONIENDO UNAS CARAS D ALUCINE CDO LE DIJIST Q PREPARARA LA FABADA... JUA,JUA,JUA, PERO Q CONSTE Q LE HA QUEDADO D LUJO, QESE PLATO D PRESENTACIÓN Y LA BARRA D PAN M LOS ZAMPABA YO BIEN A GUSTITO, JI,JI,JI. FELICIDADES A TU "CARI" Y A TI X SABER GUIARLE TAN BIEN, AMIGA MÍA.
ResponderEliminarMmm, rica propuesta y excelente paso a paso! la guardaré, para un día fresquito que aún no se quieren ir por acá, me parece genial! Cariños
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda Loly, seguro que la premian.
ResponderEliminarbesicos
Madre mia,que fabada más rica le ha salido
ResponderEliminara tu maridin.
tiene que estar riquisima.
dale mi enhorabuena.
Un abrazo guapa y cuidate.
Loli, una fabada estupenda. Felicita a tu cari de mi parte. un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Felicidades a tu contrario por este plato y suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos.
Las alubias no son lo mío, pero a mi marido le encantan, sobre todo una buena fabada asturiana, que desde que la probó en Ribadesella se quedó enamorado de ella.
ResponderEliminarTu cari se lo ha currao Loli !!!
ResponderEliminarQué gustito hija, el mio está en plan vago, vagoooooooooo :(
Besinos y suerte ;)
Me encanta tu receta.Me quedo por tu blog.Mil besos.María
ResponderEliminarAyyyyyyy Loli, os imagino a Marcos y a ti en la cocina,metidos en esa conversación y me parto de la risa jaja!! que gracia tienes chiquillaaaa!!!
ResponderEliminarDale la enhorabuena a tu maridín y dile que cualquier día te quita el puesto ji ji ji !!
La fabada tiene una pinta inmejorable.Felicidades por la receta amiga.Las fotos geniales,como siempre.
Un besazo para ti y para tu family.MUACASSSSSS
Loliiii de mis entretelaassssss!!!!! que pedazo fabadaaa porrrrddiosssss!!! mi enhorabuena y feicitaciones a tu cari porque la ha bordau de verdad!!!! pintazadiosssss!!! si estoy yo ahí con el panini a ver si atravieso la pantalla pero ná jamíaaaa!!! isssssssssss!!! y me ha encantado también ese diálogo con tu cari!! jeje!! no se me ha borrado la sonrisa de la cara, amiga!!!! :))))
ResponderEliminarUn besiño y un abrazo muuuy muuuy grande para los dos y de nuevo muchísimas gracias por vuestra aportación al concurso de los caris!!!!
Que tengáis una maravillosa semana!!! :))
Loliii, dame la receta de convencimiento que a mi cari no hay dios que lo meta en faena, él, tó lo más que hace es, cortar salchichón jajajaja.
ResponderEliminarDale la enhorabuena a tu cari que, le ha salio "bordao" vamos, con ganas de coger esa cuchara de la última foto.
Besotes.
Loli nena tu cari vale un potosí! que fabada rica rica ha preparado!! un aplauso.
ResponderEliminarUn beso guapa
Ole tu cari!!! Hay que ver como son, oye, que les cuesta ponerse, pero luego lo bordan!!! Que buena pinta!!!
ResponderEliminarBesitos
Una fabada de 10, le ha quedado perfecta, felicítalo que se lo merece. El pan y el vino aunque sea unas gotitas son imprescindibles.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica!!
ResponderEliminarEso de hacerla en tres fases, no sé si tendré paciencia pero la pinta es buenísima!
Besos!
Te ha quedado de lujooo y seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Fabada espléndida ¡qué rica!
ResponderEliminarComo siempre una magnífica puesta en escena.
Besos
Sara
Mmmmmmm!
ResponderEliminarQué pinta tiene esa fabada, qué ganas! Me encantan las legumbres...
Te he dejado un regalo en mi blog que sé que visitas de vez en cuando, jejejejejeje
http://puesquesecomeaqui.blogspot.com/2011/11/muchisimas-gracias-tenemos-premio.html
Besos
Con lo que me gusta a mi la fabada. Cuando estuve en Asturias, me pegué una, entre pecho y espalda, terminé sudando.
ResponderEliminarEsta con el paso a paso, es de envidia.
Un beso.
Buenos días Loly!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
ResponderEliminarHola mi Loli!, justo ahora acabo de preparar el post de la fabada yo tambien!...la tuya es de lo mas guapa!!!, y sana!, porque le has quitado el exceso de grasilla ...que yo le dejé :)
ResponderEliminarfelicita a tu cari por su buen hacer y a ti por las fotos que hiciste mi guapa!
besitos salseros de Juana!
Muchaaaaaaaaaaaa suerte pa tu cari !!!! que tiene una pintaza esta fabada que pa qué
ResponderEliminarBESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
que pasada !!! esta la tengo en mis pendientes tengo al compango en casa y el lacón peero resulta que el lacon nos lo comimos a la gallega jajja !!! saluditos!!!
ResponderEliminarmmm loli k pinta ams rika tienen xd se ven deliciosas aver si em pongo a ello ahora k veo la receta un ebsito x cierto eres muy guapa me a enkantado conocerte aver si kedamos besitos ;)
ResponderEliminarEnhorabuena a tu cari!! Para ser la primera le ha quedado de cine! A ver si tiene suerte en el sorteo de los premios :-)
ResponderEliminarbessiss
Oye pues para no tocar nada de la cocina vaya fabada que se ha marcado tu caris, yo dudo mucho que aunque lo llame venga a cocinar si es que mi cari no,jaja, bistos de ladulceali
ResponderEliminarLoli, felicita a tu cari por este plato de fabada, le ha quedado de lujo. Mucha suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarPero por favorrr...!!! para no haber hecho nunca una fabada dile a tu cari que le salió perfecta! Seguro que le coge el gustillo.
ResponderEliminarVaya fabadas que estoy viendo estos dias... con la escusa de los caris cocinando os habeis pueto las botas! Que sigan currando no? Besos
ResponderEliminarToma ya!!!! menudo lujo de receta que se ha marcado tu "costilla" le ha quedado de estupenda.
ResponderEliminarUn besazo enorme y suerte en el concurso.
Un beso
loli, menuda fabada la de tu cari! madre mia!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
besos,
Niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com