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1 de noviembre de 2011

FABADA ASTURIANA " Caris... Nosotros también!


 Es el segundo mes que logro convencer a mi contrario para participar en el concurso Caris...Nosotros también! y estoy encantada de poder hacerlo, aunque no veas si me cuesta convencerlo...

 - Cariii!! rápido, ven a la cocina!!
- Ya es la hora de comeerr?? 
- Que nooo!! que vas a preparar una fabada
- A preparar quéeeeee?? pero tu que ta's fumaoo??
- Que no me he fumao na, ya sabes que hace 3 meses que dejé el tabaco y estoy mas ancha que larga (nunca mejor dicho, porque me estoy poniendo...). Es que  es para el concurso Caris...Nosotros también! que este mes lo organiza Tito y ha dicho que hay que preparar una fabada
- Pero si yo no se cocinar y además a mi no me lies que ya sabes que la fabada no me gusta
- Que esta si te va a gustar, es fabada de verdá, de la asturiana de toa la vida, ya verás, es facilita, sin complicaciones!
- Venga vaaaa!! ve a por la cámara que empiezo ya ehh??
- No si ya verás si al final hasta te gusta y me quieres quitar el sitio...
- Como dices??
- Nada, nada, que te vayas picando la cebolla que voy por la cámara...




 (para 4 personas)
250 gramos de alubias para fabada
1 paquetito de compango asturiano (mercadona) *
1 cebolla mediana picadita
4 dientes de ajo pelados y enteros
2 hojas de laurel
1 cucharadita de sal
Paciencia (porque son 3 días y con el olor que desprende...cuesta resistir)
* Mi cari no le ha puesto mucho compango por aquello de las grasas es esas cosas, porque también lo iban a comer los niños y no quería que estuviera muy pesado pero igualmente ha quedado riquísimo.

 
Primer día:
Poner las alubias en remojo durante 24 horas
Segundo día:
Escurrir y lavar las alubias, ponerlas en la olla, cubrir de agua hasta que ésta las sobrepase un dedo y añadir los demás ingredientes. Poner la olla al fuego medio-alto sin la tapa hasta que empiece a hervir.
Bajar el fuego, tapar la olla y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto (hay que ir vigilando).
Sacar el compango, trocear y volver a añadirlo al guiso. Dejar cocer 10 minutillos mas y apagar el fuego.
Tercer día:
Calentar, poner la mesa (no olvidar el pan y el vino) y a comerrr!!!



Para imprimir esta receta pincha primero en su título

37 comentarios:

  1. pues tiene una pinta espectacular! felicitalo que se lo ha currado pero bien!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. Pues para no querer le ha quedado perfecta, qué rica!!! Felicita a tu contrario que se lo ha ganado!

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  3. JAJAJ, LOLIII, AY QUE MANOS TIENE MARQUIÑOS!!!!! Y LA INTRODUCCIÓN, OS IMAGINO Y TOOOO!!! CON VUESTRO ACENTYO QUE YA ES EL MÍOOO!!!!!!!! UQE SALADA ERES CAPULLA,!!!!! JAJAJAJAJ, BESINES A LOS 4 AMIGAAA!!!!!!!!!

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  4. Qué pinta tan rica, mareeeeeeeee!!!! Me está abriendo el apetito!!! Besos

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  5. Felicita a tu contrario, que le ha quedado una fabada estupenda, te va a hacer la competencia...Eso es bueno, que sepan lo que cuesta poner en la mesa un guisito tradicional como este.Un saludo.

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  6. JUA,JUA,JUA,JUA, Q M MEO TOA'!!!! JUA,JUA,JUA, PERO ES Q OS ESTOY IMAGINANDO A MARQUIÑOS Y A TI, AHÍ EN PLENA CONVERSACIÓN CULINARIA Y ÉL PONIENDO UNAS CARAS D ALUCINE CDO LE DIJIST Q PREPARARA LA FABADA... JUA,JUA,JUA, PERO Q CONSTE Q LE HA QUEDADO D LUJO, QESE PLATO D PRESENTACIÓN Y LA BARRA D PAN M LOS ZAMPABA YO BIEN A GUSTITO, JI,JI,JI. FELICIDADES A TU "CARI" Y A TI X SABER GUIARLE TAN BIEN, AMIGA MÍA.

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  7. Mmm, rica propuesta y excelente paso a paso! la guardaré, para un día fresquito que aún no se quieren ir por acá, me parece genial! Cariños

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  8. Te ha quedado estupenda Loly, seguro que la premian.

    besicos

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  9. Madre mia,que fabada más rica le ha salido
    a tu maridin.
    tiene que estar riquisima.
    dale mi enhorabuena.
    Un abrazo guapa y cuidate.

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  10. Loli, una fabada estupenda. Felicita a tu cari de mi parte. un besito.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Felicidades a tu contrario por este plato y suerte en el concurso.
    Besos.

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  12. Las alubias no son lo mío, pero a mi marido le encantan, sobre todo una buena fabada asturiana, que desde que la probó en Ribadesella se quedó enamorado de ella.

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  13. Tu cari se lo ha currao Loli !!!

    Qué gustito hija, el mio está en plan vago, vagoooooooooo :(

    Besinos y suerte ;)

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  14. Me encanta tu receta.Me quedo por tu blog.Mil besos.María

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  15. Ayyyyyyy Loli, os imagino a Marcos y a ti en la cocina,metidos en esa conversación y me parto de la risa jaja!! que gracia tienes chiquillaaaa!!!
    Dale la enhorabuena a tu maridín y dile que cualquier día te quita el puesto ji ji ji !!
    La fabada tiene una pinta inmejorable.Felicidades por la receta amiga.Las fotos geniales,como siempre.
    Un besazo para ti y para tu family.MUACASSSSSS

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  16. Loliiii de mis entretelaassssss!!!!! que pedazo fabadaaa porrrrddiosssss!!! mi enhorabuena y feicitaciones a tu cari porque la ha bordau de verdad!!!! pintazadiosssss!!! si estoy yo ahí con el panini a ver si atravieso la pantalla pero ná jamíaaaa!!! isssssssssss!!! y me ha encantado también ese diálogo con tu cari!! jeje!! no se me ha borrado la sonrisa de la cara, amiga!!!! :))))

    Un besiño y un abrazo muuuy muuuy grande para los dos y de nuevo muchísimas gracias por vuestra aportación al concurso de los caris!!!!

    Que tengáis una maravillosa semana!!! :))

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  17. Loliii, dame la receta de convencimiento que a mi cari no hay dios que lo meta en faena, él, tó lo más que hace es, cortar salchichón jajajaja.
    Dale la enhorabuena a tu cari que, le ha salio "bordao" vamos, con ganas de coger esa cuchara de la última foto.
    Besotes.

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  18. Loli nena tu cari vale un potosí! que fabada rica rica ha preparado!! un aplauso.

    Un beso guapa

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  19. Ole tu cari!!! Hay que ver como son, oye, que les cuesta ponerse, pero luego lo bordan!!! Que buena pinta!!!
    Besitos

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  20. Una fabada de 10, le ha quedado perfecta, felicítalo que se lo merece. El pan y el vino aunque sea unas gotitas son imprescindibles.
    Besos.

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  21. Qué rica!!
    Eso de hacerla en tres fases, no sé si tendré paciencia pero la pinta es buenísima!
    Besos!

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  22. Te ha quedado de lujooo y seguro que sabe mejor.
    Bicos mil wapa.

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  23. Fabada espléndida ¡qué rica!
    Como siempre una magnífica puesta en escena.
    Besos
    Sara

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  24. Mmmmmmm!

    Qué pinta tiene esa fabada, qué ganas! Me encantan las legumbres...

    Te he dejado un regalo en mi blog que sé que visitas de vez en cuando, jejejejejeje

    http://puesquesecomeaqui.blogspot.com/2011/11/muchisimas-gracias-tenemos-premio.html

    Besos

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  25. Con lo que me gusta a mi la fabada. Cuando estuve en Asturias, me pegué una, entre pecho y espalda, terminé sudando.
    Esta con el paso a paso, es de envidia.
    Un beso.

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  26. Buenos días Loly!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!

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  27. Hola mi Loli!, justo ahora acabo de preparar el post de la fabada yo tambien!...la tuya es de lo mas guapa!!!, y sana!, porque le has quitado el exceso de grasilla ...que yo le dejé :)
    felicita a tu cari por su buen hacer y a ti por las fotos que hiciste mi guapa!
    besitos salseros de Juana!

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  28. Muchaaaaaaaaaaaa suerte pa tu cari !!!! que tiene una pintaza esta fabada que pa qué

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  29. que pasada !!! esta la tengo en mis pendientes tengo al compango en casa y el lacón peero resulta que el lacon nos lo comimos a la gallega jajja !!! saluditos!!!

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  30. mmm loli k pinta ams rika tienen xd se ven deliciosas aver si em pongo a ello ahora k veo la receta un ebsito x cierto eres muy guapa me a enkantado conocerte aver si kedamos besitos ;)

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  31. Enhorabuena a tu cari!! Para ser la primera le ha quedado de cine! A ver si tiene suerte en el sorteo de los premios :-)

    bessiss

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  32. Oye pues para no tocar nada de la cocina vaya fabada que se ha marcado tu caris, yo dudo mucho que aunque lo llame venga a cocinar si es que mi cari no,jaja, bistos de ladulceali

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  33. Loli, felicita a tu cari por este plato de fabada, le ha quedado de lujo. Mucha suerte en el concurso. Besitos.

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  34. Pero por favorrr...!!! para no haber hecho nunca una fabada dile a tu cari que le salió perfecta! Seguro que le coge el gustillo.

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  35. Vaya fabadas que estoy viendo estos dias... con la escusa de los caris cocinando os habeis pueto las botas! Que sigan currando no? Besos

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  36. Toma ya!!!! menudo lujo de receta que se ha marcado tu "costilla" le ha quedado de estupenda.
    Un besazo enorme y suerte en el concurso.

    Un beso

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  37. loli, menuda fabada la de tu cari! madre mia!!!
    Suerte en el concurso!
    besos,
    Niu
    http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com

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