Ya se que os tengo un poco abandonad@s esta semana, pero es que ando super liada, me faltan horas en el día, de verdad! Creo que much@s sabéis de lo que hablo, todos tenemos algunas semanitas mas liadas de lo normal, a que si?
Prometo ponerme al día en vuestras cocinas el próximo finde que espero haber terminado con todo el lio que llevo ahora mismo, que no me deja apenas tiempo para sentarme en el ordenador. Espero que me entendais.
Un beso y gracias por estar ahí!
1 solomillo de cerdo
2 ajos
100 gramos de cebolla
20 gramos de aceite
100 gramos de whisky
100 gramos de agua
100 gramos de nata para cocinar
10 gramos de miel
sal y pimienta
Dorar el solomillo, previamente salpimentado en una sartén con un poco de aceite. Envolver en film, pinchar con una brocheta para que al cocer suelte los jugos y reservar en la Varoma.
En el vaso poner los ajos y la cebolla y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar el whisky, el agua, sal y pimienta y la miel. Colocar la Varoma en su posición y programar 12 minutos, varoma, velocidad 1. (Si os gusta la carne muy hecha programar unos minutos mas pero cuidando que la salsa no se seque demasiado y se pueda pegar)
Triturar la salsa 20 segundos en velocidad 8. Añadir la nata y cocinar 5 minutos mas a 100º, en velocidad 1.
Quitar el envoltorio a la carne, cortar en rodajas y servir con la salsita y una guarnición de vuestro gusto (patatas a lo pobre, verduras, arroz, ... )
Aprovecho para dar las gracias a Leny de Cocina de muerte lenta por haberme tenido en cuenta a la hora de repartir este bonito premio, que ya había recibido la semana pasada de mano de otros blogs amigos. Como es un premio muy bonito, lo vuelvo a mostrar otra vez.
Muchas gracias Leny !!
Estos son los platos que tienes que ir con un buen trozo de pan para no parar de mojar en salsa.
ResponderEliminarSaludos
Que estupendo el solomillo. En su punto justo. Felicidades por ese otro premio. Y no te estreses mucho esta semanita. Besiños.
ResponderEliminarHola Loli, no veas como te entiendo, dichoso tiempo, va que vuela....nada más ver la foto del solomillo, he pensado, "si es que el solomillo al varoma queda de lujo, en su punto", no falla, y esa salsita, una delicia....besotes
ResponderEliminarUmm que bueno este solomillo, ademas lo has ejado como a mi me gusta , poco hecho, y la salsa ni te cuento de lo buena que estará.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Besos.
que maravilla a mi es que el solomillo me encanta y con esta cremita tiene que estar riquisimo.un beso
ResponderEliminary que salsita mas buena,un plato exquisito .
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que rica Loli, si parece de fiesta. Te la copio que con tanta fiesta que viene, me vendrá bien tenerla.
ResponderEliminarUn beso
Claro que te entendemos ,todas tenemos semanas en las que no podemos con todo así que tomate tu tiempo..gracias por la receta el solomillo tiene un color precioso
ResponderEliminarbss
loli
esa salsita esta de lujo, el solomillo a mi me gusta un pelín mas hecho... pero te ha quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta salsita al whisky, asique, me la anoto! porque te queda genial...un besicoo
ResponderEliminarEsta salsita tiene que ser una delícia me encanta me la apunto felicidades por el premio
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
AY AMIGA, COMO TE COMPRENDO, QUE DOS SEMANITAS LLEVO YO, POR DIOSS1!!JAJAJ, Y LO QUE ME QUEDA, YA TE CONTARÉ, EN FIN, QUE TE LO TOMES CON CALMA, EH?????? QUE SÉ TODO EL CURRO QUE TIENES ENCIMA, ME ENCANTA ESTA CARNE, Y QUE SALSITA MAS RICA!!!! FELICIDADES PRO EL PREMIO, BEISNES AMIGA1!!
ResponderEliminarMe ha gustado todo la salsita y el solomillo.Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una receta a tener en cuenta para la navidad. Ideal! Besos
ResponderEliminarPara mi el solomillo un poco menos sonrosado, pero la salsa, cómo ha de estar esta salsa! Voy por el pan.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Qué solomillo tan jugoso!! Me ha encantado la salsa, me la apunto porque nunca he cocinado con esta bebida :-)
ResponderEliminarbessiss
Mmmm.... Qué rico y sencillo, Loli! Tranqui que vendrán tiempos más sosegados, y las navidades están a la vuelta de la esquina. Un beso!
ResponderEliminarM HA ENCANTADO LA SALSIÑA, LOLI, LA CARNE ES OTRO CANTAR, YA SABES TÚ BIEN POR QUÉ... AINS, Q DOLORES... BUENO, AL LÍO Q M LÍO!!! NO M EXTRAÑA Q T DEN TANTOS PREMIOS, TU BLOG ES PRECIOSO, CON UNAS FOTOS MUY COQUETONAS Y LAS RECETAS MARAVILLOSAS, AMIGA MÍA. LO D LA FALTA D TIEMPO ES UNA "ENFERMEDAD" MUY COMÚN... Y CON TODO LO Q TÚ CURRAS, SI ES Q ERES UNA SUPERMAMI!!!!
ResponderEliminarUN BESIÑO Y ENHORABUENA X LA RECETA
Este solomillo con esta salsa tiene que estar muy rico, sera cuestión de probarlo. Si tienes unos minutillos te invito a que te pases por nuestro blog, te hemos dejado una cosilla preparada para ti.
ResponderEliminarUn cordial saludo.
Jaime
Me encanta como te ha quedado el solomillo, de lujo!! Y lo de la falta de tiempo te entiendo amiga, es un mal que nos sucede a muchas,tomatelo con calma.Felicidades por el premio. Besitos guapa.
ResponderEliminarQue ricura de solomillo y de salsa!!!! me encanta la pintaza que tiene......veo que eres de las mias siempre con la capa de "superwoman" puesta,ja,ja!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Te entiendo perfectamente, también mi semana de atrás fue increiblemente estresante !!!
ResponderEliminarcon respecto a tu entrada .... uffff seguro que estaba delicioso, pero ....... a mí me gusta la carne bien pasadita
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Recetón de gala este que nos traes Loli querida.
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