(para 2 personas)
1 buey de mar (yo lo compré congelado)
3-4 chalotas
3-4 cucharadas de aceite de oliva
1 chorrito de brandy
2 cucharadas de tomate frito
pimienta Carmencita
sal
pan rallado para gratinar
2-3 bolitas de mantequilla
Aprovecho esta entrada para enseñaros el lote que Carmencita me envió hace unas semanas y que aun no os había mostrado. La verdad es que estas especias creo que no son nada nuevo para ningun@ de vosotr@s y estoy segura que no faltan en ninguna despensa porque son las mejores especias del mercado, las de toda la vida, o no?
Desde aquí, muchas gracias Carmencita por haberme hecho llegar este estupendo lote de vuestras muestras que son una maravilla.
Descongelar el buey de mar. Abrirlo con cuidado de no romper la cáscara que luego utilizaremos para presentar. Lavar ésta bien y reservarla.
Limpiar y desmenuzar bien la carne y reservarla.
Picar las chalotas y sofreirlas en una sartén con el aceite hasta que empiece a estar doradita. Añadir entonces la carne del buey, salpimentar y dar unas vueltas.
Agregar el brandy y flambear. Cuando se haya quemado el alcohol, dejar reducir unos minutos y echar el tomate. Mezclar y rellenar la concha. Cubrir con el pan rallado, poner por encima las bolitas de mantequilla y gratinar unos minutos.
Agregar el brandy y flambear. Cuando se haya quemado el alcohol, dejar reducir unos minutos y echar el tomate. Mezclar y rellenar la concha. Cubrir con el pan rallado, poner por encima las bolitas de mantequilla y gratinar unos minutos.
Loli,vaya recetamás chula, este buey de mar,te
ResponderEliminarha quedado genial.
un abrazo muy fuerte y muchisima felicidad para
el 2012.
q originakl nunca lo he comido asi... probaré. Un besote
ResponderEliminarnunca lo preparé asi y lo probare
ResponderEliminarQué rico Loli!
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero así preparado me parece estupendo, me lo anoto! un besote
Yo me pondría las botas con este plato!
ResponderEliminarFeliz 2012!
Hola Loli! muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog, así he podido venir a conocerte y por supuesto que me quedo encantadísima, me ha encantado tu cocina y sobre todo la manera de explicar las recetas. Me gusta mucho como tienes distribuido el blog, es muy clarito y apetecible a más no poder.
ResponderEliminarEspero que nos leamos a menudo y desde aquí te mando un besote muy fuerte, cargado de buenos deseos para tí y los tuyos en este año que empieza.
Felices fiestas! nos vemos pronto.
Qué maravilla, me parece una propuesta magnífica, hay que probar!!!
ResponderEliminarFeliz año nuevo y todo lo mejor para tí y los tuyos!!!
ay el buey,jajajaj pues sabes tú que así rellenito me mola!!!!!FELIZ 2012, GUAPA!!!!!!!!!!!!!!!!! besines amiga!!!!!!
ResponderEliminarQUÉ ORIGINAL, QUERIDA MÍA, AUNQ NO SOMOS MUCHO D MARISCO, YA SABES, ALERGIAS Y COSAS D ESAS, JA,JA,JA,JA, PERO LAS FOTOS MARAVILLOSAS Y LA PRESENTACIÓN IMPECABLE, GUAPÍSIMA
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