16 de febrero de 2012

ROLLOS DE CARNAVAL



Buscando recetas típicas de carnaval, ayer me encontré con estos rollitos fritos que además son cartageneros, como yo. Son muy parecidos a unos que hace mi madre desde siempre y que a mi y a todos nos gustan muchísimo así que me puse en seguida manos a la obra y este fue el resultado.
(para 24 rollos)
1 huevo L *
2 cascarones de leche
2 cascarones de azúcar
1 cascarón de aceite de oliva
1 cascarón de anís seco
ralladura de 2 limones
harina la que admita (yo puse unos 350-375 gramos)
1 gaseosa o 1 sobre de levadura Royal
aceite para freir 
azúcar para rebozar
*Romper el huevo con cuidado por un extremo, vaciarlo y utilizarlo como medida para añadir el resto de ingredientes.
Poner en el vaso el huevo, la leche, el azúcar y el aceite y mezclar 20 segundos en velocidad 4. Añadir la harina, la ralladura y la levadura o gaseosa y amasar 20 segundos en velocidad 6. Si no queda bien mezclado programar unos segundos mas a la misma velocidad. Quedará una masa mas bien blanda.Verterla en un cuenco y poner aceite abundante a calentar en una sartén (yo lo hice en la freidora)
Con las manos untadas en aceite, coger porciones de masa no muy grandes, formar una bolita, hacer el agujero introduciendo el dedo en el centro y freir. Poner sobre papel absorvente y cuando templen un poquito, rebozar en azúcar y dejar enfriar muy bien antes de servir. Estarán mejor de un día para otro.

32 comentarios:

  1. Huunnn¡¡¡¡ riquisisisimas te quedaron muy beunas, nos encantan estas rosquillas en casa, con un chupito de licor cafe estan de locura¡¡¡¡¡ a disfrutar de los carnavales

    ResponderEliminar
  2. Loli, divinas estas rosquillas, tienen muy buena pinta en todas las fotos, pero la foto en la que aparece la rosquilla partida me ha encantado porque se ve que su textura es perfecta... así que no me queda otra que anotarla para probarla en cuanto pueda. Besotes

    ResponderEliminar
  3. Madre mia Loli,que cosamásrica,estosrollos te han quedado geniales.
    Un abrazo guapisima

    ResponderEliminar
  4. Que bien me vendría ahora para el desayuno, que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me apunto la receta porque tenía yo ganas de dar con unos rosquitos caseros como estos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado fenomenal, esponjosa. Una me vendría muy bien a estas horas. Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. m se ven deliciosos como todo lo k haces guapa besitos feliz carnaval ;)

    ResponderEliminar
  8. Que requete ricossssssss, me los llevo para este finde. Gracias cartagenera, de una murciana, jajajaj. ;)

    ResponderEliminar
  9. Autentica receta de las abuelas !! Casera Total !! Estan de muerrrrte !! Felicidades guapi. Un besote

    ResponderEliminar
  10. Que pinta más rica! no sabia que habían recetas típicas de carnaval!!! esta me la guardo. Saludos

    ResponderEliminar
  11. Que buena receta Loli! me la llevo prestada!
    Que tengas un bonito fin de semana
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. una receta super rica si señor !!! BESOTES

    ResponderEliminar
  13. Aquí va un enlace con recetas típicas de Carnaval de Tenerife y La Palma...
    http://laplayitaensantacruz.wordpress.com/2012/02/17/feliz-carnaval-que-tal-unas-rebanadas-o-unas-sopas-de-miel-para-celebrarlo/

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué buenísimos te quedaron Loly y vaya corte esponjosito que tienen!!! Que pases buen fin de semana:):)

    ResponderEliminar
  15. Que ricos están!!! Mi abuela los hacía muy parecidos!! Te han quedado estupendos!! Besiños.

    ResponderEliminar
  16. Jo Loli, están perfecto amigaa!! son como rosquillas de las que hago en semana santa para la limonada, que ricos, me los apuntoo yaaa!! besines amiga, voy a mirar que llevo dias sin entrar a los blogs que me parece que se me ha escapado algo tuyo,jejeje besines

    ResponderEliminar
  17. Ainsss Loli, de estos me comìa yo mañana al menos 4 o 5. Y que esponjosos han quedado, madre mia, estos rollitos mojados en un cafelin son la gloria bendita.

    besines

    ResponderEliminar
  18. ¡¡¡¡¡¡PUES YO QUIERO ROLLO!!!!!!!
    JUAJUAJUAJUA, CUALQUIERA Q LO LEA...
    T HAN QUEDADO GENIALES LOS ROLLITOS, LOLI, Y LO D LAS MEDIDAS CON LA CÁSCARA DL HUEVO NO LO HABÍA VISTO NUNCA! NUNCA T ACUSTAS SIN APRENDER ALGO NUEVO,JEJEJE
    UN BESIÑO, AMIGA MÍA Y GRACIAS X LA RECETA, GUAPA

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tienen esas rosquillas. Muy curiosa la manera de medir los ingredientes.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Con lo que me gustan a mí estas rosquillitas, mmmmmmmm!!!Besos

    ResponderEliminar
  21. Maeeeeeeeeeee asin quien es capaz de no saltarse la dieta seguro estan de vicio no hay mas que ver las fotos po dioooos.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  22. tienen muy buena pinta Loli. disfruta de esos rollos, tienen una pinta tremenda

    ResponderEliminar
  23. Wow!! qué ricooo me encantan, mi madre acostuma a hacerlos por estas fechas y me chiflan, a ti te han quedado estupendos!
    besos

    ResponderEliminar
  24. Muy ricos.........siempre resultan deliciosos, en casa gustan mucho, besos.

    ResponderEliminar
  25. A mi el carnaval ni fú ni fá, pero estos rosquis si que me gustaría probarlos!

    ResponderEliminar
  26. Las cazuelas de la huerta19 de febrero de 2012, 12:57

    Estas rosquillas están diciendo "comeme" y el bizcocho ummmmm... Naranja y chocolate una combinación que me encanta... así que habrá que probar.

    Bs.
    Sarai

    ResponderEliminar
  27. Que ricossssssss!!! mi madre hace unos muy parecidos y me encantan.
    Las fotos han quedado super bonitas y esa masita de la rosquilla...ummmm que jugosita y que buena pintaaaaa!!
    Gracias por tu dedicación mi Lolika !!! jajajaja
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  28. como me gustan! muy parecidos son los que hacemos por aqui ,pero en navidades,te cojo unos cuantos!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  29. que buena pinta tienen con ese cafecito al lado lo que daría por comerme uno de esos ahora mismo ,te la copio y mañana los probaremos,muchas gracias

    ResponderEliminar
  30. pero la cascara del huevo tiene q estar casi entera para la medida? o es la mitad mas o menos del huevo??..y q es anis seco??...la botella de anis del mono de toda la vida??...jejeje....quedan blanditos o duros??...a q huelen las nubes??..ajjajajaj...besitos...

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!