Este plato también lo he visto en mi Larousse de LA COCINA que de sobra conoceréis porque en mas de una ocasión os he hablado de él. Pero si no es así, pincha en el enlace y ve a echar un vistazo a las obras que esta editorial ha publicado en la sección de Gastronomía, porque desde luego, no tienen desperdicio.
Aquí os dejo la receta en cuestión, con algunos cambios que yo le he hecho para adaptarla a nuestro gusto.
(para 2 personas)
Para las albóndigas:
300 gramos de carne picada de ternera-cerdo ( o a tu gusto)
1 rebanada de pan de molde mojada en leche
2 ajos picados
perejil picado
1 huevo pequeño
sal y pimienta
pan rallado ( el suficiente para conseguir una masa manejable)
harina para rebozar
aceite para freir
Para la salsa:
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
3-4 cucharadas de aceite
1 tomate rallado
50 gramos de champiñones laminados ( en conserva)
50 gramos de guisantes cocidos (en conserva)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
sal y pimienta
Amasar los ingredientes de las albóndigas, formar las bolas, enharinar y freir. Dejar escurrir sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Reservar.
En una cazuela, con 3-4 cucharadas de aceite (vale el de freir las albóndigas) sofreir la cebolla bien picadita hasta que esté transparente. Añadir la zanahoria cortada en rodajitas finas y cocinar un poco. Echar el tomate y freir unos minutos mas.
Añadir los champiñones y los guisantes, dar unas vueltas y agregar los líquidos, salpimentar e incorporar las albóndigas a la cazuela. Dejar cocer a fuego lento, durante unos 20-25 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela para que ligue la masa y quede espesita. Dejar reposar unos minutos y servir acompañadas de la guarnición que mas os guste y eso si... con un buen cacho de pan porque la salsa invita a mojar.
Añadir los champiñones y los guisantes, dar unas vueltas y agregar los líquidos, salpimentar e incorporar las albóndigas a la cazuela. Dejar cocer a fuego lento, durante unos 20-25 minutos, sacudiendo de vez en cuando la cazuela para que ligue la masa y quede espesita. Dejar reposar unos minutos y servir acompañadas de la guarnición que mas os guste y eso si... con un buen cacho de pan porque la salsa invita a mojar.
Yo diría que con mucho pan para tomar esa salsa tan buena. Besos.
ResponderEliminarLoli, de las de toda la vida....ay, que ricas!!! y la salsita, como dice Pilar, para mojar muuuuucho pan!
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Que coincidencia!!! mi madre me acaba de traer un tupper con unas parecidisimas albondigas. Otro dia te envio yo el tupper y me lo llenas... Riquisimas y con una pinta muy tentadora. Besos.
ResponderEliminarMuy, muy ricas, yo siempre las hago como mi madre, con salsa de cebolla, y me encantan, pero hay que probar de todo!
ResponderEliminarMMMMMHHHH!!!! Esa cucharadita pa mi!! Pero que ricas !! Ese dia toca pan doble ¿verda?jejeje Me las apunto, no, me la imprimo jejeje Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
siempre las preparo con pasta o patatas, y ya tengo ganas de prepararlas asi
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísimas y que a los niños les encanta, eso sí a mojar pan sin parar!!!!
ResponderEliminarun besazooooooo
k ricas loli se ven deliciosas esas pelotitas si eske tienes unas manos divinas besitos guapa
ResponderEliminarRicas, ricas. Para mojar y no parar. Besiños.
ResponderEliminarque ricas ummmmm media barra de pan para acompañar las albondigas,divinas
ResponderEliminarQué apetitosas tus albóndigas, en mi casa siempre son bienvenidas.
ResponderEliminarBesos.
DELICIOSO, SE VEN REQUETE BUENASSS
ResponderEliminarMe encantan los guisos caseritos como este.
ResponderEliminarBesos
QUÉ JUGOSITAS PARECEN, LOLI, CÓMO M GUSTAN ESTOS PLATOS Q HACEN CHOP-CHOP-CHOP!!!
ResponderEliminarESO SÍ, LA BARRIÑA D PAN Q NO M LA PARTEN DEMASIADO D MI LADO, JAJAJAJA
MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, GUAPÍSIMA
Que ricas, voy con el pan para alla.
ResponderEliminarSaludos
Yo sabes el único defecto que veo.....necesito un trocito más de pan.....que ricas!!!!!.
ResponderEliminarQUE RICAS UNA MANERA DISTINTA DE HACER SALSITA ME LA APUNTO PORQUE SIEMPRE LAS HAGO IGUAL ASI SIRVE DE PLATO ÚNICO SALUDITOS!!!
ResponderEliminarUmmm buenísimas!! Lo de añadir una rebanada de pan mojada en leche lo he escuchado mil veces y nunca me ha dado por hacerlo así. El colorcito de la salsa me encanta!! Seguro que buenísimas. Besotes guapa"
ResponderEliminarJooo Loli, como me recuerdan a la casa de mi madre, ella las prepara igual y tienes razón hay que tener pan al ladico para mojar, porque están para relamer el plato.
ResponderEliminarBesicos guapa
buenisimas cbhiquilla,las proximas las hago asi.
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya plato delicioso de albóndigas que te ha quedado. Con esto y una barra de pan ya tienes la comida perfecta. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Loli, te han quedado buenísimas estas albóndigas!!! Yo las hago parecidas y quedan riquísimas!!! Besitos.
ResponderEliminar¡Qué buenas tienen que estar! Voy a terminar comprándome el dichoso libro, me estás tentando.
ResponderEliminarAsi es como mas me gustan las albondigas, como siempre las han hecho en mi casa...te han quedado estupendas! un beso
ResponderEliminarEspero ahora vuelvo que voy a por pan, mmm que ricas se ven besos
ResponderEliminarhola saludos amiga
ResponderEliminardesde Turquia
super blog
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Impresionante Loli!! vaya recetas que haces últimamente!! que hambre da verlas!!
ResponderEliminarun beso
Sonia
Vaya platazo amiga, no te comerías tú todo eso?? jaja, tiene una pinta IMPRESIONANTE con mayúsculas, que ricassssssssssssss!!!!
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