Con esta receta participo en el Concurso "Tu mejor pincho" que organiza Mª Carmen desde su blog COMER DE GORRA. Si tu también quieres participar, pincha aquí, y recuerda que tienes tiempo hasta el 30 de Abril.
12-14 alcachofas
30 gramos de jamón serrano + un poco para decorar
30 gramos de cebolla
20 gramos de aceite
1 patata mediana (200 gramos)
sal y pimienta
100 gramos de agua
Limpiar las alcachofas y cocer los corazones enteros al vapor (8-10 minutos en olla express). Dejar enfriar un poco, vaciarlas con una cucharilla y reservar.
Poner en el vaso el jamón y picar 5 segundos en velocidad 10. Reservar.
Picar la cebolla 4 segundos, velocidad 4, bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la patata chascada en trocitos pequeños como para tortilla, echar el agua, salpimentar y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar el jamón y triturar 15 segundos en velocidad 5. Poner en una manga pastelera y rellenar las alcachofas. Decorar con un poquito de jamón picadito y servir.
Picar la cebolla 4 segundos, velocidad 4, bajar los restos, añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la patata chascada en trocitos pequeños como para tortilla, echar el agua, salpimentar y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar el jamón y triturar 15 segundos en velocidad 5. Poner en una manga pastelera y rellenar las alcachofas. Decorar con un poquito de jamón picadito y servir.
Y ahora quiero agradecer a Rebeca del blog El Dragón de la Fresa el haberse acordado de mi a la hora de repartir este premio tan bonito, y que yo dejo aquí mismo para que os lo llevéis tod@s si os gusta:
Ainssss Loli con lo que me gustan a mí las alcachofas reina, además las has presentado fenomenal, saludos
ResponderEliminarQué curiosas, y qué bonitas!!
ResponderEliminarYo las adoro pero las odio; o sea, me encantan pero me niego a limpiarlas ;;))
QUe bonitas se ven y encima estarán de lujo, las alcachofas asi en casa fijo que triunfarían.
ResponderEliminarBesicos
q cucada !!! quedan moniiiisimas... tienen q estar de vicio ,.. un besote
ResponderEliminar¡qué bonitas te han quedado!
ResponderEliminarLoli!!! me encantan las alcachofas y con esa cremita tienen que estar genial saluditos!!!!
ResponderEliminarQué ricas Loli! me encantan las alchachofas esta receta la pruebo seguro, se ve finísima además.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía que pinta tienen, me gustan!!!! Besos
ResponderEliminarala que ricas,y una presentacion muy chula!
ResponderEliminarsaludos.
Espectaculares, para los que nos gustan las alcachofas, un verdadero manjar.
ResponderEliminarBesitos
,
Mi Loli, que ricas alcachofas...a mi me gustan con todo, pero a ti te quedaron taaaaan bonitas!!!!, perfectas!!!
ResponderEliminarte deseo un feliz lunes y semana!!!
cariños de Juana :)
Me encantan las alcachofas y la presentación es de diez, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarSi con ese pincho tan rico y esa presentación no ganas, es por que el jurado se ha despistado.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos
Jorge.
Loli, que alcachofas tan ricas!!! Estas van "pa la saca"!!!
ResponderEliminarBesitos
Loli, paisana, que buena tiene que estar esta tapica y con las alcachofas de nuestra tierra mejor que mejor. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ESAS ALCACHOFITAS D TU TIERRA SON ESTUPENDAS, LOLI!!! Y CON ESE ACOMPAÑAMIENTO DE LUJO Q LES HAS PUESTO NO T DIGO NA'!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X COMPARTIR EL PINTXITO, GUAPA, M PARECE UNA IDEA ESTUPENDÍSIMA, MUAKAS ;-))))
que receta tan orignal y que rica , tomo nota ,besitos
EliminarQue ricas que tienen que estar estas alcachofas Loli, me laapunto enseguida.
ResponderEliminarun abrazo marga
Menudo pincho tan rico que has preparado para el concurso......delicioso, a ver si tienes suerte. besicos
ResponderEliminarTe animo a participar en el recetario mañoso, te dejo el enlace.
http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2012/03/abril-la-cuaresma.html
Loli las alcachofas solo me gusta el sabor que le dan al arroz, pero esa mousse de jamón me ha encantado, debe estar super buena. Un beso
ResponderEliminarUna combinación bien original y presentada de lujo, tiene que ser un bocado exquisito, ideal para sorprender a cualquiera!!!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso, porque estas alcachofas se ven deliciosas, con una mousse muy original. Sitos
ResponderEliminarHola! Gracias por visitar mi blog y por quedarte, yo me quedo también por aquí que veo cosas muy ricas!!
ResponderEliminarBesos!!
que monas quedan Loli y facilisimas me ha hecho mucha gracia el relleno,jejejej muy ricas curranta, besines
ResponderEliminarSuete en el concurso amiga!!!!
Pero que pasada de alcachofas, te han quedado para comérselas!! a mi suegra le encantará esta receta, con tu permiso me la apunto y de paso me quedo por tu blogg a mirar más recetas!!
ResponderEliminarUn besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Estupendo este pincho te deseo mucha suerte en el concurso y me quedo por aquí como seguidor.Estas invitada a mi marmita cuando te apetezca.Bss.
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