De nuevo esta semana me he sumado al Reto nº 10 organizado por Kanela y Limón en su Facebook y es que cuando vi esta tarta no me pude resistir, menuda pinta!! En mi tarta las espirales brillan por su ausencia, como podéis comprobar, pero aún así he respetado el nombre que le dió Cristina.
Para la base:
150 gramos de galletas Digestive
70 gramos de mantequilla
Para el relleno:
600 gramos de queso de untar
150 gramos de azúcar
200 gramos de nata 35% m.g.
3 huevos
Para las espirales:
200 gramos de fresas
40 gramos de azúcar
Base: Pulverizar las galletas con 2-3 golpes de turbo, añadir la mantequilla en trozos y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Cubrir el fondo de un molde desmontable, cuya base habremos forrado previamente con papel de hornear. Reservar en la nevera.
Espirales: Macerar las fresas troceadas con el azúcar durante una media hora. Triturar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Colar y poner de nuevo en el vaso. Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1, para que espese un poquito. Dejar templar.
Relleno: En un bol, mezclar el queso con el azúcar. Lo haremos manualmente, SIN BATIR, porque no queremos incorporar aire a la masa para que al hornearla no le salgan grietas. Cuando el azúcar esté bien integrada, agregar la nata y mezclarla de la misma forma. Incorporar los huevos uno a uno y verter la crema en el molde sobre la base de galletas.
Con la ayuda de un biberón o con una cucharilla, echar gotitas de fresa sobre la tarta y con un palillo removerlas un poco dando así forma de espirales.
Hornear al baño María, a 150º durante 1 hora y 1/2.
* Esto del horno, como pasa a menudo, cada cual conoce el suyo y cada uno es un mundo. Cristina nos decía que lo hiciéramos 15 minutos a 180º y 75 minutos a 110º, pero mi horno normalmente necesita poner un poco mas de temperatura así que lo hice como ya os he explicado.
Una vez hecha, aunque quede un poco blandita, apagar el horno y dejar la tarta dentro hasta que se enfríe totalmente y así terminará de cuajar. Cuando esté bien fría, pasarla a la nevera y esperar hasta el día siguiente para desmoldarla.
* Como os decía al principio, en la mía las espirales se fueron al fondo, así que para que no quedara tan "sosa" le he puesto mermelada de fresa para darle color.
te kedo divina loli se ve deliciosa asi tiene tu toke personal aunke no tenga esas espirales jeje ebsitos
ResponderEliminarLastima que esas espirales no fueran a mi barriga!!jijiji Con lo ricas que tienen que estar. Es toda una tentación!! Besitos:)
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Qué bonita Loli... ya se la vi a Cris, es preciosa!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, mi paisanica que sepa todo el mundo que tiene unas manos de oro. Un besico guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me tienen loca esta tarta, no se me escapa y ya veo que queda magnífica, hay que ponerse ya!!!
ResponderEliminarSi me preguntaran que tarta me gusta mas diría que la de queso, fácil, sin complicaciones y super buena!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Me apunto la receta! Te ha quedado fenomenal!
ResponderEliminarBesotes
Qué pecado de tarta, tiene una pinta deliciosa!! Y te ha quedado súper mona!
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta Loli... a esta le metia un bocao ahora mismo ja ja ja!!!. BEsitos guapa.
ResponderEliminarjaja no hay espirales Loli, pero te ha quedado estupenda, ainss, que buena pintaaaaa!!!
ResponderEliminarMe parece que ta ha quedado genial, me encanta el queso y me encantan la fresas para deliciosa besos
ResponderEliminarda igual que no veamos los espirales,es preciosa!ay como me gustan las tartas de queso...
ResponderEliminarsaluditos.
YA T LA VI EN EL BLOG D CRIS, Y M PREGUNTÉ ESO MISMO, Y LAS ESPIRALES D MI LOLI?? JAJAJAJA, LO Q FUERON MU' LISTAS LAS JODÍAS' Y SE INTENTARON ZAMPAR ANTES D TIEMPO TU TARTIÑA!!!!!
ResponderEliminarESPERO Q LES HAYAS DADO PA'L PELO, JAJAJAJAJA, Y COMO T DICEN LAS COMPIS, CON ESPIRALES O SIN ELLAS T HA QUEDADO MUY CHULA LA TARTIÑA, MUAKAS
Que buena, que bonita, te ha quedado estupenda, me encantaria probar un cachin
ResponderEliminarBesos
Me gustó mucho sus recetas son una maravilla!
ResponderEliminarVoy a visitar más a menudo!
Besos.
Con espirales o no,Loli,te ha quedado genial.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Que buena y bonita...
ResponderEliminarBesitos
Yo también la hice y la verdad es que está riquísima a qué si?
ResponderEliminarQué bueno!jajajajaja.Yo pensé lo mismo que tú, dónde están las espirales? No te preocupes porque tienes razón, con espirales o no se ve deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Que ricaaaaa!!
ResponderEliminarDan igual las espirales,se ve buenisima!!
Te superas en todos los retos,menuda repostera y buena cocinera estás hecha chiquilla.
Un beso amigaaaa!!