Este es un guiso típico en época de Cuaresma. Y aunque éste salió muy bueno, a nadie le sale este guiso tan rico como a mi suegra que fue quien me dió la receta.
Para las albóndigas:
400 gramos de merluza sin piel ni espinas
2 ajos
2 ramitas de perejil
50 gramos de pan mojado en leche
1 huevo
sal
harina
aceite de oliva para freir
Para el guiso:
1 cebolla mediana
1 tomate maduro rallado
3-4 cucharadas de aceite
2 patatas medianas
2 ajos
perejil
unas hebras de azafrán
10-12 almendras fritas o tostadas
1 cacito de pescado knorr
agua y sal
3-4 hojas de laurel
2 cucharadas de fideos gruesos
Albóndigas: Poner en el vaso el pescado troceado, los ajos, perejil, pan mojado en leche y escurrido, huevo y sal. Picar 4-5 segundos en velocidad 5. Formar bolitas del tamaño de una nuez, pasar por harina, freir y escurrir sobre papel abosrvente.
Guiso: En una cazuela, poner el aceite a calentar. Picar la cebolla muy menudita y sofreirla hasta que empiece a tomar color y añadir el tomate. Preparar en el mortero un majado con los ajos, perejil, azafrán y las almendras. Cuando el sofrito esté listo, agregar el majado, dar unas vueltas y poner las patatas chascadas no muy grandes. Cubrir con agua, añadir el cacito, pizca de sal y dejar que hierva unos minutos antes de echar los fideos e incorporar las albóndigas. Dejar que se cueza a fuego lento, sacudiendo la cazuela de vez en cuando, hasta que las patatas estén blanditas. Dejar reposar y servir.
Os recuerdo que estoy de sorteo, si no lo has hecho ya, pincha en el logo y deja un comentario para participar. El plazo termina el día 20 de este mes.
Pues mira tu que nunca he probado las albondigas de pescado, y estas tienen una pinta excelente, así que a lo mejor me lanzo.
ResponderEliminarUn beso
Es una muy buena manera de comer pescado :D
ResponderEliminarBesos
Las tengo pendientes de hacer tomare nota de tu receta
ResponderEliminarbss
loli
Loli que albóndigas mas ricas, ahora mismo no pero mas tarde me comería el plato mojando sopones en la salsa.
ResponderEliminarVaya delicia Loly, un guisito magnífico y delicado.Tu suegra es una magnífica cocinera!!!Me ha encantado!!!
ResponderEliminarEstan de vicio... madre que no sabia lo del sorteo, voy ahora mismo a apuntarme.
ResponderEliminarBesos
q guiso mas rico !!!! q fotos !!! una deliciaaaa. besos
ResponderEliminarFíjate que siempre hago las albóndigas de carne con lo que me gusta el pescado y ese guiso qué rico. Besos.
ResponderEliminarFabulosas, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Loli,estas albóndigas tienen que estar riquisimas,me encanta esta receta.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Me encantan las albóndigas de merluza, te han quedado con un pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Precisamente hoy hemos comido en casa albóndigas, pero de pollo. Nunca las he hecho de pescado y tengo que probarlas porque a mí me encanta el pescado. Es una receta muy sana. Gracias por compartirla :-)
ResponderEliminarUn saludo
Este tipo de guisos lo suelo hacer de vez en cuando pero con merluza tal cual y el toque de las albóndigas le tiene que dar un buen punto, me gusta como se ve.
ResponderEliminarUn besote
jo qué gozada de albóndigas, se me ha hecho la boca agua Loli, buenisimas y que es eso del sorteo?? jaja ni lo había visto, ya sabes como voy ultimamente,jajaaj yo no participaré, eh? que tenga oportunidad la gente, ya sabes tb por qué no??' jajajajajajajajajajaajajajajaj besines
ResponderEliminarQué platito tan rico y seguro que los niños se comen así el pescado fenomenal. Besos
ResponderEliminarPues el de tu suegra si que estara bueno, pero este te ha quedado de cine, se ve rico de verdad. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
LOLI, M ENCANTAN LAS ALBÓNDIGAS D MERLUZA Y ÉSTAS D TU SUEGRILLA PINTAN PERO Q MUY BIEN!!!! GRACIAS X COMPARTIR ESTA RICURA D RECETIÑA, LAS D LAS MAMIS Y SUEGRILLAS SON LAS MEJORES, JAJAJAJA
ResponderEliminarNunca las he preparado de pescado, los tengo acostumbrados a las de ternera, a que se las preparo en casa esta semana y los sorprendo!!! jeje luego te cuento como me fue.
ResponderEliminarBESITOs
Hola Loli, nunca he probado las albondigas de pescado, pero la verdad viendo tu plato me están tentando, casi se me pasa tu sorteo, me voy ahora mismo a apuntarme, besos
ResponderEliminardivinas! casi casi me gustan mas que las de carne fijate...salen muy jugosas a que si?
ResponderEliminarsaludos.
Pero mira que se ven ricas....
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