INGREDIENTES:
1 cola de rape de unos 400 gramos
100 gramos de gambas peladas
1 huevo
120 gramos de cebolla
3 ajos
400 gramos de tomate triturado
4 palitos de cangrejo
20 gramos de aceite
1 berenjena grande
sal y azúcar
Cobertura:
20 gramos de aceite
10 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
200 gramos de leche
sal y pimienta
queso rallado
PREPARACIÓN:
Lavar la berenjena, cortarla en láminas finas y ponerla en un bol con sal para que suelte el agua.
Cortar por la mitad el rape y reservarlo en el cestillo con las gambas y el huevo envuelto en film.
En el vaso la cebolla y los ajos 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite, tomate, sal y azúcar y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara, poniendo el cestillo en su posición.
Acabado el tiempo, quitar la espina al pescado y echarlo al vaso con el tomate. Agregar tambien las gambas, huevo pelado y palitos de cangrejo troceados y mezclar 1 segundo en velocidad 5. Echar todo al cestillo para que escurra los jugos.
Lavar bien la berenjena y en una fuente apta para el horno, poner capas alternando con el frito.
Preparar una bechamel: aceite y mantequilla 4 minutos, varoma, velocidad 1. Echar la harina y cocinar 2 minutos, varoma, velocidad 2. Añadir la leche, sal y pimienta y programar 7 minutos, 100º, velocidad 3. Cubrir el pastel con ella y espolvorear con el queso rallado. Hornear a 200º unos 30-35 minutos.
Que rica combinación, siempre hemos viso el pastel de berenjenas con carne, pero con rape seguro que está delicioso! Un acierto total :) Me llevo una ración!!
ResponderEliminarJo que rica tiene que estar esta milhoja de berenjena, tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarBesotes, guapísima
esta la voy a hacer loli, que todo lo que tiene e gusta, ya no son berenjenas de murcia,jejej pero se hará lo que se pueda,jejej besits amiga
ResponderEliminarVaya pinta que tiene Loli, y lo bueno que tiene que estar.Gracias por la receta. Besitos amiga, y Felices Fiestas.
ResponderEliminarCon tu permiso... me llevo un pedacito, qué pinta madre mía!!!
ResponderEliminarBesos
Ñam,ñam, que buena que estaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarUn abrazo guapetona y a seguir publicando
manjares.
ACABO D COMER PERO AL VER ESTO A UNA SE LE VUELVE A ABRIR EL APETITO!!!
ResponderEliminarLA ÚLTIMA FOTITO PA' MÍ, JE,JE
GRACIAS POR COMPARTIR, AMIGA
Uiss esta no la habia visto yo.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar!!!!!
Me la imprimo para hacerla.
Un besote amiga!!
Delfi.
Me la he anotado para hacerla tan pronto pueda. Es una receta muy original que además tiene una pinta exquisita.
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