(24 buñuelos)
150 gramos de bacalao desalado
2 ajos
1 cucharada de perejil picado
2 huevos M
100 gramos de leche
100 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
1 cucharadita de sal
aceite para freir
alioli Chovi para servir
Poner en el vaso los ajos y el perejil picar 6 segundos en velocidad 6. Bajar los restos de las paredes, añadir el pescado y triturar 2-3 segundos en velocidad 5. Reservar.
Poner ahora los huevos, leche, harina, levadura y sal y batir 10 segundos en velocidad 4. Bajar de nuevo los restos de las paredes e incorporar el pescado. Envolver 5-6 segundos en velocidad 2. Reservar en un bol en la nevera durante al menos 1 hora.
Poner abundante aceite a calentar en una sartén y freir la masa a cucharadas, dando la vuelta para que se cocine por todos los lados. Cuando estén doraditos, sacar a una fuente con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Servir con alioli.
Que ricos Loly, una vez los intenté hacer pero no me quedaron muy buenos, me llevo esta receta a ver que tal me va con ellos.
ResponderEliminarBESITOs
Se parecen a las tortillitas de bacalao de mi pueblo, que ricas las tuyas
ResponderEliminarAinsssssss Loliiiii,me encantannnnn estos buñuelos de bacalao tan tipicos de Semana Santa.
ResponderEliminarPor mi tierra los llamamos "tortillitas de bacalao".
Que ricos,ummmmmm.Esta cuaresma aún no las he hecho,como sabes, ando muy liá...a ver si el Viernes Santo me animo y las hago...
Las fotos, geniales ,como siempre,preciosas!!!
Un besazo amiga
Cómo me gustan... y estamos en el mejor momento!! y siempre con una salsita, que no les falte!!
ResponderEliminarLoli me encantan, en casa mientras los hago ya se los están comiendo, no sé como no se queman, te quedaron geniales y con la maquinita.. super rápidos!
ResponderEliminarBesicos guapa!
Ami padre le encantan a si que me llevo la receta para hacersela! Gracias!
ResponderEliminarQué ricos Loli!!! Me encntan los buñuelos de bacalao y el otro día me enseñaron a hacerlos..asique, tengo la receta pendiente de publicarla en el blog. Estos te han quedado de vicio...Mmm
ResponderEliminarUn besico
No tengo más remedio que llevarme un par, pues me encantan!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos..es muy parecida a la receta que hago..
ResponderEliminarBesitos
Que no se mueva nadieeeee que estos buñuelitos son mios !!!
ResponderEliminarValeeee, seré buena y dejaré alguno para las dem@s pero son tan ricos, que no tengo control y encima los preparas asi de fiesta , quien se va a resistir ?....Yo nooooo ;)
Besinos.
Paisana, que delicia y que recetica más propia de estos días. Por cierto, yo tengo bacalao desalando para hacer unas albóndigas, y, si me queda un poquito, no dudes que también prepararé algunos de tus buñuelos. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenísimos Loly y qué adecuados para las fechas que estamos!!!
ResponderEliminarLoli con esa pinta y esa presentación me los comería todos!!
ResponderEliminarUn besito
Qué ricos, me encantan, a ver si los hago un día y probar a ver si los comen los peques, mi problema son los huevos por la peque pero ya veré como lo soluciono.
ResponderEliminarBicos
PENA Q EL BACALAO NO SEA MI FUERTE, XQ ESTOS BUÑUELOS TIENEN UNA PINTA MARAVILLOSA, LOLI. PRECIOSA PRESENTACIÓN, AMIGA. UN BESOTE ENORME
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