...

2 de diciembre de 2010

PECHUGAS CON CHAMPIÑONES AL GRATÉN




INGREDIENTES:
4 filetes de pechuga
35 gramos de aceite
2-3 ajos
300 gramos de champiñones laminados
10 gramos de mantequilla
20 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
queso rallado para gratinar


PREPARACIÓN:
En una fuente apta para horno, untar un poquito de aceite con una brocha, poner las pechugas extendidas, salpimentar y reservar. 
En el vaso poner 15 gramos de aceite y calentar 5 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir los ajos en rodajitas y sofreir 5 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar los champiñones y cocinar 7 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete para que evapore. Si cuando acabe el tiempo, aún tiene caldo, poner un minutito más a la misma temperatura y velocidad.
Repartir encima de las pechugas. Reservar.
En el vaso poner 20 gramos de aceite y la mantequilla y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1. Echar la harina y cocinar 5 minutos, varoma, velocidad 2. Agregar la leche, sal y pimienta y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Cubrir las pechugas y los champiñones, espolvorear con el queso y horno a 250º durante 20 minutos, los últimos 4 solo por arriba para gratinar, (según horno)
Dejar templar un poco y servir.


 ¡ Buen provecho !

PARA IMPRIMIR ESTA RECETA PINCHA PRIMERO EN EL TÍTULO

9 comentarios:

  1. Que aspecto tan bueno, tienen que estar muy suaves
    Un besote desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  2. Que buenas estas pechugas Loli,y deben tener
    un sabor riquisimoooooooo
    Me gusta.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Riquiísima, y con una pinta estupenda, me gusta mucho como te ha quedado
    Besotes

    ResponderEliminar
  4. loli que pintaaa sin falta las hago el domingo,y ademas muy ligeritas que hay que sujetarse un poquito para los dias que vienen.besitos maribel.

    ResponderEliminar
  5. Loli tiene una pinta estupenda, y te ha quedado muy bien. Gracias por la receta. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. LOLI, GUAPETONA, T HA QUEDADO UN PLATO ESTUPENDO!!!!!!
    MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA RICA, RICA
    UN BESOTE

    ResponderEliminar
  7. Gracias a todas chicas, si las probáis seguro que os gustarán. Besicos

    ResponderEliminar
  8. Menudo plato más rico Loli!!
    Las pechugas me encantan y si van al horno gratinadas, con la bechamel y el queso rallado...ummmmmmm,pa chuparse los dedos.
    Me gusta esta receta.Lo único, que me saltaré el paso de los champis,no me agradan mucho.
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  9. LOLI, ESTE PLATO NOS HAMARAVILLADO, TAN SENCILLO COMO RICO!!!! ESTÁN D MUERT LAS PECHUGUITAS, OS LO RECOMIENDO A TODOS.
    UN BESAZO Y MICHÍSIMAS GRACIAS POR LARECETITA, AMIGA MÍA

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...