Lo sé, lo sé, las Navidades ya se han terminado pero despues de verla en varios de vuestros blogs no pude resistirme a compara la crema de turrón de Antiu Xixona y aun la tenía en la despensa. Resulta que el otro día tuve invitados a comer en mi casa y me pareció la ocasión perfecta para utilizarla en el postre y... que postre! Si te gusta el turrón de jijona no te la puedes perder, tiene un sabor suave y delicado, no es nada empalagosa y lo mejor de todo... ESTÁ BUENÍSIMA!
(Para un molde de 24 cm)
Para la base:
200 gramos de galletas napolitanas
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
1 bote de 350 gramos de crema de turrón Antiu Xixona (o una tableta)
600 gramos de nata 35% m.g. muy fría
250 gramos de leche
6 hojas de gelatina (de las pequeñas)
100 gramos de azúcar
Para decorar:
Para decorar:
crocanti de almendras
bombones Ferrero Rocher
Base: Pulverizar las galletas unos segundos en velocidad 5-7-10. Añadir la mantequilla troceada y mezclar 20 segundos en velocidad 5. Cubrir el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
Relleno: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría. Calentar 150 gramos de leche, disolver las hojas de gelatina escurridas y dejar enfriar.
Montar la nata con el azúcar y reservar en un bol amplio.
Poner la crema de turrón (o la tableta troceada) sin necesidad de lavar el vaso, añadir los 100 gramos de leche restante y triturar 10 segundos en velocidad 5. Mezclar con la nata envolviendo con cuidado y luego añadir la leche con la gelatina. Cuando esté todo bien integrado, verter en el molde sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 5-6 horas, pero mejor de un día para otro)
Loli porque no me invitaste????????????
ResponderEliminarMe muero de ganas de probarla.... no te doy penica!!
Que buena, se ve sensacional y menudo lujazo de presentación, casi na.. mejor que las que venden en porciones en la confiteria de mi pueblo.
Muyyyyy buena.
Feliz finde
Que buena pinta tiene y es fácil de preparar por lo que veo. Tengo en casa todavía medio tarro de la crema de turrón, igual la hago pero en versión mini.
ResponderEliminarSaludos
Turrón todo el año!! di que sí! a mí nunca me sobra, pero es que se puede encontrar hasta en verano!
ResponderEliminarA veces hago roscón en agosto, o en mayo, o cuando nos apetece, anda que no...
Tiene una pinta deliciosa
Tampoco me pude resistir !! En el frigo me queda un trozo. Buenisima y super suave, te quedo preciosa !! Besote
ResponderEliminarQue bonita y seguro que esta super buena........no se si lo intentare, besos.
ResponderEliminarEsta tarta no tiene desperdicio... pero vaya paletada de calorias... ja ja ja!!! Gracias y buen finde.
ResponderEliminarLoli, tiene que estar delicioso y los bombones de la decoración le dan un toque de lo más elegante. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Divina.... Yo la haré en un par de semanas. Ojalá me salga tan preciosa como la tuya....Besos
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado... y menuda pinta que tiene. Me encanta la versión cuadrada. Besiños, buen finde.
ResponderEliminarMadre mía, qué cosa más bonita. Encima estará deliciosa y engordará un montón, pero qué más da. Me queda una tableta de turrón, y no sé cuál será su destino, ya que el flan no hay manera de que me salga bien.
ResponderEliminarAlaaaa que maravilla de tarta Loli!!! Te ha quedado divina, y tiene que estar de vicio. Besitos amiga!!!
ResponderEliminarJO, LOLI, SI ES Q CON ESAS FOTOS A MÍ YA M APETECE TODO, BRRRRRRR, Q TERRIBILIDAD!!!!! T HA QUEDADO PRECIOSA, PAREZCO REPETITIVA, PERO ES Q TODO T QUEDA TAN BONITO, CHICA!!! YO PROBÉ UN POQUITO D TARTA D TURRÓN ESTAS NAVIDADES Y M FLIPÓ, NUNCA LA HABÍA COMIDO XQ EL TURRÓN NO M MOLA MUCHO. ESTO ES UN PROBLEMA, PROBAR COSIÑAS NUEVAS Y Q TODO T GUSTE, JUA,JUA,JUA,JUA
ResponderEliminarGRACIAS X LA RECETIÑA Y ENHORABUENA, AMIGA
Loli, te ha quedado preciosa la tarta, a mi me encanta el turrón, esta tarta la tengo que hacer.
ResponderEliminarbesosssssss
Te ha quedado perfecta, nunca consigo que me queden bien los bordes. Tenía que estar deliciosa.
ResponderEliminarbesicos
qué buena tiene que estar esta tarta! tengo una tableta en casa, pero con el maldito régimen atraso el momento de hacerla. Besos guapa, disfruta de la tarta
ResponderEliminarYo la hice para Nochebuena y está estupenda, además al día siguiente estaba aún más buena. Cada vez que esta crema en el super me veo tentada a comprarla de nuevo para hacer esta tarta, aunque me contengo que ya está bien de excesos, je,je. Besos.
ResponderEliminarSIGUES SIENDO UNA ARTISTA AMIGA.
EliminarUna receta estupenda. Yo hago esta tarta todas las navidades pero con cuajada. Siempre triunfa! seguro que la tuya está pa chuparse los dedos!!
ResponderEliminarun besote
Sonia
Me interesaría saber la equivalencia a cuajada,gracias
EliminarEsta tarta es delicosa, te hace quedar de maravilla y disfrutar de su sabor. Me llevo un trocito que me ha entrado la tentación!muchos besitos Loli!
ResponderEliminarUna tarta maravillosa Loly, tiene que ser una delicia!!! Se habrán quedado encantados tus invitados!!!
ResponderEliminarUysssssssss no importa que hayan pasado las Navidades, a mi me encanta que hayas puesto esta tarta porque es deliciosa, y te ha quedado tan super bonita que ganas entran de ir a por turròn para prepararla en casa.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Ufff... difícil no resistirse a apuntar este post en la lista de pendientes. Espectacular, te ha quedado super-tentadora.
ResponderEliminarUn besín
y ademas muy buena para aprovechar las tabletitas que siempre se nos quedan verdad? da igual,el turron se puede comer durante todo el año,anda que con lo rico que esta...divina te quedo.
ResponderEliminarsaluditos.
Qué bonita Amigaa, me ha encantado, yo tengo aún tabletas y un bote negro de crema en la nevera,jajaj ya sabes, otros años me quedo sin él, pero este no me pilla el toro,jajaj me la llevo Loli, que me ha encantado, besines!!
ResponderEliminarEstupendo postre, felicitaciones
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, madre mía que presentación tan buena y seguro que deliciosa, me encanta. Yo también compré la crema de turrón y la tengo bailando en la nevera, a ver si me animo a hacer una tartita como la tuya.
ResponderEliminarun besazo y buena semana
Queda preciosa con esos ferrero, tengo una tableta aún, así que ya se como la voy fundir... besos.
ResponderEliminarQué bonita te ha quedado Loli! esta tarta me la había perdido.
ResponderEliminarBesos
ke precio tiene la crema de turron antiu xixona?xfavor kontestar
ResponderEliminarLoli me puedes decir si alguna vez le has echado cuajada en vez de hojas?y si es así cuántos sobres necesitaría?gracias
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