INGREDIENTES: (4 personas)
1 cola de rape de unos 500-600 gramos
4 ajos
130 gramos de cebolla
85 gramos de pimiento verde
85 gramos de pimiento rojo
130 gramos de tomate triturado
20 gramos de aceite
200 gramos de patatas chascadas
30-40 gramos de guisantes (yo los he puesto congelados)
pizca de comino molido
perejil picado
unas hebras de azafrán
170 gramos de gambas peladas
14-16 mejillones sin las conchas
250 gramos de almejas
350 gramos de agua o caldo (yo he puesto caldo que he hecho con la cabeza del rape)
perejil picado
sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos, cebolla, pimiento rojo y verde y el tomate y triturar 8 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 7 minutos, varoma y velocidad cuchara. Volver a triturar unos 15-20 segundos en velocidad 8 ( a mi me gusta que quede fino el sofrito pero este paso lo podeis suprimir si os gusta más gordito). Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el caldo, patatas, guisantes, comino, perejil y azafrán. Cocinar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pasados 8-10 minutos bajar la temperatura a 100º.
Agregar el pescado en trozos no demasiado pequeños y programar 8 minutos, 100º, velocidad cuchara.
Echar al guiso las gambas, mejillones y almejas y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Dejar reposar unos minutos en el vaso antes de servir.
Aprovecho esta nueva entrada para comunicaros que mi blog acaba de recibir otro premio, estoy en racha!!! jejeje
Esta vez viene de mano de Trini Altea, y os recomiendo que si no conocéis su cocina os paseis por su blog, os enganchará.
Muchas gracias Trini!!
El premio es por mis primeros 100 seguidores, para mi, todo un acontecimiento. Cuando empecé a poner recetillas en mi blog, no me imaginaba llegar a conseguir esto y la verdad estoy encantada y he de agradecéroslo a vosotr@s.
¡¡MUCHAS GRACIAS A TOD@S POR SEGUIRME!!
PARA IMPRIMIR ESTA RECETA PINCHA PRIMERO EN EL TÍTULO
Loli este plato te quedó genial.Muy completo,sí señor.
ResponderEliminarQue cazuela tan rica!...con ese rape y las almejitas...ummmm riquisimo!!!
Además, felicidades por tu premio,eres una campeona.
Un abrazo amiga y seguro que seguirás recibiendo más regalos y premios,te los mereces por tener un blog tan bueno.
MUAKAAAAAAAA
Qué plato de mar tan rico y sabroso. Me encantan estas recetas para cenar.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu fantástico premio.
Besos.
Vaya plato másespectacular, tiene que estar
ResponderEliminardelicioso y te ha quedado super bien presentado.
Enhorabuena por tu nuevo premio, te lo mereces, me alegro muchopor ti.
un abrazo marga
Vaya cazuelita tan rica que has preparado!! Felicidades por el premio.
ResponderEliminarUn besiño.
que cazuelita mas ricaaaa ,a mi estos platos me pierden jejeje un beso y muchas felicidadessssss
ResponderEliminarloliii, que pinta tiene el guisitoo, me encantaa, amiga y el premio,merecidisimo que lo tienes, ahora a por el de plata amiga, besitosss
ResponderEliminarMenuda cazuelita de rape has hecho tan estupenda ..felicidades por el premio ..besos MARIMI
ResponderEliminarDivina wapa y seguro que deliciosa con tu permiso me quedo dando una vuelta por tu cocina para conocerla.
ResponderEliminarMuxa suerte en el sorteo,bicos mil.
mmmm que buena pinta tiene este plato!!! muacckkk (marta)
ResponderEliminarJOLÍN, Q BUENA LA CAZUELITA CON LO RICO Q ESTÁ EL RAPE!!! MUCHAS GRACIAS POR LA RECETITA Y ENHORABUENA X EL PREMIO, GUAPÍSIMA, LOS 100 SEGUIDORES SON SÓLO EL PRINCIPIO... YUJU!!!
ResponderEliminarFELICIDADESSS por el premio y gracias por la receta
ResponderEliminarKris
Qué plato tan rico y apropiado para esta época, uhmmmmmmmmmmmmmmm y qué salsita tan deliciosa.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el premio, bueno, por losssss premiossssssss, bien merecidos por otra parte.
un besazo
Loli enhorabuena por el premio y por la receta que es una maravilla, me imgino el sabor con esas almejitas.
ResponderEliminarUn besote
Muy rico ese plato, tiene buena pinta y eso que yo no soy mucho de pescado, jeje.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio, lo mereces.
Besos
Que cazaela de pescado mas rica has preparado. Me encanta el pescado.Besos y ENHORABUENA POR EL PREMIO.
ResponderEliminaruhmm que buenoooo, un beso.
ResponderEliminarEl plato, exquisito, y enhorabuena por tus ya 104 seguidores! me alegra ser partícipe de ellos!!
ResponderEliminarun besote!
Que rico este plato Loli, y enhorabuena por el premio de tus 100 seguidores, te lo mereces guapa, y seguirá subiendo mucho mas. Besitos amiga.
ResponderEliminarLoliiii que mi mujer se ha quejadooo!! ha dicho que es demasiada salsa! jajaa!!! así que he venido a que me adoptes pero ya!!!! jajaajjajaa!!!! lo que me reido con tu comentario Loli!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esa cazuela tan rica de rape, con salsina también, jejeje!!!! y por ese indalo hermoso que te ha dado Trini!!!!!
Disfrútalo todo Loli!!!!
;-)
Loliiiii menuda cazuela mas rica ..el caldillo con el pan rico rico
ResponderEliminarfelicidades por el premio
loli