Hoy os traigo estos cupcakes y tengo que confesar que ... son los primeros que hago así que por favor no seais demasiado dur@s con las críticas. Son una bomba de calorías pero quedan tan bonitos... y están tan ricos... en fin, una vez al año ( o dos ) ...
Aquí os dejo la receta:
INGREDIENTES:
Para los cupcakes: (12 unidades)
180 gramos de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura Royal
1/2 cucharadita de sal
ralladura de 1 naranja
120 gramos de leche
180 gramos de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos
Para la buttercream de vainilla:
2 claras de huevo (50 g)
100 gramos de azúcar glass
150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
OPCIONAL: colorante para la crema
Decoración:
Perlitas de colores
Perlitas plateadas
sprinkles de cualquier forma y color
PREPARACIÓN:
Cupcakes:
Pesar la harina en un bol, mezclar con la levadura, sal, ralladura de naranja y reservar.
Pesar la leche en una jarrita y reservar.
Poner en el vaso la mantequilla troceada y el azúcar y programar velocidad 3 durante 1 minuto y 1/2 o 2. Hasta que se forme una crema. Con la máquina en velocidad 3 añadir los huevos de 1 en 1 y mezclar hasta que estén bien integrados. Asimismo añadir la leche poquito a poco. Esperar que esté bien mezclado y añadir de la misma manera la harina, echándola a cucharadas por el bocal. Seguir batiendo durante 1 minuto a la misma velocidad.
Verter la masa en cápsulas de papel o moldes para muffins engrasados.
Hornear a 180º durante unos 20-25 minutos. Hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar.
Buttercream:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso las claras. Programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
Con la máquina en la misma velocidad y sin temperatura, añadir el azúcar por el bocal y batir 2 minutos más, hasta que esté cremosa.
Quitar la mariposa y de nuevo en velocidad 3 ir agregando la mantequilla troceada y el aroma, poco a poco. Cuando esté toda incorporada, batir 30 segundos mas en velocidad 3 1/2. Cuando tengamos lista la crema, podremos añadir el colorante que hayamos elegido y lo mezclaremos muy bien para que quede uniforme.
Poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar los cupcakes a nuestro gusto.
Espero que os gusten, y de nuevo os pido que tengáis en cuenta mi inexperiencia y no seáis demasiado duros conmigo.
Feliz San Valentín!!
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Loli, te han quedado geniales, vaya manitas
ResponderEliminarque tienes para la reposteria, ya quisiera yo
hacerlolamitad de bien que tú.
Enhorabuena son preciosos y seguro que deliciosos.
Un abrazo guapisima.
Pero que dices de inexperiencia! si te han quedado preciosos! me han encantado, te han quedado de maravilla, estás hecha una artista!
ResponderEliminarBesos!
Ohhhhh qué guay!!!!! una buttercream con la TH! He de probarla, aunque no soy muy fan yo de la buttercream, pero lo bueno que tiene esta crema es que queda durita por fuera y no se baja nada nada nada.
ResponderEliminarMe encanta ese color y como los decoraste.
Besazos.
Pues para ser los primeros que haces yo no les encuentro fallo!!! Y lo malo es eso, no poder hacerlos ligh!!!jajajaja Un besote (Marta)
ResponderEliminarqué chulos loliiii, que penita no estar ahi cerca y comernos uno juntas,jajajaja, te han quedado preciosos, marcos seguro que se ha puesto morao,jejejeje, un besito amiga, y re - oléeeee,jejejeje
ResponderEliminarJOLÍN, PUES CUANDO LLEVES UNA DOCENA D VECES HECHO QUÉ NOS VAS A PRESENTAR, QUERIDA!!! SI ESTOS ESTÁN PRECIOSOS, LO DL FALLO LO DIRÁS TÚ, XQ YO X MÁS Q LOS MIROS SÓLO CONSIGO Q SE M ANTOJEN MÁS Y MÁS. MI ENHORABUENA, LOLI, Y COMO DICE ANA, PENA NO ESTAR MÁS CERQUIÑA, SNIF. UN BESAZO, AMIGA MÍA
ResponderEliminarTe han quedado chulisimos Loli, y para ser los primeros, geniales¡¡¡ Besitos guapa.
ResponderEliminarSe ven de maravilla muy apetitosos y frescos con naranja.
ResponderEliminarSaludos de espacio culinario
Qué delicia tan bonita. Los colores cálidos me han encantado. Seguro que no duraron nada.
ResponderEliminarBesos.
pues te han quedado bien ricossss,ojala a mi me salieran asi de bienn un besazo y me llevo uno con tu permisooooo
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que maravillaaaaaaa, un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias wapa por decicarme una entrada hasta he llorado. Y muchas gracias por confiar en nosotros te esperamos muy pronto mukissss wapa y esos muffins seven de miedo mmmmm yo me comeria uno jajajajajaajjajaj o todos jajajaajaj
ResponderEliminarThe color of sugar.
Pero si te han quedado muy bonitas y elegantes.
ResponderEliminarBesos.
Loli qué precioso!!!!
ResponderEliminarLoli para ser los primeros... están de LUJO!!
ResponderEliminarTe quedaron geniales y seguro que riquisimos.
Ánimo y sigue así, que no te quiero ni contar como te quedarán los próximos.
Un fuerte abrazo amigaaa!!!
Pues se ven realmente bonitos !!!!
ResponderEliminarCualquiera diria que es la primera vez que los haces !!!
Besos
Kris
Vaya tela Loli para ser los primeros que haces te han quedado preciosos,menuda artista eres...
ResponderEliminarun beset guapa
Ay Loli, menudos cupcakes tan monos que te han quedado. Me comía uno ahora mismo.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Besos
acabo de hacerme seguidora tuya,porque he accedido a tu blog atraves de el de ana sevilla,y con el poco tiempo q tengo con los dos peques espero poder entra mas amenudo, porque lo q estoy viendo me esta encantando,ya habia hecho algunas recetas tuyas del foro y todos muy buenas,chao y hasta pronto.
ResponderEliminarhola guapa!!
ResponderEliminarhe intentado hacer la butter cream pero no ha habido manera se me queda licuada podrias darme algun consejito por fa!!
gracias
Hola Xocolat, no se que decirte, la verdad, a mi siguiendo estos pasos me salió perfecta, como se ve en la foto. Las claras se te han montado bien?? a lo mejor si estaban demasiados liquidas es ese el motivo, chica la verdad no hay mucho mas truco. Espero que a la proxima lo consigas, ya me cuentas que tal.
ResponderEliminarUn beso