INGREDIENTES:(para 4 personas)
400 gramos de garbanzos cocidos
3-4 ajos
100 gramos de cebolla
1 zanahoria
50 gramos de pimiento verde
120 gramos de tomate triturado
25 gramos de aceite
200 gramos de patatas chascadas
75 gramos de mejillones cocidos sin las valvas
150 gramos de gambas peladas
150 gramos de almejas
400 gramos de agua caliente
sal y pimienta
perejil picado
pizca de comino molido
pizca de hierbabuena
1 hoja de laurel
1 sobrecito de azafrán molido
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso los ajos, cebolla, zanahoria y pimiento y trocear 5 segundos en velocidad 4. Añadir el tomate y el aceite, salpimentar y cocinar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Poner la mariposa en las cuchillas y agregar los garbanzos, patatas, perejil, laurel, azafrán, comino, hierbabuena y el agua y programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara. Pasados 10 minutos, bajar la temperatura a 100º. Cuando acabe el tiempo incorporar al vaso las almejas, gambas y mejillones, rectificar de sal si fuera necesario y programar 7 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Dejar reposar en el vaso 8-10 minutos y servir.
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Los garbanzos me gustan muchísimo, pero es que tu receta me ha encantado, tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
esta ya me sonaba nooo??? ainss, con lo que nos gustan los garbanzos y con esos aires galleguiños, aun los tengo impreganados,jajajaj besitos amigaa
ResponderEliminarLoliiiii!!!! menudo plato bonito y contundenteeee!!! me encantan así, para sopetear de lo lindooo jejjejeej!!! esto tengo que probarlo si o si!!!! te quedó tremendo del todo!!!!
ResponderEliminar;-)
que guisito marinero mas buenooooo.
ResponderEliminarMe has dado envidia solo de pensar como estaria.
Besos.
¡¡Recetón, recetón!! me encantan los garbanzos y los mejillones. seguro que está pa chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarM ENCANTA CÓMO ACOMPAÑAS LAS LEGUMBRES, LAS HACES UN PLATO D LUJO, LUJO
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TUS RECETILLAS, GUAPA
las judías las he probado con almejas pero los garbanzos no, y asi a la marinera me los imagino seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Buenísimas!!! Me encantan las legumbres con mariscos...Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmm plato bonito y rico. Me encantan los mar y tierra :D
ResponderEliminarBesos.
Loli, siempre he comido los guisantes estofados con cosas de carne, o bien con bacalao, pero nunca así marineros! La pinta es impresionante y el gusto seguro que se adecua a la foto, la salsa debe estar muy rica!
ResponderEliminarUn beso
Una enriquecida manera de comer garbanzos, sin duda.
ResponderEliminarUn beso.
Madre del amor hermoso que ricoooooooooooo, me acaba de salir un chichón en la frente porque iba a darle un bocado a la pantalla...por favor darme un babero que voy a poner el teclado perdido de babas....me llevo la receta, un besico.
ResponderEliminarLoliiiiii esos grabanzos son pa mi???? ayyyyyy que ricos!!! mira que hoy hace un día primaveral pero me los comeria igual
ResponderEliminarbesote
loli
Loli tienen que estar de rechupete ¡con lo que me gustan los garbanzos!, estupendos guapa
ResponderEliminarBsos
Este plato apetece tanto en invierno como en verano.
ResponderEliminarBesos.
Que platito tan original, nunca he comido garbanzos con mariscos pero como me gustan tanto seguro que están de muerte!
ResponderEliminarBesis!
Que ricos Loli!! con lo que me gustan los garbanzos, te ha quedado un plato estupendo. Besitos!!
ResponderEliminarLos garbanzos me gustan mucho, pero a la marinera no los he comido nunca. Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesos
Loli vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
ResponderEliminarAquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Loli que curioso... nunca he visto las legumbres guisadas con marisco.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención esta receta.
Seguro que están super buenos,la pinta tan buena que tienen lo dice todo...
Un besazo amiga!!!!
Ahh y felicidades por tu indalo de bronce,sigue así que tu blogg va subiendo para arriba!!
MUAKAAAAAA
LOLIIIIIIIIII, TIA, QUE TE HA TOCADO MI PREMIO,,,JAJAJA HAY QUE DÁRSELO A LOS ULTIMOS 9 COMENTARIOS QUE TENGAN BLOG, Y ALA, TU ESTÁS ENTRE ELLOS,JEJEJEJ QUE GUAYYYY, VIVA LA PRIMAVERAAA,JAJAJ BESITOS
ResponderEliminarDefinitiva y decididamente te digo que este guiso me ha encantado. Tiene un color y unos ingredientes muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
VAYA PLATAZO HIJA MIA , QUE PINTA QUE TIENE, ME QUEDO DE SEGUIDORA Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG QUE TIENE DE TODO UN POCO SOBRE TODO COCINA.
ResponderEliminarTENS UM BLOG PRECIOSO E UMAS RECEITAS MUITO LINDAS, ALEGRO-ME DE ENCONTRAR ESTE BLOG FAÇO-ME SEGUIDORA E CONVIDO-TE A VISITAR MINHA BLOG, TEM DE TODO UM POUCO , MAS MAS QUE NADA COCINA.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/
BESITOS
mmmm vaya guiso rico no ???
ResponderEliminarBesos
Cris
riquisimo guiso!!!
ResponderEliminarsaludos
Bueniiiiiiiisima receta,estos garbanzos están pa morirrrrrrse,los hice y no podía dejar d comer!!! Muchas gracias,un éxito TOTAL!!!!!!!!
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