Con esta receta participo en el concurso que organiza Carmela con motivo de su primer cumpleblog. Se le ha ocurrido la idea de que para participar tenemos que aportar recetas que podamos llevar al campo, playa, ...en fin, para salir de excursion que con los dias que ya estan haciendo es un plan estupendo. De paso os invito a visitar su cocina si aun no la concoceis, es una cocinera estupenda y una fantástica panadera!!
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre (500 g)
150 gramos de cebolla
3-4 ajos
25 gramos de aceite
180 gramos de tomate triturado
pizca de sal
pizca de azúcar
300 gramos de espinacas frescas troceadas
Opcional: 1 cucharada sopera de piñones
100 gramos de salmón ahumado
huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla y los ajos y trocear 3 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y sofreir 6 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el tomate, sal y azúcar y cocinar 5 minutos, varoma, velocidad cuchara. Incorporar las espinacas. Tendremos que hacerlo en dos tandas. Primero echamos la mitad y programamos 1 minuto, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Pasado este tiempo habrán perdido volumen y ya entrará el resto. Ahora añadimos también los piñones. Entonces programar 8 minutos a la misma temperatura y velocidad, con el giro a la izquierda y quitando el cubilete para que se evaporen los jugos.
Volcar en el cestillo para que escurra. Poner una lámina de hojaldre en el fondo de la bandeja forrada con papel, extender el frito de espinacas. Colocar por encima el salmón cortado en tiritas. Tapar con la otra lámina de hojaldre, sellar los bordes, pintar con huevo y hornear a 200º durante 25 minutos, hasta que el hojaldre esté cocinado y doradito.
Seguro que esta de muete lenta me encantan las espinacas y el salmon ,con tu permiso me llevo la receta ahora solo me falta comprar el aparatito para hacer el enrejado.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso wapa.
Bicos mil .
Tiene una pinta estupenda de verdad, delicioso. Muchas gracias por participar guapa , un besote !!
ResponderEliminarAY, LOLI, PERO Q REQUETEBONITO T HA QUEDADO!!!! YO T DOY EL PREMIO PERO YA D YA!!!!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X ENSEÑARNOS ESTAS COSIÑAS CON TANTA IMAGINACIÓN, GUAPÍSIMA. UN BESIÑO ENORMÍSIMO
Me encantan estas cocas saladas, y que bonita presentacion con ese enrejado...un besito
ResponderEliminarMuy rica, seguro que has triunfado en casa y suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos.
Que chulo te quedó! ahora me tengo que comprar el cortador fijo...brrrr...
ResponderEliminarQue pedazo de relleno para una empanada, esta me la llevaba yo al campo, a la playa o al trabajo.. que buena tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que bueno te ha quedado Loli! me gustan las espinacas y el salmón ahumado me chifla, y todo lo que tenga hojaldre para mí es una tentación! así que la tengo apuntadita para hacerla en cuanto tenga ocasión!
ResponderEliminarun besazo!
bUFFF que cosa más rica guapa!!! Me lo apunto!!! Un besote (la cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarTe diría que COSA MÁS RICA pero .... es que no me gusta el salmón.
ResponderEliminarBesos
Cris (La cocina de las Pinuinas)
A mí no me gusta el hojaldre, pero esta receta me parece de lo más original....Fantástica para mí, si cambiamos el hojaldre por masa de pan.Un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarGuauuuuuuuuu, mañana estoy comprando hojaldre para hacer la receta Loli hija mia.
ResponderEliminarBesitos primor.
UMMM, ESTA LA ACABO DE VER EN EL RECETARIO, HOY VOY AL REVÉS,JEJEJ RIQUISIMA LOLI, COMO TODO LO QUE TU HACES, AMIGA, BESITOS
ResponderEliminarLOLI...que filigranas mas bonitas has hecho ..ya lo he visto en otros blogs ..me lo apunto ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue rico el hojaldre con espinacas y ese puntito de salmon tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarEn mi blog tengo premio para ti, pasate por alli cuando quieras.
loli es sensacional y además me encantan los ingredientes elegidos ¡buenísima!
ResponderEliminarBsos
que hojaldre tan bonito y apetecible, te ha quedado de cine, conm el relleno qeu lleva delicioso, suerte guapa.
ResponderEliminarbesoss
buen finde
Me gusta este relleno, pero ese enrejado me tiene encantada, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Loly que ricoooooo ese hojaldre, a mi no me gusta el salmón pero he pensado en sustituirlo por queso ricotta, seguro que se queda estupendo, con lo que me gustan los hojaldres. La pregunta es cómo haces las rejillas esas???
ResponderEliminarMe encanta el relleno Loli, el salmón me encanta,y te ha quedado de lujo. Suerte en el concurso. Besitos amiga.
ResponderEliminarHola Liomara, me alegro que te guste.Si no te gusta el salmon puedes tunearla un poquillo y ponerle como dices tu el queso, tambien quedara estupenda. Lo de la rejilla se hace con un rodillo especial para eso pero antes de tenerlo aunque no se queda igual puedes hacerlo cortando tiritas de masa. Espero que te guste si la pruebas.
ResponderEliminarUn beso y gracias a tod@s
Loliiiii!!!!!!!!! Buenos días.
ResponderEliminarMe he quedado encantada con este hojaldre.... que pinta madre mia.
Ya sabes que el salmón me encanta y el hojaldre...no digamos!!
Gracias por tus ideas y suerte en el concurso amiga.
MUAKAAAAA
Holaaaa¡¡¡ acabo de llegar a tu blog a traves del de tito....me quedo como seguidora ,veo cosas ricas.besicos
ResponderEliminarhttp://cocinandoenmislares.blogspot.com/
Qué hambre Loli, te ha quedado estupendo. Que tengas mucha suerte!!
ResponderEliminarBesos
he entrado a hurtadillas en tu cocina a traves del concurso y me quedo de seguidora, felicidades, Ana.
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