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30 de abril de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CREMA DE ORUJO





Esta tarta la vi en el blog de Rosa, Bocados dulces y salados y si queréis ver la receta original podéis hacerlo pinchando aquí. Tiene unas recetas buenísimas pero sobre todo unas tartas... irresistibles!!
Me ha servido como regalo para el Día de la Madre que como todos sabéis celebraremos mañana. Está muy rica, tiene ese saborcito a café que a mi me encanta, mmm!! espero que también os guste a vosotros y por supuesto a mi madre a la que hoy dedico esta entrada y le mando un beso muy grande,
¡Te quiero mamá!



INGREDIENTES:
Para la base:
3 huevos
90 gramos de azúcar
60 gramos de harina
30 gramos de chocolate en polvo
Para el relleno:
400 gramos de nata muy fría
150 gramos de chocolate blanco
2 huevos
3 cucharadas soperas de café soluble
20 gramos de azúcar glas
50 gramos de crema de orujo
6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra



 PREPARACIÓN:
Para la base:
Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3, y luego 5 minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura. Añadir la harina y el chocolate previamente tamizados y mezclados. Envolver 5 segundos en velocidad 5. Quitar la mariposa y si fuera necesario seguir mezclando con la espátula. Extender sobre una bandeja forrada con papel y hornear a 200º unos 7-8 minutos. Dar la vuelta al bizcocho poniéndolo sobre otro papel y despegar con cuidado de no romperlo. Dejar enfriar. Cortar tomando como molde el aro de un molde desmontable de unos 22-24 cm de diámetro y ponerlo como base. Reservar. 



Para el relleno:
Si vamos a utilizar gelatina en láminas la ponemos a hidratar en agua fría.
Con el vaso bien limpio y seco, montar las claras y reservarlas.
Montar 300 gramos de nata y reservar.
Poner el chocolate en el vaso y trocear con 3-4 golpes de turbo. Calentar los 100 gramos de nata restantes en el microondas y disolver la gelatina (bien en láminas o de sobre). Añadir al vaso y mezclar unos segundos en velocidad 4 hasta que se funda el chocolate (si fuera necesario poner calor programar minuto, 50º, velocidad 2).
Agregar ahora las yemas, café soluble, azúcar y crema de orujo y mezclar 10 segundos en velocidad 4. 
Verter sobre la nata y envolver cuidadosamente para que no se baje la nata. De la misma forma mezclar con las claras. Verter la crema sobre la base de bizcocho y dejar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
Desmoldar y decorar al gusto.



Para imprimir esta receta pincha primero en su título

15 comentarios:

  1. Que rica Loli,tiene que estar devicio.
    Además te ha quedadomuy bonita.
    Enhorabuena guapa.
    Un abrazo marga

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  2. Meencanta el chocolate blanco en los postres y que bueno le debe quedar el toque de la crema de orujo! sensacional

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  3. Muy buenas, me las llevo a favoritos para alguna ocasión.
    Besos.

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  4. QUÉ BUENA LOLIII Y CON CREMITA DE ORUJO, CON LO QUE ME ENCANTA EN EL CAFÉ, AHH DALE UN BESITO A TU MAMI DE MI PARTE, GUAPA, MUAKSS

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  5. Una buena manera de celebrar el día de la madre.
    Tiene que estar estupendo con la crema de orujo.
    Besos y feliz día de la madre.

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  6. Que tarta mas chula, se ve super rica y muy delicada. Especial para el dia de la madre.

    Un beso
    AFri

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  7. Holaaaaaaaaaaa, Loli!!!

    Pero qué tarta tan rica has hecho para tu mami, se quedará encantada y no es para menos.

    Un beso grande y disfruta mucho de este día.

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  8. Loli es fabulosa y tiene que estar tan buenísima que tu madre hará reverencias a esas manitas.
    Yo también he optado por un bizcochito para mi madre.
    Bsitos

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  9. Que bonita te ha quedado Loli!!!
    Tu mami se va a poner muuuyyy contenta jaja!!!!
    Seguro que la mezcla del chocolate blanco,el café y la crema de orujo...ummmm están de rechupete!!!!.
    Felicidades a tu mami y tb para tí.
    Un besazo ,que paseis buen día.
    MUACAAAAA

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  10. Ummm, esto debe saber de muerte!!seguro que es el mejor regalo que tiene tu madre, pues además de rico está cargadito de cariño. Un besazo.

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  11. Loli,

    Me encanta tu tarta seguro que a tu madre le habrá emocionado la sorpresa. Tiene una pinta impresionante y con el saborcito a café, chocolate y orujo, debe saber a gloria bendita.
    Felicidades a las dos.

    Un besito,

    Sacer

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  12. FELICIDADES SUPERMAMI!!!!
    CON ESTA TARTITA SEGURO Q TU MAMI SE HA QUEDADO ENCANTADA, JA,JA,JA, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLA CON NOSOTR@S, GUAPÍSIMA

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  13. felicidades por que tu tambien eres mami y por esta tarta tan apetitosa que nos as puesto cada dia te superas mas.un besito y ni que decir tiene que la disfrutariais y mucho.

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  14. Ohhh que tarta más buena !!!
    seguro que no quedaron ni las migas

    Besos

    MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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