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15 de mayo de 2013

CANELONES DE BERENJENA

 

(2 personas)

1 berenjena grande
200 gramos de cebolla
25 gramos de aceite
1 manzana pequeña
200 gramos de carne picada (cerdo-ternera)
2-3 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
orégano

Bechamel:
20 gramos de aceite
20 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
nuez moscada

Para gratinar:
queso rallado





Pelar la berenjena y cortarla en lonchas horizontalmente. Ponerla con sal en un bol durante media hora para que suelte el amargor. Lavar bien y hacer las lonchas a la plancha. Reservar.
Poner la cebolla en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar la manzana pelada y cortada en cuadraditos y cocinar 2 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Echar la carne, salpimentar, orégano y programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad quitando el cubilete para que evapore los jugos. Ponerlo en un bol, mezclar con el tomate frito, rellenar las lonchas de calabacin y enrollarlas como si fueran canelones. Ponerlas en una fuente. 



Bechamel: calentar el aceite 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Añadir el resto de ingredientes y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2. Napar los "canelones", espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos. 





 

26 comentarios:

  1. Que bien te quedaron chiquilla iii y no saves lo que me gustan,y de berenjena uummm deliciosos.....Bessss

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  2. Ummm deben estar buenisimos¡¡¡ me han encantado Loli, te copio la idea, besos

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  3. La verdad es que tiene muy buena pinta!
    Un besazo

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  4. Genial la receta. Me encantan los canelones y encima de berenjenas.

    Saludos

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  5. Que buenoooo me encanta la receta, se ve buenisima...
    Besotes guapa

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  6. Muy buenos los canelones con berenjena en vez de con pasta.
    Besos,

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  7. Loli que canelones más deliciosos, nunca los hice ni probé de berenjena pero estoy segura de que son exquisitos !!!
    Besotes

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  8. Que ricos tienen que estar estos canelones Loli, me tomo nota de la receta.
    Un besito guapisima

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  9. Los he hecho tal cual y..... espectaculares.

    Gracias.

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  10. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

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    Saludos

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  11. Hola guapa !!!
    Hace mucho que no publicas y se te echa de menos. Espero que todo esté en orden.
    Besinos .

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  12. Me la apunto,tienen que estar riquísimos.

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  15. Me apunto esta receta para el fin de semana. Menos pesados que los de pasta. Besicos

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  16. Pues este mediodía me he encontrado con tu receta, la he hecho y he de confesar que han acabado aplaudiéndome.
    Estaban muy buenas. Muchas gracias por la receta y en general por este blog
    --------------------------
    Fran de http://imagenesgraciosasvip.com/imagenes-de-amor

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  17. Loli llevo mucho apartada del blogs y veo que tu también, espero que estés bien.
    En 2015 el cáncer se llevo a mi marido y nada para mi es igual. Besos

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  18. Que delicia. Muy buena receta, tomate y queso siempre son una excelente combinación.

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    Un saludo
    Eva

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