Esta receta la vi en el blog de Silvia, Mi dulce tentación y si quereis ver su receta original podéis hacerlo pinchando aquí. De paso si hay alguien que aun no conozca su cocina os animo a que la visitéis , os aseguro que os encantará. Tiene unas manos...tanto para los dulces como los salados, es muy cuidadosa con sus presentaciones, a mi me enganchó desde que entré en su cocina por primera vez, hace ya mucho tiempo. Esta tarta me llamó muchísimo la atención en cuanto la vi y me la guardé en mis recetas favoritas.
El día 29 de Marzo celebré mi 8º aniversario de boda, 8 añitos ya, madre miaa!!! Como con esto de la crisis no se puede estar siempre celebrando fuera, decidí preparar una cena especial y entre mis recetas pendientes, que son muchas, elegí esta tarta como postre. Está exquisita, ese toque de la mandarina le va genial y ademas su textura es esponjoooosa, nos gustó muchísimo y estoy segura que a vosotros si la probáis, también. Tengo que decir que yo solo he puesto la mitad de los ingredientes que nos proponía Silvia, y aun asi me salió una buena tarta. Ahí va la recetilla.
El día 29 de Marzo celebré mi 8º aniversario de boda, 8 añitos ya, madre miaa!!! Como con esto de la crisis no se puede estar siempre celebrando fuera, decidí preparar una cena especial y entre mis recetas pendientes, que son muchas, elegí esta tarta como postre. Está exquisita, ese toque de la mandarina le va genial y ademas su textura es esponjoooosa, nos gustó muchísimo y estoy segura que a vosotros si la probáis, también. Tengo que decir que yo solo he puesto la mitad de los ingredientes que nos proponía Silvia, y aun asi me salió una buena tarta. Ahí va la recetilla.
INGREDIENTES:
100 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de cacao en polvo
ralladura de 1 mandarina
zumo de 2 mandarinas
1 mandarina a trocitos pequeñitos
200 gramos de nata 35% m.g. muy fría
250 gramos de mascarpone
2 huevos
50 + 40 gramos de azúcar glas
10 gramos de licor de naranja u otro
1 sobre + 1 cucharada de postre de gelatina en polvo.
Opcional: chocolate rallado para decorar
PREPARACIÓN:
Poner las galletas en el vaso y pulverizar con golpes de turbo. Añadir la mantequilla y el cacao y mezclar 10 segundos en velocidad 8. Cubrir el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
En un bol poner el zumo y añadirle la gelatina. Dejar reposar unos 10 minutos.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3. Añadir el queso, las yemas, 50 gramos de azúcar, licor y la ralladura. Mezclar 7 segundos en velocidad 3. Poner en un bol, agregar la mandarina troceada y envolver. Reservar.
Enjuagar un poco el vaso sin necesidad de lavarlo y poner ahora el zumo con la gelatina. Programar 2 minutos, 50º, velocidad 2 para que se disuelva bien. Dejar templar y añadir al bol con la crema.
Lavar y secar bien el vaso y la mariposa y montar las 2 claras a punto de nieve con los 40 gramos de azúcar restantes que añadiremos al final cuando ya estén prácticamente montadas. Envolver con la crema cuidando que no se bajen demasiado.
Verter sobre la base de galletas y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje, por lo menos 4-5 horas. Desmoldar y decorar al gusto.
Menuda pinta tiene la tarta. Seguro que cayó en nada, jeje.
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario Loli.
Besos
PRECIOSA, LOLI, T HA QUEDADO MONÍSIMA LA TARTITA. MUCHAS FELICIDADES X EL ANIVERSARIO Y Q SEAN MUCHÍSIMOS MÁS EN BUENA COMPAÑÍA, JE,JE
ResponderEliminarUN BESAZO ENORME, AMIGA MÍA, MUAKAAAAAAAA
QUE RICAAA, AMIGA, Y 8 AÑAZOS YAAA!! TU MARQUITOS SE HABRÁ PUESTO MORAOOOO,JAJAJAJAJ, TE QUEDÓ CHULISIMA Y SE VE MUY SUAVECITA, UN BESAZO ARTISTAAA!!!!
ResponderEliminarLos años pasan volando y no nos damos cuenta..felicidades Loli..poco puedo decirte de la tarta simplemente divina
ResponderEliminarbesote
loli
Que deliciaaaaaa, felicidadesss, un besico.
ResponderEliminarLoli es una pasada y además se ve tan suave y cremosita
ResponderEliminarBsos
loli, sencillamente de escándalo... que receta mas buena, me la apunto
ResponderEliminarun saludo
www.lasguisanderas.com
Ohhh es preciosa y tiene que estar de escándalo !!!! Que cosa más rica !!! Me la guardo ;-)
ResponderEliminarCris
Loliiiiiiii! aunque llegue un poco tarde, felicidades por ese aniversario de boda!!
ResponderEliminarY la tartita de hoy es de 10 total!!! madre mís que corte más bueno tiene!!! me muero por un cachínnn!!! me ha encantado!!!
;-))
Madre mía!!!!! Qué tarta tan bonita y tan ricaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! Yo quiero un cachito a toda costa!!!!. Preciosa tarta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Besos
ResponderEliminarQue rica tiene que estar esa mousse! Y así decorada? Dan ganas de comersela aún más!
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario a ti y a tu marido.
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel muy bonito, pero con esos ingredientes también muy rico, con una textura genial.
Besos.
Felicidades 8 años ya pasa el tiempo volando, una buena tarta para la celebración.
ResponderEliminarTe ha quedado de impresión, que rica debía estar
besoss guapaaaaa
Loli zorionak, por el aniversario y por este postre que se ve delicioso, lo anoto.
ResponderEliminarMuxutxuak
Que delicia!! esa mousse tiene que estar buenísima
ResponderEliminarmil besosssss
me encanta la receta loli enhorabuena por tu aniversario y por el postre tiene que estar riqusimo
ResponderEliminarFelicidades en tu aniversario,ya te habia felicitado jaja!!.
ResponderEliminarUna tarta perfecta para celebrar con tu maridín ji ji ji!!!
Te quedó preciosa y segurisimo que super rica.
Besitos
Gracias por participar. Te quedó preciosa.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu aniversario. Esta tarta me parece la mejor manera de celebrarlo.
Besos.
Enhorabuena porque te ha quedado una tarta preciosa.
ResponderEliminarGracias por participar en el sorteo. Mucha suerte.
Besos.