El Tabulé o Tabbouleh es una ensalada fría de origen árabe a base de Bulgur que es una sémola de trigo. Yo la he preparado con cous cous y ha quedado riquísima por eso he querido compartir con vosotr@s la receta que además es muy sencilla y rápida de preparar.
INGREDIENTES: (para 2-3 personas)
150 gramos de cous cous
150 gramos de agua
1 cucharada de mantequilla
1 ajo
50 gramos de cebolla
30 gramos de zanahoria
50 gramos de pimiento verde
50 gramos de pimiento rojo
1 pepino pequeño
1 latita pequeña de aceitunas negras sin hueso (no le puse)
sal
Para el aliño:
80 gramos de aceite de oliva
25 gramos de zumo de limón
5-6 hojas de menta o hierbabuena fresca
1 cucharada sopera de perejil fresco picado
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ir poniendo en el vaso las verduras en trozos para picarlas, como indico a continuación y reservarlas en un bol amplio:
- ajo y cebolla, 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
- zanahoria, 5 segundos en velocidad 4. Reservar.
- pimientos rojo y verde, 3 segundos en velocidad 4. Reservar.
- pepino, 2 segundos en velocidad 4. Reservar.
Enjuagar el vaso y poner el agua y la sal. Calentar durante 3 minutos, varoma, velocidad 1 (hasta que hierva). Parar la máquina, añadir el cous cous y tapar. Dejar reposar 5 minutos. Agregar la mantequilla y mezclar 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 2.
Poner en el bol con el resto de ingredientes y mezclar. Reservar en la nevera hasta la hora de servir para que esté bien fresquita.
Aliño: Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 30 segundos en velocidad 8.
Servir la ensalada regada con el aliño.
Espero que os guste, a mi me parece riquísima y muy refrescante, además el colorido la hace espectacular, verdad? En veranito es ideal.
¡¡¡ Besos y gracias por estar ahí !!!
Para imprimir esta receta pincha primero en su título
AY QUE PINTAAA, AUN SIGO SIN PROBAR EL COUSCOUS, AHI TENGO LA CAJA,JAJAJAJA Y ESO QUE ME HAS DICHO QUE EST´S BURNISIMO, A VER SI LO HAGO PERO YAAA, BESITOS AMIGAAA
ResponderEliminarUna amiga mía también prepara el tabulé con cous cous y siempre tiene mucho éxito, a ver si me animo yo también a prepararlo, creo que tengo todos los ingredientes y todo. Un beso.
ResponderEliminarRealmente es delicioso.
ResponderEliminarY en las foos se ve tan apetitoso...
Como me gustan las ensaladas de cous cous, tan fresquitas para el verano. Te quedó de lujo!!
ResponderEliminarBesitos
Loli que buena pinta, me encanta el cous cous y si es en ensalada ni te cuento! ;)
ResponderEliminarBesos
que cosa más rica, tengo una caja sin abrir esperando a darle uso
ResponderEliminarBesitos
La cocina de las Pinuinas
Yo he usado muchas veces esta pasta pero nunca he hecho cous cous... con lo bueno que está.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta riquísima!
Me encanta, es una ensalada deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada más rica!!! El cus cus siempre lo he tomado caliente, buena idea!
ResponderEliminarSitos
Loli guapisima!!!!!!
ResponderEliminarme da la risa al ver el taboulé porque mi marido me lo tiene casi prohibido!!!. Resulta que cuando nos conocimos y mis conocimientos culinarios eran muy escasos..se la preparaba dia si y dia tambien!!!..de hecho aún se recuerdan mis taboules entre todos los amigos de entonces!!!!:)
y mira!!!!, creo que llego la hora de volver a hacerlo!!!...más aún si me sale como a ti...fresco y apetitoso !!!!!
Mil besitos mi linda Loliiiiiiiiii!!!!!!:)
Te ha quedado un tabule estupendo Loli!!
ResponderEliminarAdemás, super apetecible para estos dias calurosos...besitoss
Ummmmm me encanta lo hago muxas veces ,ayer hice cuscus para cenar ,es una receta en caliente facilisimaaa ya la pondre en el blog.
ResponderEliminarNo veas que rabia me ha dado al ver en tu perfil que eres de Cartagena he ido dos veces y pudimos habernos visto.
Bicos mil wapa.
Loli,que ensalada másrica y refrescante para este verano,me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo guapetona
Te ha quedado fantástica Loli. Hace tiempo que no la hago. Ya va siendo hora... ;)
ResponderEliminarun besote
Que rica ensalada, me gusta mucho el cous-cous en verano.
ResponderEliminarBesicos
A mi también me parece riquísima y es que el cous-cous me encanta.
ResponderEliminarBesos.