...

19 de julio de 2011

CHEESECAKE CON CEREZAS




No sé si aún haya alguien sobre la faz de la Tierra que no conozca a Tito y su Cocina sin complicaciones, me parece que no. Bueno pues este chico esta de aniversario en su blog, cumple un añito y lo celebra de la forma mas dulce: con un concurso de postres, interesante, verdad?? a mi por lo menos me lo parece así que yo me apunto con esta receta que en mi casa nos encanta así como espero que os guste también a vosotr@s.



Tito, yo la he hecho con Thermomix, porque ya sabes que suelo cocinar con ella pero creo que es fácilmente adaptable a la cocina tradicional.
¡¡¡ FELICIDADES TITO !!!
Por otro lado, quería comentaros que ya hace unas semanas, la empresa Central Lechera Asturiana, me envió este completísimo lote de sus productos para que los probara y ... qué os voy a contar de esta leche que no sepáis ya ??? De todas formas pinchando en el enlace podéis echar un vistazo a su página que es muy interesante.



También Azucarera me hizo llegar unas muestras y desde aquí quiero darle las gracias.




INGREDIENTES:
* Yo he utilizado un molde desmontable pequeño de 18 cm de diámetro pero si lo queréis hacer mas grande solo tenéis que aumentar los ingredientes proporcionalmente, facil, no ?? pues allá vamos:
Para la base:
100 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
2 huevos grandes
80 gramos de azúcar Azucarera
1 yogur natural azucarado (también valdría de limón)
100 gramos de nata Central Lechera Asturiana
20 gramos de harina
100 gramos de queso de untar
unas gotitas de esencia de limón o ralladura ( si el yogur es natural)
250-300 gramos de cerezas deshuesadas (yo las puse partidas por la mitad)
Para la cobertura: (mermelada de cerezas)
250 gramos de cerezas deshuesadas
100 gramos de azúcar
20 gramos de ron





PREPARACIÓN:
Para la base: Pulverizar las galletas con golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 15 segundos en velocidad 6. Forrar el molde con papel de horno y extender la masa en el fondo apretando bien con los dedos. Reservar.
Para el relleno: Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Añadir ahora la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Agregar el resto de los ingredientes del relleno y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Verter cuidadosamente sobre la base y llevar al horno a 190-200º durante 30-35 minutos. Cuando ya esté cuajadita, para que no se hundan, colocaremos encima las cerezas y llevaremos de nuevo al horno hasta que esté lista (comprobar con una brocheta). Dejar enfriar.
Cobertura: Poner a macerar en el vaso todos los ingredientes durante 2 horas como mínimo. Trocear  2-3 segundos en velocidad 5 (a mi me gusta que queden grumitos pero si preferís lo podéis trocear más). Programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete y poniéndo el cestillo para que evapore y no salpique. Cuando esté templadita la mermelada, cubrir con ella la tarta, dejar enfriar en la nevera completamente. Desmoldar y servir.





Para imprimir esta receta pincha primero en su título

25 comentarios:

  1. Ay que cosa más ricaaa!!! Menos mal que me pilla cenada, que si no...
    Loli, la mermelada con el toquecito de ron tiene que estar de locura, no?
    Mucha suerte!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. MARAVILLOSA, SIMPLAMENTE, MARAVILLOSA!!! Q CORT TAN BONITO!!! AINS, YO COMO PALOMA, MENOS MAL Q M PILLAS CENADITA, JA,JA,JA,JA. T DESEO MUCHA SUERT EN EL CONCURSO, GUAPA.
    UN BESIÑO ENORME

    ResponderEliminar
  3. uffff, te estoy leyendo y babeo hija mia, menuda tarta.
    Te deseo suerte en el concurso aunque la suerte es de quien vaya a probar esta pedazo de tarta.
    besos.

    ResponderEliminar
  4. Tienes para hacer dulces dos meses con toda esa nata, leche y azúcar!!
    Menuda tarta!!! impresionante, qué complicado lo va a tener Tito...

    ResponderEliminar
  5. Loliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! diossssssssssssss te la cambio por mi tiramisú!!! jejeeje!!!! madremía como te ha quedau amiga!!!! todo lo que sea cheesecake me pirra! y ya con cerezas puede ser lo máximo!!!! la cremaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

    Enhirabuena por todo ese azúcar del bueno y ese lotazo de CLA! hemos coincidido hoy eh! jejjeje!!!

    Muchísimas gracias por tan maravillosa aportación al concurso Loli!!! me ha encantado de verdad!!!!! una pasada esta cheesecake!!!

    Un besiño muuuuuuuy grande y un millón de gracias amiga!!!

    :)

    ResponderEliminar
  6. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog.I am having a Giveaway in my blog..Please check it out and partcipate in that..
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/2011/07/homemade-bounty-chocolate-and-giveaway.html

    Aarthi

    ResponderEliminar
  7. Te ha salido una tarta buenísima.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Pues no se yo si ha sido buena idea la de Tito, pues en plena operación bikini todos los días tenemos bombardeo de recetas dulces y calórica, y a cuál de ellas más buena, como esta tuya que me ha entrado ganas de copiar ahora mismitito, si es que esto es un pecado..... Un besazo y suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  9. Qué pintaa, el corte es tremendo!! me encanta como resbala la mermelada de cerezas mmmmm.. tiene que ser toda una dalicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Loli, te ha quedado genial,y tiene que
    estar delicioso.
    Un abrazo y suerte

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta!!! Acabo de levantarme porque anoche curré y me están rugiendo las tripas de ver tu cheesecake!!!
    Que guay, cuantos productos te han mandado, yo también quieroooooooo!
    Sitos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo!! Deliciosa!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  13. Me he hecho seguidora siguiendo rastros jajaja.. pero que bien que he dado con tu blog Loli, y me encuentro con esta mega-cake de cerezas...DIOS QUE PINTA!!! ya mismo la hago, nos encantan las cerezas. Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  14. que maravilla de productos, jejejeje, así imposible que nada salga mal en la cocina !!!

    Besos

    La cocina de las pinuinas

    La tarta preciosa y seguro que buenísima !!!

    Suerte en el concurso de Tito

    ResponderEliminar
  15. Se ve magnifico, suerte en el concurso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que preciosidad de cheessecake!!!!, si es que nuestro Tito se va ha poner morado como tenga que probar todas estas delicias!!!!!
    Es precioso y me encanta el que lleve cerezas..me van mas que las fresas de siempre!!!
    Te mereces muuuchos premios!!!!:)
    muchos besitos linda Loli!

    ResponderEliminar
  17. QUE BONITA AMIGA Y QUE RICAA, TE QUDÓ PRECIOSA, LAS FOTOS, AHH Y QUE DE REGALITOS,JEJEJEJ, BESITOS Y SUERTEEEE,MUAKSS

    ResponderEliminar
  18. Quien pillara esta tarta de queso tan rica.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. ¡qué tarta más rica! sólo la pinta ya lo canta. en cuanto pueda, la hago, con tu permiso. gracias por tu receta y comentario y besitos desde canarias

    ResponderEliminar
  20. pero que cosa más ricaaa por diosssss, mandame un poquito!!!

    ResponderEliminar
  21. Oooooooooooh que cosa mas rica po dioooooooos ,guardame un caxin seguro esta de muete lenta no hay mas que ver ese corte.
    Muxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Que nivel está adquiriendo el concursito!!menudo pedazo de tarta!!!.
    Yo tambien participo con una bavarois de chocolate y naranja, mucha suerte amiga!.Besitos.

    ResponderEliminar
  23. Me anoto la receta porque las tartas de queso me encantan. La mermelada de cerezas que lleva por encima me resulta deliciosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. HOla Loli! vaya tarta para chuparse los dedos has hecho! y para derretirse ante la pantalla, ahora yo tambien quiero jajaaja, un besuco :)

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...