No sé si aún haya alguien sobre la faz de la Tierra que no conozca a Tito y su Cocina sin complicaciones, me parece que no. Bueno pues este chico esta de aniversario en su blog, cumple un añito y lo celebra de la forma mas dulce: con un concurso de postres, interesante, verdad?? a mi por lo menos me lo parece así que yo me apunto con esta receta que en mi casa nos encanta así como espero que os guste también a vosotr@s.
Tito, yo la he hecho con Thermomix, porque ya sabes que suelo cocinar con ella pero creo que es fácilmente adaptable a la cocina tradicional.
¡¡¡ FELICIDADES TITO !!!
Por otro lado, quería comentaros que ya hace unas semanas, la empresa Central Lechera Asturiana, me envió este completísimo lote de sus productos para que los probara y ... qué os voy a contar de esta leche que no sepáis ya ??? De todas formas pinchando en el enlace podéis echar un vistazo a su página que es muy interesante.
* Yo he utilizado un molde desmontable pequeño de 18 cm de diámetro pero si lo queréis hacer mas grande solo tenéis que aumentar los ingredientes proporcionalmente, facil, no ?? pues allá vamos:
Para la base:
100 gramos de galletas María
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Para el relleno:
2 huevos grandes
80 gramos de azúcar Azucarera
1 yogur natural azucarado (también valdría de limón)
100 gramos de nata Central Lechera Asturiana
20 gramos de harina
100 gramos de queso de untar
unas gotitas de esencia de limón o ralladura ( si el yogur es natural)
250-300 gramos de cerezas deshuesadas (yo las puse partidas por la mitad)
Para la cobertura: (mermelada de cerezas)
250 gramos de cerezas deshuesadas
100 gramos de azúcar
20 gramos de ron
Para la base: Pulverizar las galletas con golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 15 segundos en velocidad 6. Forrar el molde con papel de horno y extender la masa en el fondo apretando bien con los dedos. Reservar.
Para el relleno: Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Añadir ahora la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Agregar el resto de los ingredientes del relleno y mezclar 6 segundos en velocidad 3. Verter cuidadosamente sobre la base y llevar al horno a 190-200º durante 30-35 minutos. Cuando ya esté cuajadita, para que no se hundan, colocaremos encima las cerezas y llevaremos de nuevo al horno hasta que esté lista (comprobar con una brocheta). Dejar enfriar.
Cobertura: Poner a macerar en el vaso todos los ingredientes durante 2 horas como mínimo. Trocear 2-3 segundos en velocidad 5 (a mi me gusta que queden grumitos pero si preferís lo podéis trocear más). Programar 20 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete y poniéndo el cestillo para que evapore y no salpique. Cuando esté templadita la mermelada, cubrir con ella la tarta, dejar enfriar en la nevera completamente. Desmoldar y servir.
Para imprimir esta receta pincha primero en su título
Ay que cosa más ricaaa!!! Menos mal que me pilla cenada, que si no...
ResponderEliminarLoli, la mermelada con el toquecito de ron tiene que estar de locura, no?
Mucha suerte!!!
Besitos
MARAVILLOSA, SIMPLAMENTE, MARAVILLOSA!!! Q CORT TAN BONITO!!! AINS, YO COMO PALOMA, MENOS MAL Q M PILLAS CENADITA, JA,JA,JA,JA. T DESEO MUCHA SUERT EN EL CONCURSO, GUAPA.
ResponderEliminarUN BESIÑO ENORME
uffff, te estoy leyendo y babeo hija mia, menuda tarta.
ResponderEliminarTe deseo suerte en el concurso aunque la suerte es de quien vaya a probar esta pedazo de tarta.
besos.
Tienes para hacer dulces dos meses con toda esa nata, leche y azúcar!!
ResponderEliminarMenuda tarta!!! impresionante, qué complicado lo va a tener Tito...
Loliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! diossssssssssssss te la cambio por mi tiramisú!!! jejeeje!!!! madremía como te ha quedau amiga!!!! todo lo que sea cheesecake me pirra! y ya con cerezas puede ser lo máximo!!!! la cremaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarEnhirabuena por todo ese azúcar del bueno y ese lotazo de CLA! hemos coincidido hoy eh! jejjeje!!!
Muchísimas gracias por tan maravillosa aportación al concurso Loli!!! me ha encantado de verdad!!!!! una pasada esta cheesecake!!!
Un besiño muuuuuuuy grande y un millón de gracias amiga!!!
:)
Te ha salido una tarta buenísima.
ResponderEliminarBesitos
Pues no se yo si ha sido buena idea la de Tito, pues en plena operación bikini todos los días tenemos bombardeo de recetas dulces y calórica, y a cuál de ellas más buena, como esta tuya que me ha entrado ganas de copiar ahora mismitito, si es que esto es un pecado..... Un besazo y suerte en el concurso.
ResponderEliminarQué pintaa, el corte es tremendo!! me encanta como resbala la mermelada de cerezas mmmmm.. tiene que ser toda una dalicia.
ResponderEliminarBesos
buena tarta, muy rica
ResponderEliminarLoli, te ha quedado genial,y tiene que
ResponderEliminarestar delicioso.
Un abrazo y suerte
Menuda pinta!!! Acabo de levantarme porque anoche curré y me están rugiendo las tripas de ver tu cheesecake!!!
ResponderEliminarQue guay, cuantos productos te han mandado, yo también quieroooooooo!
Sitos
Te ha quedado de lujo!! Deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso!
Me he hecho seguidora siguiendo rastros jajaja.. pero que bien que he dado con tu blog Loli, y me encuentro con esta mega-cake de cerezas...DIOS QUE PINTA!!! ya mismo la hago, nos encantan las cerezas. Un besazo guapa!
ResponderEliminarque maravilla de productos, jejejeje, así imposible que nada salga mal en la cocina !!!
ResponderEliminarBesos
La cocina de las pinuinas
La tarta preciosa y seguro que buenísima !!!
Suerte en el concurso de Tito
Se ve magnifico, suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Que preciosidad de cheessecake!!!!, si es que nuestro Tito se va ha poner morado como tenga que probar todas estas delicias!!!!!
ResponderEliminarEs precioso y me encanta el que lleve cerezas..me van mas que las fresas de siempre!!!
Te mereces muuuchos premios!!!!:)
muchos besitos linda Loli!
QUE BONITA AMIGA Y QUE RICAA, TE QUDÓ PRECIOSA, LAS FOTOS, AHH Y QUE DE REGALITOS,JEJEJEJ, BESITOS Y SUERTEEEE,MUAKSS
ResponderEliminarQuien pillara esta tarta de queso tan rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
¡qué tarta más rica! sólo la pinta ya lo canta. en cuanto pueda, la hago, con tu permiso. gracias por tu receta y comentario y besitos desde canarias
ResponderEliminarpero que cosa más ricaaa por diosssss, mandame un poquito!!!
ResponderEliminarOooooooooooh que cosa mas rica po dioooooooos ,guardame un caxin seguro esta de muete lenta no hay mas que ver ese corte.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso ,la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Que nivel está adquiriendo el concursito!!menudo pedazo de tarta!!!.
ResponderEliminarYo tambien participo con una bavarois de chocolate y naranja, mucha suerte amiga!.Besitos.
Me anoto la receta porque las tartas de queso me encantan. La mermelada de cerezas que lleva por encima me resulta deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
HOla Loli! vaya tarta para chuparse los dedos has hecho! y para derretirse ante la pantalla, ahora yo tambien quiero jajaaja, un besuco :)
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