Ya estoy de vuelta amig@s!!
Como todo lo que empieza tiene que acabar, estas vacaciones no iban a ser menos, han sido solo 3 semanitas, bueno, algún día mas, pero me parece mucho mas tiempo el que estoy sin publicar, eso es buena señal, no?
Señal que os he echado mucho de menos y que me encanta compartir mi tiempo y mis recetas con vosotr@s.
Intentaré ponerme al día con to@s con la mayor brevedad posible, que no creo que me cueste mucho porque estoy deseando pasarme por vuestras cocinas.
También desde aquí quiero darle todo mi apoyo a nuestra "archiconocida " amiga Ana Sevilla, porque se que le está costando bastante asimilar su repentina decisión de cerrar el blog. Todos tenemos un límite y hay que saber hacer un punto y aparte en el momento justo. Espero que no sea un punto y final porque en los meses que ha estado publicando se ha hecho un hueco muy grande en la blogosfera y en el corazón de muchos de nosotr@s.
Amiga, desde aquí te mando un abrazo muy grande y tooodos estos besos:
Ahora si, vamos con la receta de esta riquísima quiche:
INGREDIENTES:
1 lámina de masa quebrada
1 berenjena de unos 300 gramos
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
1 calabacín (unos 400 gramos)
150 gramos de cebolla
2 ajos
35+20 gramos de aceite de oliva
sal y pimienta
pizca de orégano
pizca de hierbabuena
30 gramos de harina
400 gramos de leche
5 huevos
PREPARACIÓN:
Forrar con la masa quebrada un molde engrasado o forrado con papel de horno. Rerservar.
Poner en el vaso la berenjena troceada y programar 3 segundos velocidad 4. Reservar.
Poner los pimientos rojo y verde, trocear 2 segundos en velocidad 4 y reservar.
Trocear el calabacín 2 segundos en velocidad 4 (lo haremos en dos tandas para que el troceado sea uniforme) y reservar.
Poner ahora la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos en velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar los pimientos y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitaremos el cubilete para que se vayan evaporando los jugos que sueltan las verduras.
Incorporar el calabacín y la berenjena, salpimentar, echar orégano, hierbabuena y mezclar con la espátula. Cocinar 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. (Quitando el cubilete). Volcar en el cestillo para escurrir los jugos. Reservar.
Sin necesidad de lavar el vaso poner 20 gramos de aceite y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la leche, salpimentar y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2. Con la máquina en velocidad 4 añadir los huevos por el bocal y batir unos segundos. Incorporar al vaso las verduras escurridas y el queso, envolver bien con la espátula y verter sobre la masa quebrada que previamente habremos colocado en un molde forrado con papel. Decorar con unas rodajitas de calabacín finitas y hornear a 190º unos 45 minutos.
Para imprimir esta receta pincha primero en su título
Poner los pimientos rojo y verde, trocear 2 segundos en velocidad 4 y reservar.
Trocear el calabacín 2 segundos en velocidad 4 (lo haremos en dos tandas para que el troceado sea uniforme) y reservar.
Poner ahora la cebolla y los ajos y trocear 4 segundos en velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar los pimientos y programar 6 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Quitaremos el cubilete para que se vayan evaporando los jugos que sueltan las verduras.
Incorporar el calabacín y la berenjena, salpimentar, echar orégano, hierbabuena y mezclar con la espátula. Cocinar 12 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. (Quitando el cubilete). Volcar en el cestillo para escurrir los jugos. Reservar.
Sin necesidad de lavar el vaso poner 20 gramos de aceite y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la leche, salpimentar y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2. Con la máquina en velocidad 4 añadir los huevos por el bocal y batir unos segundos. Incorporar al vaso las verduras escurridas y el queso, envolver bien con la espátula y verter sobre la masa quebrada que previamente habremos colocado en un molde forrado con papel. Decorar con unas rodajitas de calabacín finitas y hornear a 190º unos 45 minutos.
Hola, coleguiiiii!!!!! ya estás por aqui otra vez,jejejeje, gracias por tus besazos, me he emocionado y todo, es un detallazo por tu parte,muaksssssss ahh y la quiche, de escándaloooo!!!!! sabes que me chiflan verdad? y más con los productos de vuestra huerta murciana, ummmm, besines amiga, y gracias de nuevo!!!!
ResponderEliminarBienvenida de nuevo!! :) Me parece muy buena idea hacer una quiche con verduras, que no se suelen hacer tanto y con lo ricas que estan seguro que sale deliciosa!
ResponderEliminarBesos
Loli,bienvenida otra vez, ya echaba de menos,
ResponderEliminartus riquisimas recetas.
Este quiche tiene que estra buenisimo y muy saludable a la vez,me encanta.
Un abrazo guapa
Esto si que es empezar bien, que rico...
ResponderEliminarUn beso.
bienvenida de nuevo, y con este quiche mejor, que mejor,
ResponderEliminarBienvenida wapa ,esta quixe seguro esta divina esto si que es empezar bien.
ResponderEliminarEspero que tu amiga Ana se lo piense y no termine cerrando el blog ,con el apoyo que le estais dando.
Bicos mil.
Ya estamos todas??? así da gusto ;)))
ResponderEliminarUn quiche riquísimo y ligerito, me encanta el calabacín, así imagino el sabor.
un besazo, hermosa
Bienvenida amiga de nuevo¡¡¡ Espero que te lo hayas pasado muy bien. Me encanta la quiche que nos has preparado, te ha quedado de lujo. Besitos guapa¡¡
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene, la foto invita a morder la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Vaya un buen retorno y es que ya se te echaba de menos.
ResponderEliminarQué buena y jugosa te ha quedado esta quiche.
Besos.
Vaya vuelta al blog por todo lo alto!!! Tiene una pinta deliciosa. Un abrazo.
ResponderEliminarBuenísimo! Me encantan los quiche. Este tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarUn beso!
Un quiche delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Loliiiii,bienvenida de nuevo chiquilla!!!
ResponderEliminarYa tenia ganas de ver tus recetitas nuevas jeje!!.
La entrada que le has hecho a nuestra amiga Ana Sevilla,es muy emotiva.Ella se merece eso y mucho mássss!!!
Desde aquí os mando un beso muy grande a las dos,por ser dos de mis mejores amigas(junto con Cris y Marga por supuesto).
La quiché te quedo espectacular.
Besitosssss
Loli, que alegria verte de nuevo!!! Suscribo todo lo que has dicho sobre Ana. La pobre nos ha dado tanta dedicación!!!
ResponderEliminarOye, que bien me viene esta quiche, que aún tengo un montón de calabacines en el huerto!!
Besitos
Te ha quedado estupenda y jugosita, que se sale y viene a mi casita. Me sumo a tu homenaje para Ana Sevilla. Me da mucha pena su ausencia, que vuelvaaaa ya, mecachis.
ResponderEliminarQué biennnnnnn, yo recién estoy aterrizada también pero ya te estaba echando a faltar asi que me alegra un montón ver tu regreso .
ResponderEliminarLa receta maravillosa, me gustan las quichés sean de lo que sean , pero asi toda de verduritas aún mucho mas.
Besinos guapa y buen finde.
m se ve delicioso compañera te kedo precioso,k bien tenerte ya aki menudas vacaciones k suerte xd jejejej,aver si kedamos un dia guapa y charlamos k somos vecinas xd jeje,me enkanta tu blog esta todo preciosooo,te felicito un besito guapa ;=)
ResponderEliminarLoli, me encantan las quiches y las verduras... y ésta tiene unos ingredientes que te hacen quedarte miranado la pantalla fijamente
ResponderEliminarBuenísima!
Besos!
Tremenda la pinta del plato que nos traes, yo jamás he probado la quiché y le tengo unas ganas locas.
ResponderEliminarRebienvenida guapi, nosotras también nos incorporamos hoy.
¿qué Ana deja el blog? no me lo puedo creer, me voy a echarle una ojeada a su blog.
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
M IMAGINO CON QUÉ MOLDE LA HAS HECHO, JUA,JUA,JUA, T HA QUEDADO PERFECTA Y CON UNA PINTA D JUGOSINA... AINS, PERO X Q VERÉ TU MARAVILLOSA COCINA A ESTAS HORAS!!! NO TENGO REMEDIO, JA,JA,JA,JA
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X COMPARTIR, AMIGA MÍA