6 vieiras (yo las puse congeladas)
6 conchas de vieira limpias
100 gramos de cebolla
20 gramos de mantequilla con sal Imperial de Mantequera de Tineo
15 gramos de aceite
10 gramos de harina
180 gramos de leche
sal y pimienta
6 cucharadas de tomate frito
Aprovecho esta entrada para mostraros el lote que me envió Mantequera de Tineo y darle las gracias a esta empresa por el detalle.
Descongelar las vieiras (si las usamos congeladas), poniéndolas sobre un colador para que suelten bien toda el agua.
Poner en el vaso la cebolla y trocear 4-5 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes, añadir la mantequilla y el aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete.
Agregar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Agregar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Incorporar la leche, sal y pimienta y programar 7 minutos, 100º, velocidad 1.
Montaje:
Poner sobre cada concha una cucharada de tomate frito, una vieira (carne y coral), cubrir con bechamel y espolvorear con pan rallado.
Hornear a 200º unos 20-25 minutos. Los últimos minutos poner solo el grill para gratinar las vieiras y que quede por arriba una costrita crujiente.
Paula y yo te deseamos Feliz Navidad !!! Besotes
ResponderEliminarque ricas son las vieiras, felices fiestas
ResponderEliminarNo soy yo nada marisqueira, pero estos platos siempre triunfan!!!
ResponderEliminarTe deseo la mas feliz de las navidades, come, bebe y disfruta, nos vemos el año próximo!!
¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
Loli,que pinta que tienen estas vieiras, seguro
ResponderEliminarque están deliciosas.
Enhorabuena guapa.
Un abrazo.
Que colorcito más estupendo. Te deseo unas felices fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Loli una receta deliciosa para estos dias,que te deseo de muchisima felicidad junto a tus seres queridos .Un abrazo enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo las hago también muy parecidas y estan bien ricas! :)
ResponderEliminarUn beso y feliz navidad!!
Ayyyyy mi Loli y sus Vieiras,,,que me gustannn, una cosa seria,,,que ricas por Dios ,,,por eso y por mucho mas...te deseo
ResponderEliminarFelices Fiestas guapisima, que junto a tu familia el Nuevo Año venga lleno de todo lo mejor.
Besitos navideños de Tremendita.
Riquísimas estas viéiras. Mañana yo también tendré vieiras gratinadas en mi cena de Nochebuena.
ResponderEliminarFelices fiestas Loli, y que las pases en compañía de los tuyos. Un abrazo.
ay que pintaza amigaaa!!!!! me chiflan las vieras, ummmmm, y qué colorcito, te quedaron de lujoo!!!! Un besito y Feliz Nochebuena, mira que horas y ya estoy aquí,jajajaj esta noche me caigo de culo,jajajaj muaksssssssssssssssssssss
ResponderEliminar¡Felices fiestas!. Besos
ResponderEliminarMIRA Q A MÍ EL MARISCO NI FU NI FA!!! PERO CDO ES ASÍ AL HORNO Y CON BECHAMEL M PIRRA!!! MUCHÍSIMAS GRACIAS X LA RECETIÑA, PARECE FACILINA, D LAS Q A MÍ M GUSTAN, JA,JA,JA,JA
ResponderEliminarUN BESO INMENSO Y FELIZ NAVIDAD, AMIGA
q buena pinta!!!! deberias mandaaaar una para Santurce. Feliz Navidad!!!
ResponderEliminarMe sorprendió la mantequilla, sin duda la mejor.
ResponderEliminarUn saludo de una tinetense😘