Este mes Ana y Rocío desde su blog De norte a sur nos proponen preparar un Goxua.
El Goxua ("dulce" en euskera) es un postre típico del Pais Vasco y mas concretamente de Vitoria. Su elaboración es de lo mas sencilla: nata, bizcocho, crema pastelera y caramelo. Yo en este caso he decidido hacerle un tuneo y tengo que deciros que ha quedado riquísimo.
(para 4 personas)
200 gramos de nata 35% m.g. muy fría
50 gramos de azúcar
2 sobaos o magdalenas
1 cucharadita de café soluble
200 gramos + 1/2 vasito de leche
40 gramos de Baileys
25 gramos de Maizena
2 huevos
pizca de vainilla en polvo
pizca de sal
4 cucharaditas de azúcar moreno para quemar
Montar la nata con 25 gramos de azúcar y repartirla en 4 vasitos, copas o los moldes elegidos para servir.
Mezclar 1/2 vasito de leche con el café soluble. Cortar los sobaos a la mitad horizontalmente para que queden mas finitos, bañarlos en la leche y colocarlos en el molde cubriendo la nata. Reservar.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche restante, los huevos, Maizena, Baileys, vainilla y sal y programar 6 minutos, 90º, velocidad 3 y 1/2. Dejar enfriar un poco y cubrir los bizcochos con ella. Reservar en la nevera.
A la hora de servir el postre, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete (o simplemente añadir caramelo líquido).
Y ahora si quieres ver el Goxua que han preparado ellas, o si te apetece hacer el tuyo para participar en el sorteo, pincha en el logo:
Loli, que pintaza que tiene, seguro que te ha
ResponderEliminarquedado riquisimo.
un abrazo guapa
Loli, qué rico con esos toquecitos de café y baileys!
ResponderEliminarBesos
Um me chifla este dulce, no lo conocía hasta que un día una chica me dijo si se lo podía adaptar, y es facilisimo verdad? que pinta tienen esos vasitos amiga!!!
ResponderEliminarLoli que postre mas rico, no lo habia oido nunca, se ve delicioso... y menuda presentación!!
ResponderEliminarBEsicos guapa
Pues yo creo que lo has tuneado fenomenal,un besazo!
ResponderEliminarNo conocía este postre pero te aseguro que pasa a formar parte de mis favoritos desde ahora mismo.
ResponderEliminarTe a quedado genial!
BESITOs
Por el Glamour de Diorrrrrrrrr! que pinta tiene esto por favor!!! y yo sin probar esta maravilla.Que chulo nena!
ResponderEliminarBesitos
No se como sera el original pero este me lo pido!! Guardame uno que voy pitando!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
EL GOXUA M FLIPA, YA SABES M PILLABA CERCA EL PAÍS VASCO Y LO COMÍ MÁS D UNA VEZ,JIJIJIJI, UNA VERSIÓN ESTUPENDA, Y LA PRESENTACIÓN MARAVILLOSA, LOLI, ESA CUCHARADA M HA MIRADO Y M HA ELEGIDO.. PENA ESTAR TANNNN LEJOS!!! UN BESIÑO, GUAPÍSIMA
ResponderEliminarMe gusta, tiene que quedar estupendo de sabor con ese toque diferente del original, el Baileys es el único licor que me gusta asi que tengo que probarlo. Muy adornado los vasitos me encantan un beso.
ResponderEliminarque buenos...los estoy viendo en algunas cocinas y lo desconocia yo este postre pero me estais picando! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Qué tentación de vasitos, no sé si voy a resistir las ganitas de probar este postre mucho más tiempo, debe ser una delicia!!!
ResponderEliminark martavilla ñloli se ven deliciosos guapa si eske no se te resiste nada besitos ;)
ResponderEliminarQue maravilla de Goxua y nos ha encantado la presentación. La crema presentada en boquilla queda preciosa y los bizcochos mojados en cafe y la crema con Baileys...¡Absolutamente maravilloso!. Muchas gracias por tu propuesta. Suerte en el sorteo. Un besin
ResponderEliminarQue pinta tiene ,sin duda tengo que probarlo, me encanta este postre y con ese toque genial,besos de ladulceali
ResponderEliminar¡Qué rico!:)
ResponderEliminarMe apunto la receta ahora mismo.
Un besote!
Paisanica, ¿tú también lo has preparado? Lo he visto en varios blog y cada vez me gusta más. De este fin de semana no pasa que lo haga en casa. A ver si me queda tan rico como a ti. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo también he publicado hoy la o el goxua. Yo el tradicional, ya que no lo conocía de nada este postre y preferí no hacer cambios. En casa nos ha encantado, es una delicia que repetiré sin duda. A ti te ha quedado genial con ese tuneo. Besos.
ResponderEliminarLoly, que rico este postre, no lo conocía, nos lo apuntamos.Besitos
ResponderEliminarQué buen aspecto tiene, me encanta como te ha quedado, a ver si me animo y lo hago que se me ha acabado apeteciendo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya ricura y con toquecillo de Baileys , si ya está bueno de por sí , de esta forma tiene que ser un delirium total.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo guapa !!!
Besinos.
Madre mía, cómo tiene que estar este postre te ha quedado perfecto. Saludos.
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