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29 de diciembre de 2010

BRIOCHE DE JAMÓN Y QUESO




Receta de mi buena amiga Ana Sevilla. Si queréis ver la receta original, pinchad aquí.

INGREDIENTES:
Masa:
250 gramos de leche entera
1 huevo
25 gramos de levadura fresca
500 gramos de harina de fuerza
40 gramos de azúcar
1 cucharadita de sal
Relleno:
jamón de york en lonchas
queso en lonchas
tomate frito
Para hornear:
1 huevo batido para pintar
semillas de sésamo


PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la leche y calentar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Añadir la levadura y deshacerla 5 segundos en velocidad 4. Echar el resto de los ingredientes de la masa y mezclar 4 segundos en velocidad 4 y amasar después 4 minutos en velocidad Espiga. Formar una bola y poner en un bol, tapar con un paño y dejar levar 1,5 ó 2 horas.
Desgasificar amasando un poco con las manos, estirar con un rodillo dando forma de rectángulo y cubrir con el tomate frito y las lonchas de jamón y queso. Cortar en forma de rectángulos dejando cada loncha de jamón más o menos a la mitad, enrollar formando un rulo. Trocear el rulo haciendo napolitanas pequeñas y colocarlas sobre la bandeja del horno forrada con papel y dentro de un aro (el de un molde desmontable de 24-26 cm será perfecto). No juntar demasiado los trozos porque al levar, se unirán después. Dejar reposar de nuevo 1,5  ó 2 horas, pintar con el huevo y espolvorear el sésamo. Hornear a 190-200º unos 20-25 minutos, hasta que tenga colorcito, no mucho más para que quede blandito y esponjoso. Dejar enfriar, desmoldar y servir.


No os puedo enseñar una foto del corte como en otras ocasiones porque lo llevé a una cena en casa de unos amigos y no me pareció bien llevarlo ya cortado, si lo repito en otra ocasión intentaré hacerla para enseñárosla. 

PARA IMPRIMIR ESTA RECETA PINCHA PRIMERO EN EL TÍTULO

10 comentarios:

  1. pues si que te quedó chulo, si, mejor que el mio,jajajaj y de rico, verdaddd que está bueno? me alegro que te haya gustado amiga, besitos campeona y feliz añooo!!!!

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  2. Que rico que tenía que estar Loli, porque con la pinta que tiene, me gusta como te ha quedado. Besitos guapa, y FELIZ SALIDA Y ENTRADA DE AÑO que lo pases muy bien.

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  3. Que brioche mas rico con ese relleno salado,me encanta!!!

    * _Π_____*。*˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
    •˚ */______/ \。˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •˛
    • ˚ | 田田 |門| ˚ ˛ ˚ ˛
    ♬ ♪ ♫ ♭ FELIZ AÑO 2011 ... !!!! ♬ ♪

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  4. Buenisimooooooooooooooooooo, además te ha
    quedado genial.
    Un abrazo muy fuerte y que mañana pases
    una feliznochevieja.

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  5. Qué rico!!!!!Un platazo de lujo!!!Besos

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  6. Que rico muuuu. Y sirbe como tapa de picoteo
    Un besote y feliz año

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  7. QUE CHULADA!!!
    T HA QUEDADO PRECIOSO, LOLI, GUAPA
    UNA BUENA DESPEDIDA D AÑO, JE,JE
    UN BESAZO INMENSO Y FELIZ AÑO NUEVO, MUAKA

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  8. Hola Loli pensaba que ayer te había dejado comentario, este bloguer va fatal.
    Pues nada te dejo uno ahora.
    Los brioxes me gustan mucho y siempre los he hecho dulces, me parece que salados también están estupendos, el tuyo te ha quedado genial, de jamón y queso ñam ñam.
    Feliz año , te deseo lo mejor para todos vosotros.
    besosss gguapa

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  9. Alaaa.... que buena pinta tiene loli,quizás me anime y me ponga manos a la obra para sorprender esta noche en la cena.
    Se me ha antojado,tiene que estar muuy bueno.
    Feliz año amiga!!
    Pasalo mmuuuuyyy requetebiennn!!!
    Tu amiga Delfi

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