INGREDIENTES:
2 calabacines
1 huevo
100 gramos de jamón york
2 ajos
100 gramos de cebolla
30 gramos de zanahoria
15 gramos de aceite
10 gramos de harina
40 gramos de leche
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso el jamón york troceado y picar 3-4 segundos en velocidad 6. Reservar.
Lavar bien los calabacines y cortarlos en láminas de 1/2 cm de grosor. Distribuirlos en la Varoma y su bandeja. Reservar los restos de las orillas y posibles láminas que se hayan roto al cortar. Lavar el huevo y ponerlo junto a los calabacines. Llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro, tapar, poner la Varoma en su posicion y programar 20-25 minutos, varoma, velocidad 1. El calabacín ha de quedar no demasiado hecho ni tampoco muy crudo, de forma que al enrollar no se rompa. Reservar.
Enjuagar y secar el vaso y poner los ajos y la zanahoria. Trocear 4 segundos, velocidad 4. Echar ahora los restos del calabacín (yo tenía unos 100 gramos) y la cebolla y volver a trocear 4 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara. Agregar el jamón y la harina y cocinar 2 minutos, varoma y velocidad cuchara. Poner la leche, sal y pimienta y programar 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadir el huevo pelado y trocear 1-2 segundos, velocidad 5.
Nota: El fondo del vaso queda un poco pegado, pero que no cunda el pánico, nada que no podamos limpiar dejándolo a remojo con agua un ratito y frotando con el estropajo.
Poner un poco de relleno en cada loncha de calabacín, enrollar y poner en una fuente.
Gratinar unos 10-15 minutos en el horno a 220º.
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mmm tiene que etar riquisimo ,el calabacin es una verdura que uso mucho ,me encanta osea que esta receta me la apunto.un beso
ResponderEliminaraysss que a estas horas ya hace mucha hambre !!!
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa
Que ricos se ven esos calabacines!!!!
ResponderEliminarTienen que estar buenisimos Loli, con lo que me gusta el calabacín, y lo bien que han quedado. Gracias por la receta. Besitos amiga.
ResponderEliminarUna forma muy bonita de hacer los calabacines rellenos y además, con la bechamel de verduras, salimos del típico relleno de carne. Delicioso!!
ResponderEliminarBuenísimos y muy vistosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricos guapa! Con lo que me gusta a mi el calabacin...
ResponderEliminarQue maravilla de presentación y que rica receta, un besico.
ResponderEliminarLoli,tienen que estar riquisimos, además la
ResponderEliminarpresentación es genial.
Un abrazo guapisima
T HAN QUEDADO CHULÍSIMOS, GUAPA!!!! LA GUARDO PARA ÉPOCAS MEJORES, JE,JE. MUCHÍSIMAS GRACIASPOR TU TIEMPO Y DEDICACIÓN
ResponderEliminarAhora tengo antojo y eso que no estoy embarazada jajajaaj quiero calabacin de Loli!!!
ResponderEliminarbesote
Has hecho una receta estupenda, otra manera de comer verduras y la presentación a los niños les encantara. Un besote
ResponderEliminarque arte si es que la cocina es eso, ademas de deleitarnos con el sabor tb con la vista
ResponderEliminarEs como los calabacines rellenos, pero presentado de una forma más original. Me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Otra forma de comer verdura jeje,tiene una pinta buenisima.Seguro que de sabor...un diez!!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Riquíiiiiisimos, me encanta esta receta...tomo nota
ResponderEliminarBesotes, guapa
Deliciosooosss.... Una cocina estupenda, ¡cómo siempre!
ResponderEliminarun abrazo guapa!
Madre mía que buenos!! me ha encantado tu receta!
ResponderEliminarBesos!