2 berejenas grandes
200 gramos de jamón cocido o pechuga de pavo
2 ajos
150 gramos de cebolla
20 gramos de aceite
200 gramos de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200 gramos de leche
3 huevos grandes
pimienta
queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en lonchas a lo largo de 1/2 cm de grosor y ponerlas en un bol con sal para que suelten el agua durante 1 hora. Lavar bien, escurrir y reservar repartidas en la Varoma y bandeja. Reservar.
Poner en el vaso el jamón cocido troceado y picar 3 segundos en velocidad 5. Reservar.
Poner ahora los ajos y la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Añadir el aceite, colocar la Varoma con las berenjenas en su posición y cocinar 7 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar al vaso el tomate, sal y azúcar y programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara, volviendo a colocar la Varoma en su lugar.
Retirar la Varoma y añadir al vaso la leche, los huevos y pimienta y mezclar 10 segundos en velocidad 4.
Montar el pastel alternando capas de berenjenas, jamón picado y crema. Esparcir por encima el queso rallado y llevar al horno a 200º durante 20-25 minutos.
Para imprimir esta receta pincha primero en su título
Parece un pastel muy jugoso.
ResponderEliminarBesos
Delicioso pastel Loliiiiii!!!! issss que ganas de hincarle el diente!!!! que corte pordiosssss me ha entrau el hambre de nuevoooo!!! ;-))
ResponderEliminarQue pastel más delicioso !!!
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
QUE BUENO ,LOLIII, HICE UN TEST PARECIDO A ESTE, Y ESTABA DE VICIOOOOO, UN BESAZO AMIGAAAAAA
ResponderEliminarDelicioso, un pastel que seguro triunfarías con el.
ResponderEliminarbesos.
PERO QUÉ RICURA D PASTEL, LOLI!!!
ResponderEliminarAINS, CON LO Q M GUSTAN LAS BERENJENAS, JE,JE, MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, AMIGA MÍA
Yo hago un pastel de berenjenas muy parecido.. aunque no igual...que rico está verdad?? queda suavecito y muy tierno.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ñam, ñam!Que bueno! Creo que ya he dicho en más de una ocasión que me encanta la berenjena y gracias a vosotros estoy descubriendo un montón de recetas y de formas de comerla.
ResponderEliminarPues me encanta el pastelito nena, con esos ingredientes tan ricos y lo bien que te ha quedado, lo limpio que se ve el corte. Genial!
ResponderEliminarBesis!
Con lo que a mí me gusta la berenjena!! Me lo guardo, tiene buena pinta eh!
ResponderEliminarBesos
yo veo berenjena y vengo corriendo ,me encantaaaa ,de todas maneras y asi ufff de vicio,un beso
ResponderEliminarLoli, tiene que estar riquisimo, además te
ResponderEliminarha quedado genial.
Un abrazo guapa y gracias por compartir
tantas cosas ricas.
uhmmm riquisima receta , tengo unas berenjenas rondando por la nevera... intentaré a adaptar la receta sin termo, ya te cuento, un besico.
ResponderEliminarTiene un color muy apetitoso y la berenjena me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Loli guardame un pedazo y bueno porque adoro las berenjenas.Te ha quedado de 10 oro
ResponderEliminarBsos
Lo que me gusta este pastel ...me lo apunto ...es ideal para tomarse con una ensaladita ..besos MARIMI
ResponderEliminarLoli vengo con unas birras bien fresquitas, eso sí tu pones este pastel que tiene una pintaaaaaaaaa.
ResponderEliminarPero qué rico pastelito, Loli.....Guárdame un poco antes de que se acabe, ja, ja...Besos
ResponderEliminar