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14 de diciembre de 2011

MANTECADOS DE ALMENDRA



Esta receta la vi en el blog de Jose Manuel (Asopaipas) y en seguida la guardé en pendientes porque me gustó mucho, bueno, esta no es la única receta de su blog que tengo en favoritos porque este chico tiene unas manos de oro en la cocina, y para los dulces típicos de estas fechas, ...ni os cuento! Esta navidad, haré varias cosillas suyas que os iré enseñando en breve. De momento hoy os digo como hacer estos mantecados de almendra que son una delicia. Yo he reducido los ingredientes a la mitad porque quería hacer varias recetas y da la casualidad que en mi casa la única que come estos dulce soy yo, y estoy cansada de que se pasen las fiestas y llegar a Semana Santa comiendo dulces de navidad.

175 gramos de harina de fuerza tostada
90 gramos de manteca de cerdo
90 gramos de azúcar glas
pizca de canela molida
65 gramos de almendras troceadas y tostadas 


Trocear las almendras y luego tostarlas en el horno. Dejarlas enfriar.
 Poner en el vaso todos los ingredientes (para hacer la masa, la harina y las almendras han de estar frías, asi que tostarlas con antelación). Mezclar 20 segundos en velocidad 6. Envolver en film y dejar reposar en la nevera una media hora.
Es una masa difícil de manejar porque se pega un poco pero con paciencia se consigue, hasta yo los he hecho...
Colocar la masa entre dos films y estirar con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 1-2 cm, cortar con un cortapastas y con cuidado colocar en la bandeja forrada con papel. Hornear a 180º unos 25-30 minutos. 
* Yo he colocado la bandeja en la 2ª altura empezando por arriba para que no se me quemaran por la base, pero esto depende del horno de cada casa.
Dejar enfriar completamente en la bandeja antes de manipularlos para que no se rompan. 


Por cierto, esta servilleta tan mona es parte del  regalo que me envió Ana (Experimento en la cocina) Me pareció perfecta para presentar estos riquísimos mantecados, no? Muchas gracias por todo guapa!
 

19 comentarios:

  1. Deliciosos los mantecados Loli y la presentación muy bonita ;)

    Jose es un as pero tu no te quedas atras eh !!!

    Besinos .

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  2. Pues me voy a tu casita y nos los comemos las dos y echamos unas risas...Te quedaron divinos, qué pinta más buena y qué perfectos!!!

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  3. riquisimos chiquilla y una formita muy chula!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. ummm que fotos loli, dicen cómemeeee, buenisimos amiga y las fotos preciosas, ya has estrenado tu regalito, eh?? jeje beisnes

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  5. Te han quedado preciosos, que cortapastas más bonito, me encanta.

    Gracias por la referencia.

    Saludos

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  6. Te han quedado preciosas,y con la pinta que se les ve ricas de verdad.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Los mantecados, estupendos, pero esas servilletitas y el muñeco de nieve, son una auténtica monada.

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  8. Loli voy palla con una botella de licor.

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  9. Que ricos se ven. Me gusta mucho la forma que les has puesto. Es diferente. Besiños.

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  10. Pero qué bonitos y perfectos te quedaron... es tiempo de polvorones y mantecados!!

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  11. Te han quedado preciosisimoooooooooos ,yo tambien tengo que empezar hacer los polvorones ,los nevaditos los mantecados maaaaaaae que de cosas ricas tenemos para estas fiestas jis..jis.
    Los regalos xulisimossssss a ver si te dice como ha exo con el huevo,me encanta es muy original meter ahi la nota.
    Bicos mil wapa.

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  12. PUES QUÉ PENA NO ESTAR MÁS CERQUINA D TI, X T AYUDABA CON LOS MANTECADOS, JA,JA,JA, Q ESTOS TIENEN Q SER SUAVINES Y PODRÍA COMERLES, YA SABES, YO Y MIS PROBLEMAS!!!! JUA,JUA,JUA,JUA
    M HAN ENCANTADO, ASÍ Q ENHORABUENA X LA RECETIÑA AL AUTOR Y A TI X ENSEÑÁRNOSLA, GUAPA

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  13. Ya veo Loli, que nos hemos puesto de acuerdo jejejeje, una pinta exquisita tienen los tuyos y una presentación genial, por cierto, la unica diferencia es que aquí en Murcia los hacemos con huevo, por lo demás son iguales. Un besico guapetona.

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  14. Ya veo Loli, que nos hemos puesto de acuerdo jejejeje, una pinta exquisita tienen los tuyos y una presentación genial, por cierto, la unica diferencia es que aquí en Murcia los hacemos con huevo, por lo demás son iguales. Un besico guapetona.

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  15. Riquisimos Loli.Una pena que sólo los comas tú...ainsss con lo ricos que están...
    Gracias por enseñarnos esta receta,la foto preciosa!!
    Un besazo amiga!!!

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  16. Te he dejado un premio en mi blog.

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  17. Loli ya podemos hacer un club de fans nosotras también hicimos varios mantecados de Jose y están pa morirse de ricos,me gusta la forma del mantecado
    bss

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  18. En serio que me conformaba con poder probar la del mordisco, porque niña tienen un aspecto buenisimo.

    bicos

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  19. Loli tu también tienes unas manos de oro, todo lo que he visto hasta ahora, hace días que no entraba, me ha parecido delicioso.

    Los pastelitos de calabacin, los saquitos, en fin todo, me ha encantado.

    Te deseo que pases unas Felices fiestas.

    Un abrazo

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