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16 de enero de 2012

VOLCÁN DE PATATA


Este plato es de lo mas sencillo que hay pero es que a mi me encanta. Hace ya mucho tiempo que se lo vi preparar a Karlos Arguiñano (que a mi me gusta mucho, su cocina, claro) y desde entonces lo he preparado miles de veces. Espero que os guste.


(para 2 personas)
2 patatas grandes
2 huevos
2 lonchas de jamón serrano
sal 
aceite de oliva V.E. Mueloliva 



Preparar los huevos poché de la siguiente forma:
Forrar el cubilete con film dejando que sobresalga bastante por los lados. Poner una gotita de aceite, cascar el huevo, sazonar y cerrar bien el papel formando un paquetito. Reservar.
Cortar las patatas en cuadraditos y ponerlas en el cestillo ( o en la Varoma) y sazonarlas. Llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro y cocerlas al vapor programando 25 minutos, varoma, velocidad 1.


Cuando falten unos 5-6 minutos, poner los huevos encima de las patatas con cuidado para que se cuajen (yo dejo la yema blandita pero cada cual que lo haga a su gusto).
Reservar los huevos, quitar el agua del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y echar las patatas al vaso con un chorrito de aceite de oliva Mueloliva y triturar 8-10 segundos en velocidad 3 1/2 - 4.
Poner el los platos de servir formando volcanes. Retirar el film de los huevos y colocarlos en el centro del volcan. Regar con un poco de aceite y servir en seguida espolvoreados con el jamón bien picadito. 

 

41 comentarios:

  1. Una delicia Loli, me ha encantado.Voy a ponerlo en casa uno de estos días, creo que va a gustar mucho!!!

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  2. Con todo lo sencillo que es me encanta, solo verlo danganas de el. me quedo en tu blog ya que me parece interesante, besos

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  3. Que maravilla. Te quedó estupendo. A mi la yema blandita, para mojar y mojar!!! Besiños.

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  4. Mira que es un plato pero bien vistoso. Y además, riquísimo! :)

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  5. ole, ole, olee, me encantaa, este para mi Shei,jejej qué facilito y rico, este arguiñano es mi héroe,jejejej y tú mi heroína, besines amiga!!!!!!

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  6. Una idea estupenda Loli...me la llevo que en casa seguro que les encanta.
    un besitoo

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  7. Le va a encantar a mi peque, tengo que prepararlo y decirle que es un volcán de verdad, y hasta entra en erupción!!

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  8. Que cosa mas facil y rica seguro que a mi peque le va encantar este delicioso volcan.
    Te ha quedado divino muxas gracias por compartir la receta.
    Los roscos de lujo y seguro que estan de muete lenta.
    Bicos mil wapa.

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  9. Loli, es sencillo pero me parece ideal para una cena porque seguro que está delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  10. Pues no conocía estos volcanes.... y me encantan!!!! Qué chulis te quedaron!
    Besitos

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  11. QUE VIVA EL VESUBIO, EL ETNA Y EL TEIDE!!!!! QUÉ CHULADA, TÍA, SON GENIALES!!!!!
    MUCHAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, UN BESO ENORME

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  12. madre mia loliiiii k pinta tieneeeee se ve delicioso tomo nota cocina jeje tengo k hacerlo eres una artista te keda todo precioso besitos guapa

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  13. Loli, muy facilito de hacer y muy rico!!! Me encanta. Besitos preciosa!!

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  14. Una maravilla el plato! tomo nota para hacerlo pronto. Cariños!!

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  15. vaya plato mas bueno!!!!! uno de estos dias cae en casa, ya te contaré pero seguro que triunfa!!!!

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  16. Loli me encanta la receta, probaré a hacérsela a mis niñas, a ver si así comen puré, jeje
    Un besico guapa.

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  17. El plato se ve delicioso, me anoto la receta.
    Muxus

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  18. Loli q el pan lo tengo yoooooooo jajajaja ya puedo probar el volcán ???? q rico chica !!! de lujo. besos

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  19. Qué bueno tiene que estar esto Loli!! Y además sencillo y muy vistoso, vaya, que no se le puede pedir nada más a un plato!!
    Besos!

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  20. El plato te ha quedado muy bonito, y sano sano, que es lo que importa ahora.

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  21. Será todo lo sencillo que quieras... pero a mi ME ENCANTA!!! gracias por la receta.

    Saludos, Sandra.

    www.miscositassrv.blogspot.com

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  22. muy bueno,ademas de sencillito,un dia de estos te lo copio con tu permiso.
    saludos.

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  23. Me encantaaaaaaaaaa, y más cuando entra en erupción jjejeje!!.
    Buenisima de verdad.

    Bicos

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  24. Si que tiene que estar rico, se ve muy apetecible.

    Saludos

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  25. Ummmmmmmmmm que rico este volcán amigaaaaaaa!! y esa erupción tan amarillita...que bueno.
    Me apunto la receta para hacerla muy pronto.
    Un beso artistaaaaaaaa.

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  26. No hay nada más básico en la cocina como los ingredientes que has usado, pero presentados así son todo una exquisitez. Sitos

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  27. Un volcán riquísimo Loli!! vaya lujo de receta! y además, facil fácil! rica, rica!!
    un beso
    Sonia

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  28. Las cosas sencillas en ocasiones son todo un lujo y tu con esta receta lo has conseguido

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  29. Que juego dan los huevos y las patatas, un volcan delicioso yo encantada.......besos.

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  30. Queda muy resultón este plato y con estos ingredientes gusta a casi todo el mundo.
    Besos.

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  31. ains, qué poco me gustan a mi los huevos poché, tunearemos esa parte de la receta jajaja

    Salu2. Paula

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  32. Que ricos y sencillos.
    Me han encantado; y creo que es un plato de lo mas original.
    Besitos

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  33. Y bien de pan para mojar espero Loli porque qué tentación! Se ve precioso además. Besotes

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  34. Que bueno!!me encanta la combinación de ingredientes, y la presentación genial!!

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  35. Loli, me encanta esta idea, se ve divina, hasta me ha dado hambre!
    un besazo guapa!

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  36. No puedo dejar de babearrrrrrrrrrrrrrrr
    La última foto es lo más grandeeeeeeeeee
    Ainsssssssssssssssssss Loliiiiiiii que cosa más buena

    Besazos linda

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  37. Qué bonito volcán! me encanta, muy original y me veo comiéndomelo como una niña, jugando con la yema jajajaja.... Un beso guapa!
    Lxx

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  38. Vaya plato rico y fácil, pero sobre todo exquisito el huevo por encima chorreando, es una pasada.

    Besitos

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