...

14 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ANÍS DE LA SEÑORA ORLANDA (Reto Kanela y Limón)


Este pedazo de bizcocho, forma parte de un Reto que desde hace unas semanas se está llevando a cabo en la página de Kanela y Limón en Facebook Esta es la primera vez que yo participo en un reto y la verdad no me voy a despedir porque me ha gustado mucho (tanto la idea como el bizcocho en cuestión)
Si queréis ver el de Cristina y los de tod@s l@s participantes del Reto, pinchad aquí.
Yo le he hecho algunos cambios a la receta que nos daba Cris, y son los que os detallo entre paréntesis.

4 huevos M
400 gramos de azúcar
100 gramos de anís
50 gramos de aceite de girasol o de oliva suave
250 gramos de leche (yo puse 2 yogures naturales)
400 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
Ralladura de 1 limón (yo no le puse)
* Yo le añadí:
1 manzana pelada y cortada en cuadraditos
50 gramos de perlitas de chocolate
 



Tamizar la harina y la levadura y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Añadir el anís, el aceite y los yogures. Programar velocidad 3 y 1/2 e ir añadiendo por el bocal la harina a cucharadas.


Retirar la mariposa, incorporar la manzana y el chocolate y mezclar con la espátula para que se integren. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180º durante 40-45 minutos (comprobar pinchando con una brocheta). Desmoldar pasados 10-15 minutos y dejar que se termine de enfriar colocándolo sobre una rejilla.

 

23 comentarios:

  1. el bizcocho de vicio y me encanta la forma del molde

    ResponderEliminar
  2. la presentacion el bizcocho, el molde del bizcocho y ese corte donde se ve esponjosito me ha cautivado,, te ha quedado de lujo,, saludoss

    ResponderEliminar
  3. Muy bonito el bizcocho, pero se ve esponjoso y rico me gusta, me quedo como seguidora, besos

    ResponderEliminar
  4. Loli que requetebonico que te ha salido y encima con lo que lleva seguro que está de vicio, esponjosico, vamos pa no dejar ni las migas.
    BEsicos guapa

    ResponderEliminar
  5. Hola Loli,

    Iba a hacer un bizcocho de yogur hoy pero visto lo visto... hago este. Tiene que estar de vicio.

    Un beso,

    Pili.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que el bizcocho te ha quedado genial,me quedo con la receta. Mucha suerte en el concurso. Besicos

    ResponderEliminar
  7. Que bien hiciste en poner la manzana, el bizcocho en si ya se ve esponjoso pero la manzana le da el toque de jugoso!! El molde precioso!! Mucha suerte. Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. M HA CONQUISTADO TU TUNEO, GUAPA, ESO D AÑADIR CHOCO SIEMPRE ES UN ACIERTO, JUAJUAJUAJUAJUA, CÓMO SE NOS VE EL PLUMERO!!!
    T HAN QUEDADO UNAS FOTOS PRECIOSAS, LOLI, Y ESE MOLD ES TAN LUCIDO... UN BESIÑO Y GRACIAS X COMPARTIR, AMIGA MÍA

    ResponderEliminar
  9. Los del blog de kanela y limón son impresionantes, pero este con chocolate me conquista totalmente. Besos

    ResponderEliminar
  10. Que preciosidad de bizcocho Loli, si no me equivoco tiene que estar jugoso y algo mojadito por el aspecto, la blancura de la masa seguro que es por el aceite de girasol, y encima con chocolate, vamos que no me lo pierdo por nada del mundo.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Peroque rico y que bonito molde has debido de usar!!.Esta Cristina (kanela y limón) mueve montañas con sus ricas recetas,je,je.
    Gracias cielo por tomarte la molestia de leer y votar el cuento. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. JOOOOOOOO QUE MOLDE MAS BONITO,SEGUR QUE EL BIZCOCHO BUENISIMOS

    ResponderEliminar
  13. Que lindeza de bizcocho te ha quedado, y con un corte y un color,que da gusto de ver, y seguro que mucho mas comerselo, me ha encantado. Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Loly, te quedó precioso hija, vaya ricura de bizcocho!!! Ese molde me ha enamorado, si lo encuentro me lo compro ( ¿ Dónde voy a meter yo más cosas ? ni idea, pero me lo compro...)

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado espectacularmente bonito!!!!Besos

    ResponderEliminar
  16. jajaja, Loliiii, hoy publicamos el mismo bizcocho, bueno, la forma al menos,jajajaj qué bueno, y este con anís tiene una pinta bárbara, a miga, suerte en el reto,jejeje besinees

    ResponderEliminar
  17. Bueno, creo que no se le puede pedir mas...
    La pinta fenomenoal, pero el corte, dan ganas de echar las manos...
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Tiene una pinta realmente increíble, y el anís seguro que le aporta un aroma espectacular, bsitos de ladulceali

    ResponderEliminar
  19. Qué bonito te ha quedado y de sabor tiene que estar tremendo de rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Que preciosidad me encanta el molde y el bizcoxo tiene que estar de vicio con la manzana y las xispas de xoco ummmm que pena no poder catarlo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Pero que maravilloso bizcocho, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  22. Espectacularrrrrrrrr!!!!
    Las fotos preciosas!!
    Un beso artista!

    ResponderEliminar
  23. LOLI, HICE ESTE BIZCOCHITO HOY Y ESTÁ SUPERBUENO, NO LO TUNEÉ, NO TENÍA GOTAS D CHOCO!! T LO PUEDES CREER? MI CACHORRO SE LAS VA COMIENDO A PUÑADOS Y CDO M DOY CUENTA YA NO QUEDAN, GRRR, SI LO PILLO EN ESE MOMENTO...
    EN FIN, SIN TUNEO MUY BUENO, PARA LA PRÓXIMA VA MAQUEADO',JAJAJA

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...