INGREDIENTES: ( 6 tomates pequeños o 7 grandes)
6-7 tomates
80 gramos de arroz basmati
800 gramos de agua para el vaso
sal
Para la salmonesa:
100 gramos de aceite (oliva o girasol)
50 gramos de leche
unas gotitas de zumo de limón
pizca de eneldo
pizca de sal
30 gramos de salmón ahumado troceado
PREPARACIÓN:
Lavar y vaciar los tomates. Dejarlos boca abajo en una servilleta de papel absorvente para que suelten el jugo.
Pesar el aceite en una jarrita y reservar.
Poner en el vaso la leche y la sal y programar 30 segundos, 37º, velocidad 5.
Llenar ahora el cubilete con agua hasta la mitad y poner en su posición (esto es para que no salte mientras hacemos la salsa). Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa del thermomix poco a poco. Dejar acabar el tiempo programado.
Añadir ahora el limón, eneldo y salmón ahumado y mezclar 20 segundos en velocidad 3. Reservar.
Enjuagar el vaso y poner los 800 gramos de agua. Colocar el cestillo en su posición y echar el arroz y sal. Programar 18 minutos, varoma, velocidad 1. Remover con la espátula de vez en cuando para que al cocer el arroz no se apelmace. Refrescar bajo el grifo con en cestillo, dejar escurrir y mezclar con la salmonesa que tenemos reservada. Rellenar los tomates y dejar en la nevera hasta la hora de saervirlos.
Una receta estupenda y original Loli !!!
ResponderEliminarLa salmonesa me ha encantado ;)
Besinos guapa.
Qué fresquitos! Me ha encantado la salmonesa...
ResponderEliminarJAJA, ME HACE UNA GRACIA ESO DE SALMONESA, QUE ME PARTO, QUE CHULOS QUEDAN EHHH?? BESITOS AMIGAAA
ResponderEliminar¡Que bien te han quedado las fotos del corte del tomate relleno! :) me encanta el salmón ahumado y nunca sé cómo emplearlo! una receta genial! un besote
ResponderEliminarmmmm que rico y la salmonesa me ha encantado jeje bien acompañados por unos canonigos que me pirran,un beso
ResponderEliminarque rico tiene que estar, me has sorprendido con la SALMONESA, jejeje nunca lo habia oido, tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
para combatir el calorcita que pronto llegara una receta fresquita liguerita y con la salmonesa una delicia,me encanta.un besito
ResponderEliminarLoliiiiiiiii!!! esa salmonesa tengo que probarla yo! jejeje!!!!! me han encantado estos tomates tan originales!!! copiaus quedan!!!!
ResponderEliminar;-))
Me ha encantado la receta y tu salmonesa jajaja me lllevo tu receta y te mando un besico.
ResponderEliminarLoliiiiii me la apunto pero ya mismo..muy original me gusta me gusta
ResponderEliminarbesote
loli
jajaja, lo de la salmonesa es buenísimo, y los tomates creo que me encantarían.
ResponderEliminarBesos
Lo más chulo de esta receta, la salmonesa que no se me habría ocurrido y ahora me estoy imaginando cuanto sabor rico le ha de dar a los tomates rrellenos.
ResponderEliminarBesos.
Loli!, salmonesa!!!!, que bueno!, me ha encantado y los tomates con ella tienen que estar geniales..a que si???
ResponderEliminarMe encanta el corte que tienen!!!
Besitos linda!!!!!
Original nombre y espectacular receta. Te doy un 10.
ResponderEliminarBesos.
Loli, una receta estupenda, y se ve riquiíima, me la guardo, y gracias por compartir. Besitos amiga!!
ResponderEliminarESTUPENDOS, LOLI, FRESQUITOS PARA EL VERANITO
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X LA RECETA Y ESA SALMONESA TAN TUYA!!!
UN BESAZO, GUAPA
Me encanta la receta... me parece genial!
ResponderEliminarEso si, lo de la salmonesa da un susto... ¿que es, salmonela garantizada!? jeje
Besos!
Por cierto... me enteré que blogger funcionaba mal cuando intenté responder a este mensaje hace días... ¡y luego no me acordaba de dónde estaba! pero lo encontré!