Me gustan las berenjenas cocinadas de cualquier forma así que suelo hacerlas de diversas maneras: a la plancha, rellenas (así, así o así) en tortilla, en lasaña, en pastel ...
Un día, vistando vuestras cocinas, me enamoré al instante de esta receta en la cocina de Bego y no tardé mas de un par de días en prepararla, aunque haya tardado bastante en publicarla. Y os prometo que no será la única vez que la haga porque nos ha gustado muchísimo.
1 berenjena grande
2 filetes de merluza
100 gramos de gambas peladas
3 patatas medianas
3 cucharadas de mayonesa
3 bolitas de mantequilla
sal y pimienta
perejil picado
alioli
queso rallado
Cortar las berenjenas en rodajas y ponerlas en un bol con sal para que suelten el agua durante 1 hora. Enjuagarlas, secarlas y hacerlas a la plancha con un poco de aceite. Reservar.
En el vaso del Thermomix, (también se puede hacer en una olla) poner 1 litro de agua y en el cestillo, las patatas cortadas en rodajitas de 1 cm. Sazonar y programar 25 minutos, varoma, velocidad 1. Ponerlas en un bol.
Sin quitar el agua, poner en el cestillo el pescado y las gambas, salpimentar y programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Retirar el agua y echar al vaso las patatas y la mantequilla y hacer un puré programando 10 segundos en velocidad 4. Añadir el pescado, el perejil picado y la mayonesa y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Incorporar las gambas y envolverlas con la espátula.
Montaje: En un molde desmontable, habiendo forrado antes la base con papel vegetal o de aluminio, poner una base de puré, cubrir con berenjenas, otra vez puré, y así hasta acabar con los ingredientes, finalizando con puré. Napar con alioli (o mayonesa), poner queso rallado y gratinar unos minutos hasta que tenga color doradito.
Esperar que se enfríe un poco, desmoldar y servir.
Que buena idea para cocinar las berenjenas, en casa no solemos hacerlas demasiado por esto mismo, rebozadas o en moussaka, pero esta receta te la copio, gracias!!!
ResponderEliminarLoli, que lujo de pastel,tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarun abrazo guapìsima.
Estupenda la receta, me encanta como se ve
ResponderEliminarUna nueva receta que añado ya mismo a mi carpeta de
ResponderEliminarrecetas pendientes.
Me ha cautivado.
Un besote.
Pues a mi también me ha encantado y es que las berenjenas me gustan de todas las formas.
ResponderEliminarBesitos
Yo tambien adoro las berenjenas de cualquier manera, pero este pastel te ha quedado espectacular, me ha encantado la pintaza que tiene...de 10!!!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Estupenda receta me ha gustdo, buen finde.Besos.
ResponderEliminarAy mi Loli bonita no sabes la ilusión que me hace saber que te ha gustado mi receta y ver lo bien que te ha quedado .
ResponderEliminarY con el alioli qué puntazo, la próxima vez se lo pongo yo ;)
Besinos a puñaos ricura.
q buena pinta por dios !!!! feliz fin de semanaaaaa guapa !!! besos
ResponderEliminarQué rico Loli! Me encanta la combinacion que has elegido..yo hice algo parecido, pero me quedo mas liquido, y claro el pastel se desmoronaba, intentare hacerlo asi, a ver que tal! un besicoo
ResponderEliminarQuerida amiga, me ha encantado este pastelico, las berenjenas me gustan mucho,y te a quedado estupendo,tienes muy buenas manos paisanica. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulcesa.blogspot.com
madre mia que rico tiene que estar este pastel, te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarbesos!!
Acabo de ver otra receta con berenjenas y ya me esta apeteciendo comerlas!! Este pastel tiene una pinta buenisima, me lo voy a apuntar!!
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado fantastico¡¡¡, eso tiene que esatr muy bueno, vaya pinta¡¡¡, besos
ResponderEliminarEl aspecto es fabuloso, una delicatessen!!
ResponderEliminarUna delicia de pastel me gusta mucho el pescado y los mariscos,un lujo de recta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarYa mismo tomo nota de la receta si es que se que me va a gustar mucho, se ve estupendo besos
ResponderEliminarA mi también me encantan las berenjenas de cualquier manera, pero con pescado ,como las tuyas, no las he hecho nunca. me las apunto! besos
ResponderEliminarQué buena pinta Loli, la berenjena me encanta porque además admite mil y una variaciones..
ResponderEliminarUn besito
Loli te quedo fantástico, me encanta la berengena, te quedo de muerte lenta... a mi me encanta, t la copio para la proxima que compre berenjenas!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
SI SEÑORA MENUDO RECETON, LO TIENE TO,TO...QUE MARAVILLA CON TU PERMISO ME LLEVO LA RECETA, QUE QUIERO PROBARLA EN CUANTO TENGA TIEMPO, TIENE QUE ESTAR DE RICA!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me ha encantado la receta, que buena tiene que estar. Besos
ResponderEliminar¡¡I LOVE BERENJENAS!!
ResponderEliminarNOS TENÍAN Q PONER ESTO EN EL D.N.I., JAJAJAJA
MUY BUENA LA RECERTA LOLI, MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIRLA, LO D NAPAR LOS PASTELES M ENCANTA, Y CON ALIOLI NUNCA LO HE PROBADO
UN BESIÑO ENORME, AMIGA
Este pastel tiene que estar muy rico, he comido berenjenas rellenas de gambas, ahora un pastel así nunca, con lo que me gustan las berenjenas sera cuestión de probarlo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me invitas a probarlo Loli?, se ve riquísimo!.
ResponderEliminarPor cierto, no te animas a participar en el sorteo?, creo que no te has apuntado.
Qué bueno, yo como tú, las berenjenas como sean, y este plato tiene una pinta súper deliciosaaaa!! me encanta, besines amiga
ResponderEliminar