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30 de septiembre de 2011

BRIOCHE DE TURRÓN Y CHOCOLATE



Esta receta la tenía preparada para publicar desde  hace mucho pero se me había "traspapelado" entre los borradores y ahora, acabo de encontrarla así que aquí os la dejo.

Quiero enseñaros un producto muy interesante y que da mucho juego en la cocina porque nos sirve tanto para elaborar recetas como para decorar platos.


 Además viene en un práctico envaso dosificador y es muy fácil y muy limpio a la hora de utilizarlo. Se trata de una crema de turrón de Jijona que muy amablemente la empresa Turrones José Garrigós me envió para que la probara, y he aquí una de las recetas que he realizado con ella.



200 gramos de nata 35% m.g. Central Lechera Asturiana
50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
20 gramos de levadura fresca
130 gramos de azúcar Azucarera
1 cucharada de esencia de vainilla
2 huevos
500 gramos de harina de fuerza Harimsa
huevo batido para pintar
canela y azúcar moreno Azucarera para espolvorear
Para rellenar:
Nocilla o Nutella
Crema de Turrón José Garrigós


Poner en el vaso la nata y la mantequilla y calentar 3 minutos, 50º, velocidad 1. Echar el cubito de levadura y deshacer 10 segundos en velocidad 3. Añadir la vainilla, los huevos y el azúcar y mezclar 10 segundos en velociada 3.
Incorporar la harina y amasar programando 3 minutos, velocidad Espiga. Formar una bola con la masa y dejar levar en un bol enharinado y cubierto con un paño durante 2 horas.
Desgasificar amasando con las manos y dividir la masa en dos partes iguales. Estirarlas con el rodillo dando forma de rectángulo y rellenar cada uno con una crema. Enrollarlos por la parte mas ancha y cortar en discos de unos 2 dedos de anchura mas o menos. 
Colocarlos en un molde redondo de unos 26 cm de diámetro forrado con papel de horno, alternando los dos sabores. No colocarlos demasiado juntos porque al levar se van a juntar. Tapar de nuevo con el paño  y dejar reposar otras 2 horas.
Pintar con el huevo y espolvorear con azúcar moreno (también vale blanca) y hornear a 190º, unos 20-25 minutos. Si vemos que se dora demasiado y aun no está hecho, cubrir con un papel hasta que se termine de cocinar. 
Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una rejilla para que no se humedezca dentro del molde. Servir cuando esté bien frío.




Para imprimir esta receta pincha primero en su título

27 comentarios:

  1. Sólo leer el título ya me ha dado hambre!! Genial esa crema, ¿sabes dónde se puede comprar? No la he visto nunca!! Besitos y buen finde.

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  2. Que original el brioche. Tiene una pinta exquisita. Besiños

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  3. Espectacular y riquísimo. Me ha encantado. Besos!!!!

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  4. Es muy práctica esta crema de turrón para postres e incluso para platos salados.
    Qué rico tiene que estar este brioche, hambre me entra al verlo.
    Besos.

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  5. Loli que delicia de brioche y encima es muy bonito. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  6. qué bonito loli, y ricoo, bufff, me lo guardo para navidad que algo tunearé, yo esas cremitas tan ricas no las tengo, y yo a dieta, ya sabes por qué no??? jajaj besines artistaaa!!!!

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  7. Esto tiene que estar divino de la muerte.

    Saludos

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  8. No conocia esa crema ,seguro que esta deliciosa me llevo un caxin de ese brioxe no deja de decirme comemeeeeeeeee,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  9. Loliiiiii guauuuuuuu!!! que rico este brioche.
    Menuda pinta tiene el jodio jajaja!!
    Me lo copio para hacerlo.¿ok?
    Un besazo artistaaaaaaaa!!!!
    MUACAAAAAAAA

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  10. Bueno y buenooooooooo, Loliiiiiiiiiiii que tegno el colesteróoooo soliviantaooo, que bueno, ya te he copieteao con la camarilla esa maravillosa que he instalado en mi blog y que tembien la puedo llevar conmigooooo, jejejejeje.

    Besitos preciosa

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  11. Qué delicia de brioche!! me ha encantado la combinacion de choco y turron, debe estar muy bueno!
    un besito y buen finde guapa

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  12. Que delicia de receta. Lastima que a mi padre que le chifla el turron,ya no lo pueda comer a causa de la enfermedad renal que padece, que si no...se la preparaba ya mismo.
    Te ha quedado estupenda y con una pinta...
    Un besito

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  13. Vaya, qué cosas lo de esa crema de turrón!
    Desde luego el brioche me parece de infarto, un corte sensacional.
    Besos

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  14. No conocía yo esta crema de turrón, vaya delicia has preparado con ella.Me ha encantado.

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  15. Me encantan los brioche, lo de la crema de turron me ha encantado no la conocia, diles que me mandes unas cuantas!!!! jajaj , besicos

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  16. Vaya brioche mas rico Loli..... me encanta como te ha quedado!!! Y esas cremas me han gustado mucho. Besitos guapa!!

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  17. que delicioso¡¡¡ me gustan mucho estas masas, el relleno que le has puesto tiene que estar de vicio.
    besitosd guapaaaaaaaaa

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  18. loli este brioche te ha quedado genial. Me tomo nota para hacerlo. Un beso guapa

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  19. LOLI que cosa más rica de brioche, y esa crema de turrón no la había visto yo nunca !!!

    Tampoco he hecho en mi cocina nunca brioche !!!

    Besotes linda (ya le hemos puesto a tu contrario) jejejeje

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    POR CIERTO TENGO QUE COMENTAR COMO ANÓNIMO PORQUE BLOGGER ME ESTÁ HACIENDO LA VIDA IMPOSIBLE Y NO ME DEJA COMENTAR SI NO ES COMO ANÓNIMO

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  20. ya le hemos puesto a tu contrario NOMBRE, jejejeje, que me comí una palabra

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  21. que ricooo! addemas te salio precioso! y esa crema de turron tiene que estar tremenda,nunca la he probado.
    un saludito
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  22. Qué pinta más buena!!! Felicidades Loli, te ha quedado espectacular. Un abrazo desde Galicia.

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  23. cierto, ese envase me parece muy práctico, lo buscaré ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

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  24. AY, LOLI, X FIN PUEDO COMENTAR!!! Q YA TENÍA YO GANAS D DECIRTE LO PRECIOSÍSIMO Q T HA QUEDADO EL BRIOCHE, AUNQ YA SABES D SOBRA CON QUÉ RELLENÍN M QUEDO, VERDAD?? JA,JA,JA,JA, UN BESIÑO ENORME, AMIGA MÍA

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  25. pero esto k es loli????????menuda maravilla xd k pinta tiene tan deliciosa mmmmmm seguro k estaba rikisimo xdddddd este domingo vamos a kedar lidia y yo a tomar un cafe te animas guapa?te kedo precioso felicidades

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  26. Hola!
    Qué original la crema de turrón, no la habia visto nunca... y este postre tiene una pinta riquísima.
    Me gusta!
    besos

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