...

26 de septiembre de 2011

PISTO MURCIANO


En mi tierra hay muchas cosas que valen la pena. Además de los lugares maravillosos y las demás cosas que el otro día nos enseñaba Mary, está nuestra famosa huerta o huertecica como la llamaríamos aquí los murcianicos. Pues de esta huerta precisamente viene este pisto que hoy os traigo. Tengo que deciros, que no  ha sido de mis platos favoritos desde siempre, aunque hoy puedo decir que me gusta con locura. De pequeña, cada vez que mi madre me lo ponía en el plato... madredediossssssssss!!! era un suplicio, para ella y para mi, no me gustaba nada !!! Cuando veía todas esas verduras bañadas en tomate y revuelto con huevo, puajjjjj!!! 
En fin, menos mal que el paso de los años, me ha hecho darme cuenta de que probando las cosas algunas veces descubres que te gustan, verdad?? porque creo que esto no solo me ha pasado a mi, ahora con mis hijos estoy viviendo lo mismo. Por todos esos recuerdos que me trae este plato he pensado que era perfecto para presentarme al primer concurso que organiza EL PUCHERETE DE MARI y que lleva como lema: "Un recuerdo, una Receta


Yo la he adaptado a Thermomix, pero sigue siendo la misma receta. No se si en todas las casas se hace igual, pero así es como desde siempre lo ha hecho mi madre.



(para 4 personas)
450 gramos de calabacín
150 gramos de pimiento rojo
150 gramos de pimiento verde
220 gramos de cebolla
40 gramos de aceite
400 gramos de tomate triturado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 huevos



Pelar y lavar los calabacines. Ponerlos en el vaso y trocearlos en dos tandas de 2 segundos en velocidad 4. Reservar.
Trocear los pimientos por separado 2-3 segundos en velocidad 4. Reservar.
Echar ahora la cebolla y trocear 4 segundos en velocidad 4. Bajar los restos de las paredes, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Echar los pimientos y programar 8 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Agregar el calabacín y cocinar 8 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añadir el tomate, sal y azúcar y programar 15 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Pasado el tiempo, si aun estuviera caldoso programar unos minutos mas pero quitando el cubilete y poniendo el cestillo para que se evaporen los jugos y no salpique. 
Cascar los huevos, revolverlos un poco con la espátula y programar 2-3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
Servir templado o frío, pero eso si, con mucho pan!!!



Para imprimir esta receta pincha primero en su título

25 comentarios:

  1. Quien puede resistirse a estos platos, una verdadera delicia. Me encanta y mucha suerte.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. El pisto es lo mejor de la cocina! el pisto murciano de otros pistos en que se diferencia? en el huevo? Besos!

    Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/

    ResponderEliminar
  3. Muchísima suerte en el concurso Loli!!! te ha quedado un pisto de película en 3D!!!! wooow!!!! y la presentación es simplemente GENIAL! como tú! bueno, no tanto.... :)))

    besiños salseros amiga!!!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  4. Y si relleno con esta maravilla unos canelones? ya lo estoy viendo... qué ganas de probar!

    ResponderEliminar
  5. Doy fe como buena murcianica que soy que este pisto esta para premio,me ha encantado un besazo paisana
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Loli, que buena pintica tiene este pisto, y cuanto hacemos rabiar a nuestras madres de pequeñas, a mi también me pasaba con alguna de las comidas que hacia mi madre y de mayor me han encantado.
    Gracias por compartir receta y recuerdos.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  7. Menudo pisto mas rico, a todos creo que nos a pasado eso que tu cuentas, al menos a mi, hasta los 21 no me gustaba las verduras, de ningún tipo y de repente descubrí lo que me había perdido.
    Suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  8. MI MADRE LO HACÍA UN PELÍN DIFERENTE PERO LA ESENCIA LA MISMA, AMIGA MÍA. X CIERTO, YO ERA D LAS NIÑAS REPELENTES Q LES ENCANTABA LA VERDURA, JA,JA,JA,JA,JA, ES Q COMO ERA D NUESTRA HUERTA TENÍA UN SABOR TAN MARAVILLOSO... AINS, Q RECUERDOS M HAS TRAÍDO, GRACIAS X ELLO Y XLAS RECETAS, MUCHA SUERT EN EL CONCURSO, MUAKS

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el pisto de nuestra Tierra Loli..y a tí te queda de lujo!!! Yo creo que a todas de peques nos costaba, todo lo que lleva verduras, no suele calar bien...pero vamos, que luego nos encanta a todos!!
    Un besito y suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  10. Loli, a mi con las lentejas me pasó lo mismo que a ti con el pisto, de peke no las soportaba y ahora mato por ellas jajajaja.

    Con el pisto no me pasa, me gusta tanto que siempre tengo algún tarrito congelado. Te ha quedado genial la presentación. Suerte en el concurso.

    Bs
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Loliiiiiiiii, hija ia, que pisto murciano mas ricooooooooooooooo, que me cachis en la leche que lo grabo con mi camara y me voy corriendo a hacerlo.

    Besitos guapisima

    ResponderEliminar
  12. Por favor, menuda pinta que tiene! Una receta bien rica! Besos.

    ResponderEliminar
  13. riquisimo y muy original la presentacion.suerte!.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  14. Es curioso como con el paso de los años van cambiando nuestros hábitos alimentarios (menos mal) porque de pequeños renunciamos a comidas extraordinarias que simplemente por el aspecto no nos gustaban . A mi también me ocurría lo mismo y ahora no hay nada que mas me guste que un buen pisto. Suelo hacer cantidad para tener siempre a mano porque además acompaña multitud de platos.

    Asi con los huevos tiene que estar de aúpa !!!

    Mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi me ha gustado siempre y además mi marido es fan de él. En Murcia lo he comido muchas veces en "El rincón de Pepe", lo hacen muy bueno.

    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un pisto de lujo, murciano cien por cien, con las verduritas ricas que da esta bendita tierra. Mil gracias por nombrarme, me alegra que te haya gustado mi homenaje a tu tierra, es lo menos que yo podía hacer.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico está el pisto, siempre acompañado de un buen pan. Y como nos cambia el paladar con el tiempo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Loli el pisto te quedó con una pinta...maaadre de diosssssssssss!!
    Muchisima suerte en el concurso amiga murcianica!jeje!!
    Un besazo guapisima,me encanta el pisto!!!!!
    Muacassssss

    ResponderEliminar
  19. Ves?? eso si lo puedo comer una vez a la semana....pero quita el pannnn coñaaaaa jajajajaja


    que pinta mas rica
    Suerte en el concurso guapa
    Un beso
    Toci

    ResponderEliminar
  20. En mi casa no les hacía mucha gracia, sólo a mi,jeje, y probando probando, encontré la receta perfecta para ellos, asi que probaré el de tu tierra, amiga, que pintaaa!!! besines

    ResponderEliminar
  21. Loli que rico te ha quedado el pisto!!! En mi casa nos gusta a todos, esta riquísimo!!! Besitos amiga.

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el pisto, qué rico! Con un poquito de pan y mmm, delicioso y bien fácil de hacer (y sano).
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. te deseo mucha suerte guapa se ve delicioso viva nuestra tierraaaaaa ;)

    ResponderEliminar
  24. Olé ahí esa Loli poniendo una recetica murciana!!!
    Ojalá tengas mucha suerte en el concurso.
    Un besico,
    Noe.

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...