Hoy una de guiso que hace tiempo que no publicaba ninguno, con lo que a mi me gustan.
En algunos sitios (como aquí, en Murcia) ya casi que no apetecen los guisos con los calores que tenemos pero os lo dejo igualmente por si en algún lugar aun tenéis la suerte de estar fresquitos y os apetece.
1 puerro
1 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
3-4 cucharadas de aceite
2 chorizos dulces
120 gramos de garbanzos
1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)
2 patatas medianas chascadas
agua
sal
Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas. Escurrir y reservar.
Yo lo he hecho en la olla rápida y ahí mismo he preparado un sofrito con el puerro, la cebolla y el pimiento bien picaditos. Cuando esté bien pochado, añadir el chorizo a rodajas y darle unas vueltas. Echar el pimentón, removiendo bien para que no se queme y en seguida cubrir con agua, añadir los garbanzos, sal y tapar la olla.
Dejar hervir durante 20 minutos. Pasado este tiempo, dejar salir el vapor, abrir la olla y añadir las patatas, rectificar de sal y de agua si fuera necesario, y volver a tapar para dejar cocer otros 15-20 minutos mas. Dejar reposar un poco y servir.
Que potente plato, con un buen pan de lujo
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
Loli me ha encantado el guiso, te lo copio que los ingredientes que lleva le encnatan a mi niña.
ResponderEliminarBesicos guapa
Eso es laurel Loli???? ;)
ResponderEliminarYo le quito el hierbajo!!
la verdad es que ya va apretando el calor,pero es que estos potajitos estan tann buenos!!
ResponderEliminarsaludos.
ummmmmmm me encanta los potajes con garbanzos y el tuyo tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarbesos
MENUDO POTAJITO MAS RICO, DE LOS QUE RESUCITA A LOS MUERTOS MIRA QUE SE COME BIEN EN MURCIA VERDAD??
ResponderEliminarBESITOS,
Hay Loli, que garbanzos mas ricos y ese choricito que veo por ahi.muuuu rico rico. Besos.
ResponderEliminarHoy parece que suben un poco las temperaturas pero no puedo negarme a comer un platito de este puchero
ResponderEliminarbss
loli
Mmm que buen potajito la verdad que me resulta muy apeteciblete ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue platomás rico Loli,te ha quedado bordado.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Que maravilla de guisito, por aqui tambien hace ya bastante calor, pero no te creas, yo no le hacia ascos a este platito de garbanzos tan divino!!
ResponderEliminarbesitos!!
Mmmmm que guiso más rico... ahora mismo le metía la cuchara..
ResponderEliminarBiquiños.
Me encantan estos guisos, te ha quedado estupendo Loli besos
ResponderEliminarHoy hemos comido un guiso de garbanzos precisamente y ya va haciendo calor. Así que este plato me viene bien en cualquier momento. Besos.
ResponderEliminarA mí me encantan los guisos aunque haga 40º. éste tuyo, divino!Besos
ResponderEliminarPlato típico, sano y buenísimo ! :)
ResponderEliminarPara qué sirve el aire acondicionado? Pues muy fácil, para comerse un plato como este.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo tambien los hago todo el año,jajaj ya lo sabes, y este tiene una pintazaaa, rn vez de servirlos super calientes, mas templaditos y listo,jejejeje que fotos, chiquilla!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYo los igo tomando incluso en verano, me gustan. Y éste nunca lo he ehco y yo creo que ni probado, así que me lo apunto para uno de estos días. Besos.
ResponderEliminarvaya guiso mas rico Loli.
ResponderEliminaracabo de publicar una receta que hice y que vi en tu blog,si te apetece pasarte y verla..............me ha gustado mucho.
gracias por compartirla.
un abrazo,belen
Majarile, eso está que quita el sentío!!!!!! Aplausos! Sitos
ResponderEliminarPues por aqui por las tierras gallegas se va agradecer este guisoye. Tiene una pintaza tremenda... ñam ñam ¡¡¡
ResponderEliminarUmmmm aqui se agradece ese guiso seguro esta de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Menudo plato te has marcado, en Masrid hace un poco de calor para tomArlo, pero donde voy seguro que me entra de maravilla, se riquísimo y contundente, besos
ResponderEliminarme apunto la rece para mi marido, q estas cosas le encantan , besotes
ResponderEliminarMenuda pintaza de receta!!! me encanta el cuchareo y para todo el año mmmmmmm.
ResponderEliminarBesitos, Sandra.
un plato fantastico y aqui en Galicia se puede tomar casi todo el año, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos
ResponderEliminarPaisanica este guiso, ne lo tomaba yo hasta en el mes de agoasto, y mira si tenemos calor en nuestra tierra, pero tiene una pinta que me ha vuelto loca. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
AQUÍ TODAVÍA COMEMOS DE CUCHARA, YA SABES... UNOS GARBANZOS PA'TENER AL LADO LA BARRA D PAN Y NO PARAR, AMIGA!!!
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR UNA MANERA TAN ORIGINAL DE PREPARARLOS, MUAKAS
Uisssss Loli,los platos de cuchara me encantan y este se ve riquisimo.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen los garbanzos.Yo tb los como todo el año,aunque sea verano,siempre entran bien.
Un beso artista!!
Este plato lo ve mi niña pequeña y se relame. Te copio la receta pero la guardaré para cuando pasen estos calores que ya tenemos por aquí, en Murcia ya ha llegado el verano. Besos.
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