...

14 de abril de 2012

TARTA DE FRESAS





(para molde de 20 cm)
Para la base:
1 huevo
30 gramos de azúcar
25 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo

Para el relleno:
250 gramos de fresas + decoración
400 gramos de nata
2 yogures naturales (pueden ser griegos)
5 hojas de gelatina
100 gramos de azúcar
1/2 vasito de leche

Para decorar:
nata montada
fresas




Base: Poner la mariposa en las cuchillas y echar el huevo y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2 y otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura. Añadir la harina y el cacao y mezclar 8 segundos en velocidad 2. Acabar de envolver con la espátula y verter la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender dando mas o menos la forma del molde que vayamos a utilizar. Hornear a 180º durante 7-8 minutos. Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho a la medida del molde y colocarlo en el fondo previamente forrado con papel vegetal. Reservar.


Relleno: Poner las fresas troceadas a macerar con 50 gramos de azúcar durante 1/2 hora.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montar la nata con el resto del azúcar en velocidad 3 1/2-4. Reservar en un bol amplio.
Sin lavar el vaso, triturar las fresas con el azúcar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Colar para eliminar las pepitas.


Calentar la leche en el microondas y disolver en ella la gelatina. Añadirla a las fresas y mezclar. Reservar un poco de nata en una manga pastelera para decorar después y al resto, echar los yogures y mezclar. Incorporar a la mezcla las fresas y envolverlo todo suavemente.
Cortar 2-3 fresas en filetitos finos y colocarlos "pegados" a las paredes del molde.
Verter la crema sobre la base, con cuidado de no mover las fresas de alrededor y reservar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 5-6 horas).
Desmoldar y decorar. 



27 comentarios:

  1. Madre miaLoli,que tarta másbonita te ha quedado, está de lujo,enhorabuena guapa.
    un abrazo marga

    ResponderEliminar
  2. Que bonita, me encanta como te ha quedado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. JOOOOO QUE BONITA TE HA QUEDADO,TIENE UNA PINTA PARA METER EL DEDO JEJEJE
    ME GUSTA¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. AY, MI LOLI, Q M'ENAMORAU'!!!! PERO SE PUEDE HACER UNA COSIÑA MÁS REQUETEBONTA D TARTA!!! AINS, SI CUANDO SIGO TO Q TIENES MÁS ARTE Q LA LECHE NO M EQUIVOCO NI MEDIA!!!!!
    M ENCANTA, LOLI, Y CON LO RIQUÍSIMAS Q ESTÁN LAS FRESAS, AINS, MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTA PRECIOSIDAD

    ResponderEliminar
  5. k bonita loli te la copio me encantan las fresas se ve deliciosa asi k tomo nota te kedo realmente bonita besos

    ResponderEliminar
  6. Madre mía Loly, te quedó espectacular, una tarta maravillosa, me resulta más que apetecible, tan fresquita y con ese colorcillo!!!

    ResponderEliminar
  7. Como se nota que ha empezado la temporada de fresas ;) Todo el mundo haciendo tartas! xD

    ResponderEliminar
  8. Oh, qué bonita tarta te ha quedado, tan elegante! Unas fotos preciosas y la tarta ha de estar riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que tarta tan bonita!!
    Me apetece pegarle un bocado ya mismo, parece tan suave!
    Me quedo de seguidora ya mismo, no conocia tu blog y ahora no me separo de el!

    Un beso :D

    ResponderEliminar
  10. QUE DELICIA DE TARTA, ME PARECE FABULOSA!!!!Y ADEMAS SEGURO QUE ESTA DE MUERTE LENTA, Y CON FRESAS ASI FRESQUITAS, AHORA APETECEN UN MONTON,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  11. Qué espectáculo de tarta Loli!
    Es maravillosa, de escaparate!

    ResponderEliminar
  12. No soy yo de mucha fresa, pero la presentación espectacular.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta y en casa tambien, que bonita.......besos guapa.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado preciosa, una pinta magnifica y de sabor irresistible, me encanta besos

    ResponderEliminar
  15. La presentación, sin duda alguna es de 10.
    Yo estoy en ello, porque de sabor no tengo queja... pero soy un poco nerviosa y no tengo paciencia, así que hay que ir practicando para mejorar.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  16. Loli, paisanica, además de deliciosa esta tarta te ha quedado con una presentación de lujo. Me gusta muchísimo esta forma de poner las fresas y ese color tan bonito de la crema. Un besico y feliz fin de semana.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Que chulada de tarta, te ha quedado espectacular menuda presentacion de lujo, menudas manos tienes cocinera!!!

    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  18. Tu tarta tiene un pinta... mmmm... deliciosa!!! Me llevo un trocito para mi, jeje! Bueno, mejor me apunto la receta, porque voy a tener que hacerla en casa sí o sí. Besitos, linda!!!

    ResponderEliminar
  19. Vaya pintaza tiene la tarta!!!

    Acabo de conocer tu blog, y tienes realmente unas recetas deliciosas. Me quedo de seguidora. Y con tu permiso voy a dar otra vuelta por tu cocina.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  20. Loli que bonita, se ve de escaparate, mmmm... buenisima!!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  21. Loly cómo me haces esto a estas horas del postre...con lo que me gustan las fresas, una presentación estupenda! que artista!!!
    BESITOs y buen finde

    ResponderEliminar
  22. Qué preciosidad! Me encantan las fotos! Y es sencillita. El lunes es el cumple de mi marido y creo que aquí he encontrado su tarta de cumpleaños :-)

    ResponderEliminar
  23. Chiqui esta tarta es de exposición y de revista total !!!

    Esa flor de fresas me ha encantado , qué bonita presentación.

    Besinos artista.

    ResponderEliminar
  24. Cambiamos plátano por fresas?. Mira que te ha quedado preciosa chiquilla!!!venga, que te preparo una de plátano y tú me envías una de estas.

    ResponderEliminar
  25. Ummmmmmmmmmmmmmmmmm seguro que esta de vicioo me apunto a un caxin con los ojos cerrdos te ha quedadp divina como el revuelto de berenjemas de muete relentaaaaaaa seguro.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  26. Pero que maravilla Loli!! Me encanta como te ha quedado, la encuentro súper bonita!! Y no tengo ni que decir lo que me gustan a mi las fresas... así que imagínate si me pones delante esta tarta..no te dejo ni las migas!
    Besos

    ResponderEliminar
  27. La tarta seguro que buenísima y las fotos preciosas.

    ResponderEliminar

Si te gusta esta receta, dímelo. Gracias!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...