(para molde de 20 cm)
Para la base:
1 huevo
30 gramos de azúcar
25 gramos de harina
5 gramos de cacao en polvo
Para el relleno:
250 gramos de fresas + decoración
400 gramos de nata
2 yogures naturales (pueden ser griegos)
5 hojas de gelatina
100 gramos de azúcar
1/2 vasito de leche
Para decorar:
nata montada
fresas
Base: Poner la mariposa en las cuchillas y echar el huevo y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2 y otros 3 minutos a la misma velocidad y sin temperatura. Añadir la harina y el cacao y mezclar 8 segundos en velocidad 2. Acabar de envolver con la espátula y verter la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Extender dando mas o menos la forma del molde que vayamos a utilizar. Hornear a 180º durante 7-8 minutos. Dejar enfriar.
Cortar el bizcocho a la medida del molde y colocarlo en el fondo previamente forrado con papel vegetal. Reservar.
Relleno: Poner las fresas troceadas a macerar con 50 gramos de azúcar durante 1/2 hora.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Montar la nata con el resto del azúcar en velocidad 3 1/2-4. Reservar en un bol amplio.
Sin lavar el vaso, triturar las fresas con el azúcar 30 segundos en velocidad 5-7-10. Colar para eliminar las pepitas.
Calentar la leche en el microondas y disolver en ella la gelatina. Añadirla a las fresas y mezclar. Reservar un poco de nata en una manga pastelera para decorar después y al resto, echar los yogures y mezclar. Incorporar a la mezcla las fresas y envolverlo todo suavemente.
Cortar 2-3 fresas en filetitos finos y colocarlos "pegados" a las paredes del molde.
Verter la crema sobre la base, con cuidado de no mover las fresas de alrededor y reservar en la nevera hasta que cuaje (como mínimo 5-6 horas).
Madre miaLoli,que tarta másbonita te ha quedado, está de lujo,enhorabuena guapa.
ResponderEliminarun abrazo marga
Que bonita, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besote.
JOOOOO QUE BONITA TE HA QUEDADO,TIENE UNA PINTA PARA METER EL DEDO JEJEJE
ResponderEliminarME GUSTA¡¡¡¡
AY, MI LOLI, Q M'ENAMORAU'!!!! PERO SE PUEDE HACER UNA COSIÑA MÁS REQUETEBONTA D TARTA!!! AINS, SI CUANDO SIGO TO Q TIENES MÁS ARTE Q LA LECHE NO M EQUIVOCO NI MEDIA!!!!!
ResponderEliminarM ENCANTA, LOLI, Y CON LO RIQUÍSIMAS Q ESTÁN LAS FRESAS, AINS, MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR ESTA PRECIOSIDAD
k bonita loli te la copio me encantan las fresas se ve deliciosa asi k tomo nota te kedo realmente bonita besos
ResponderEliminarMadre mía Loly, te quedó espectacular, una tarta maravillosa, me resulta más que apetecible, tan fresquita y con ese colorcillo!!!
ResponderEliminarComo se nota que ha empezado la temporada de fresas ;) Todo el mundo haciendo tartas! xD
ResponderEliminarOh, qué bonita tarta te ha quedado, tan elegante! Unas fotos preciosas y la tarta ha de estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Que tarta tan bonita!!
ResponderEliminarMe apetece pegarle un bocado ya mismo, parece tan suave!
Me quedo de seguidora ya mismo, no conocia tu blog y ahora no me separo de el!
Un beso :D
QUE DELICIA DE TARTA, ME PARECE FABULOSA!!!!Y ADEMAS SEGURO QUE ESTA DE MUERTE LENTA, Y CON FRESAS ASI FRESQUITAS, AHORA APETECEN UN MONTON,
ResponderEliminarBESITOS,
Qué espectáculo de tarta Loli!
ResponderEliminarEs maravillosa, de escaparate!
No soy yo de mucha fresa, pero la presentación espectacular.
ResponderEliminarMe encanta y en casa tambien, que bonita.......besos guapa.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa, una pinta magnifica y de sabor irresistible, me encanta besos
ResponderEliminarLa presentación, sin duda alguna es de 10.
ResponderEliminarYo estoy en ello, porque de sabor no tengo queja... pero soy un poco nerviosa y no tengo paciencia, así que hay que ir practicando para mejorar.
Un besito!
Loli, paisanica, además de deliciosa esta tarta te ha quedado con una presentación de lujo. Me gusta muchísimo esta forma de poner las fresas y ese color tan bonito de la crema. Un besico y feliz fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! Que chulada de tarta, te ha quedado espectacular menuda presentacion de lujo, menudas manos tienes cocinera!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Tu tarta tiene un pinta... mmmm... deliciosa!!! Me llevo un trocito para mi, jeje! Bueno, mejor me apunto la receta, porque voy a tener que hacerla en casa sí o sí. Besitos, linda!!!
ResponderEliminarVaya pintaza tiene la tarta!!!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog, y tienes realmente unas recetas deliciosas. Me quedo de seguidora. Y con tu permiso voy a dar otra vuelta por tu cocina.
Biquiños.
Loli que bonita, se ve de escaparate, mmmm... buenisima!!!
ResponderEliminarBesicos
Loly cómo me haces esto a estas horas del postre...con lo que me gustan las fresas, una presentación estupenda! que artista!!!
ResponderEliminarBESITOs y buen finde
Qué preciosidad! Me encantan las fotos! Y es sencillita. El lunes es el cumple de mi marido y creo que aquí he encontrado su tarta de cumpleaños :-)
ResponderEliminarChiqui esta tarta es de exposición y de revista total !!!
ResponderEliminarEsa flor de fresas me ha encantado , qué bonita presentación.
Besinos artista.
Cambiamos plátano por fresas?. Mira que te ha quedado preciosa chiquilla!!!venga, que te preparo una de plátano y tú me envías una de estas.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmm seguro que esta de vicioo me apunto a un caxin con los ojos cerrdos te ha quedadp divina como el revuelto de berenjemas de muete relentaaaaaaa seguro.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Pero que maravilla Loli!! Me encanta como te ha quedado, la encuentro súper bonita!! Y no tengo ni que decir lo que me gustan a mi las fresas... así que imagínate si me pones delante esta tarta..no te dejo ni las migas!
ResponderEliminarBesos
La tarta seguro que buenísima y las fotos preciosas.
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