Hoy le toca a esta receta que llevaba en borradores... ya ni me acuerdo!! pero que está buenísimo y el la Thermomix queda jugosito y muy rico.
Tengo que pediros perdón por la calidad de las fotos, pero como ya he dicho, la receta está mucho tiempo guardada y antes la cámara que tenía antes era un poco bastante mala, una patata, vamos. Pero lo que importa es que está para chuparse los dedos literalmente. Os apetece? Pues aquí os dejo la receta:
(para 2-3 personas)
500 gramos de conejo troceado
2-3 ajos grandes
1 manojito de perejil
12 almendras
25 gramos de aceite
120 gramos de vino blanco
50 gramos de agua
1 cacito de carne knorr
1 hoja de laurel
sal y pimienta
Poner en el vaso los ajos, perejil y almendras y picar 5 segundos en velocidad 5. Reservar.
Echar ahora el aceite y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir al vaso el conejo salpimentado. Programar 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar el vino, el agua, cacito knorr, picada reservada y laurel y cocinar 18-20 minutos, varoma, velocidad cuchara.
*Opcional: Yo he acompañado de unas patatas al pimentón que he cocinado en la Varoma mientras se hacía la carne.
Uno de las mejores carnes de la cocina española, y al ajillo un clásico. Otra versión más para anotar
ResponderEliminarSe ve muy rico, a mi me gusta mucho el conejo, ademas los crio yo, no tengo thermomix pero en la cazuela tambien sale muy rico, besos
ResponderEliminarPaso a saludarte que el conejo es para mi una mascota.
ResponderEliminarBesos.
Tengo los conejos de casa y nunca se me acuerda de hacerlos al ajillo, que esta super bueno, besos
ResponderEliminarme encanta el conejo asi. Esta riquisimo!!!!
ResponderEliminarun saludo
que bueno el conejo,esta receta es un clásico y lo has bordao¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesotes
EL conejo es que me encanta... pero precisamente el ajillo no xD
ResponderEliminarPara mi los clásicos son los que siempre triunfn, el conejito aqui se come bastante porque los crían en el pueblo los mismo vecinos y te lo venden recién mataditos. La carne queda tiernecita de esta manera, me encanta.
ResponderEliminarBesicos y feliz finde!!
Hay pocas cosas en la cocina que no me guste ni comer ni cocinar pero el conejo es una de ellas
ResponderEliminar:( puff que no puedo si encima en la carnicería lo ponen con cabeza y todo.
Pero el pollo al ajillo (quizá por costumbre) si que lo como sin pena...
BESITOs y que tengas un bonito fin de semana
Qué jugosito se ve Loly, seguro quer está de vicio...En casa hace 6 años que no podemos comer conejo, porque el "Señor Mushu " es la mascota de mis 3 niñas, ya te imaginas el resto, si le dan más besos a él que a mí!!!
ResponderEliminarJUGOSITO ES POCO SE VE DELICIOSO Y CON CAMARA MAS BUENA O NO TUS RECETAS SON FANTASTICAS, ASI QUE ME LLEVO UN TROCITO QUE LLEGA LA HORA DE COMER Y TENGO UN HAMBRE...
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
No soy muy amante del conejo, muy de vez en cuando lo como. Con esas patatitas mucho mejor. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarEn mi casa comemos el pollo al ajillo pero con conejo tiene que estar igualmente bueno.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Uy que rico y que buena pinta tienen aunque yo tomo nota para hacer la receta con pollo que los conejos yo no nos llevamos muy bien jeje besos
ResponderEliminarUn clásico, que te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
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Loli, esta receta tiene que estar super buena. besitos.
ResponderEliminarPaisanica te ha quedado una receta estupenda, la carne de conejo nos gusta mucho, y este me ha encantado, y con esas pataticas de acompañamiento, mas bueno todavia. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Buenas noches Loli,este plato no es de mis preferidos,el conejo no forma nunca parte de mi mesa,pero aún así ,te felicito por la receta,se ve riquisimooooo!!
ResponderEliminarEres una super cocinera.
Las fotos lo dicen todo.
Un beso guapisima y buen fin de semana,muaks
ays yo con el conejo no puedo,es superior a mi,mejor lo cambio por pollo y te rebaño hasta el plato! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Anda!!! ahora que leo tu maravilla de receta me acabo de dar cuenta lo mucho que hace que no como conejo al ajillo, te ha quedado impresionante, tanto, que con tu permiso yo me quedo a comer, vale?
ResponderEliminarUn besazo
Pues hija, yo no veo la foto una patata,jajajaja la veo estupenda y ese conejo dice cómeme!! jaja que rico y como queda en la juani esa carne eh?? besines amiga cocinera!!
ResponderEliminarQUÉ SALSIÑA, MADREDEDIOS, M LA APUNTO PARA POLLO, JEJEJE, PERO ESAS PATATIÑAS REGADAS CON LA SALSITA TIENEN Q ESTAR PA'MORIRSE AHÍ MISMO, NO?
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS X LA RECETIÑA, AMIGA
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