Preparé esta tarta con motivo de San Marcos, para celebrar el santo de mi marido y mi hijo, el pasado 25 de Abril. Ya la había visto en muchos blogs y le tenía unas ganas...
No he seguido al pie de la letra ninguna de las recetas que leí, así que no voy a decir de donde la he copiado porque no ha sido así exactamente.
Bizcocho: (molde de 24 cm)
5 huevos
150 gramos de azúcar
120 gramos de harina
30 gramos de cacao en polvo
1/2 sobre de levadura Royal
pizca de sal
Almíbar:
300 gramos de agua
100 gramos de licor
250 gramos de azúcar
Relleno:
2 huevos
1 cucharadita de cremor tártaro*
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
200 gramos de azúcar glas
3 paquetes de kit kat
Decoración:
2 bolsas de kit kat mini
lacasitos
cordones de colores
* Si no tienes cremor tártaro, lo puedes sustituir por una pizca de sal y unas gotas de limón. Este ingrediente es para que las claras queden bien firmes.
Bizcocho: Colocar la mariposa en las cuchillas y echar al vaso los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2, y 5 minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura. Retirar la mariposa. Añadir la harina, el cacao, la levadura y la sal (que previamente habremos tamizado) y mezclar 10 segundos en velocidad 3. Acabar de envolver con la espátula y verter en un molde (el mío de 24 cm) engrasado. Hornear a 180º unos 25-30 minutos (pinchar para comprobar). Dejar templar un poco, desmoldar aun en caliente y envolver en una bolsa de plástico hasta que se enfríe totalmente. (Truco de Isabel-Frabisa para conseguir un bizcocho jugoso, ideal para tartas). Es mejor si lo preparamos el día anterior.
Almíbar: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar10 minutos, 100º, velocidad 2. Dejar enfriar.
Relleno: Trocear los kit kat y fundirlos en el micro. Reservar hasta que se enfríe.
Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas y poner las claras y el cremor tártaro. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2 y 3 minutos mas a la misma velocidad y sin temperatura. Reservar.
Sin lavar el vaso poner ahora la mantequilla y el azúcar y batir 1 minuto en velocidad 4 (ha de quedar una mezcla cremosa).
Con la máquina en velocidad 4, añadir por el bocal las yemas 1 a 1 para que se integren bien.
Agregar los kit kat fundidos, mezclar y envolver con las claras.
Montaje: Cortar el bizcocho en 3 discos y almibararlos. Colocar la base en la bandeja de servir. Poner 1/3 del relleno, extender y cubrir con otro disco de bizocho, volver a poner crema y tapar con el disco que nos queda. Cubrir toda la tarta con la crema restante, rodear con las barritas de kit kat y tapar la superficie con los lacasitos. Atar con los cordones de colores y ya está lista!
FLIPANDO ESTOY, QUERIDA MÍA!!!! QUÉ BONITA, QUÉ CORTE, QUÉ PRESENTACIÓN, QUÉ FOTOS, QUÉ TOOOOOOOOOOODOOOOOOOOO!!!!!!!11
ResponderEliminarENHORABUENA, AMIGA, T HA QUEDADO MARAVILLOSA LA TARTIÑA, LA MÁS BONITA Y ELEGANTE Q HE VISTO D LAS KIT-KAT!!!!
Loli además de peciosa que te ha quedado, el corte se ve estupendo: jugoso y esponjoso.
ResponderEliminarLas fotos preciosas
Qué bueeeeena esta tarta. Además la presentación es espectacular y el corte... Mmmmm... Sobran las palabras!
ResponderEliminarLoli que chula la tarta, les abra gustado porque bonita y buena se ve.
ResponderEliminar¡Qué rico!! Creo que con las oreo y las galletas de limón, el Mars y el Kitkat con lo que más me gusta dentro de la "bollería y chocolates"
ResponderEliminark bonita y se ve deliciosa siempre es un acierto tomare nota de tu relleno besitos
ResponderEliminarCon lo bonita que ha quedado da pena comérsela, pero seguro que está de miedo! :D
ResponderEliminarBesos
Pero que preciosidadddd, Loli te ha quedado monisimo, que presentacion mas chulas con las margaritas si es que no le falta de na, me encanta guapa. Felicidades a tu maridin!!!
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos
En las instrucciones del relleno, nos indicas que levantemos las claras con el cremor tártaro y reservemos, pero no he vuelto a ver que hacias con ello. POr que luego indicas que echemos las yemas por el bocal, pero no las claras ¿¿¿???
ResponderEliminarHola VIR!
EliminarPerdona, lo tenía mal redactado. Tienes razón, me había "comido" las claras, ya lo he editado. Gracias por decirmelo.
Un beso
MMMM pintaza mas buena te ha quedado preciosa que ganas dan de comerla mmm le tengo muchas ganas a esta tartaaaa besos
ResponderEliminarJOLIN PRINCESA, TE HABRAN ECHO LA OLA EN TU CASA POR LO MENOS, QUE MARAVILLA!!!!!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Pero qué bonita queda!! Y qué buenísima tiene que estar, me apunto la receta, que me vuelve loca el kitkat!
ResponderEliminarBesos!!
wow q bonita !!!! cuando Paula pueda se la pienso preparar !!!! besos
ResponderEliminarQue chulada de tarta!!!!! te ha quedado muy bonita y vistosa.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com
QUE CHULA QUE TE HA QUEDADO LA TARTA ME LLEVO UN TROCITO¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarQué maravillas haces !!!! Me encantan todas tus tartas...Besos
ResponderEliminarMenuda tarta que les preparaste Loli , ese corte es divino pero la presentación exquisita !!!
ResponderEliminarQué manitas tienes hija !!!
Besinos.
Paisanica, pues además de deliciosa te quedó con un aspecto precioso. Estoy segura que los dos homenajeados quedaron encantados con ella. Por cierto, yo también uso ese truquito del bizcocho en la bolsa, queda genial. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta fantástica!!!
ResponderEliminarLa tarta de kit kat ha quedado de diez y los lacasitos de dan mucho colorido. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarWowwww Loli IM-PRESIONANTE!!! qué chulaaaa... no paro de verla por la red y al final la voy a tener que hacer, me encanta..
ResponderEliminarUn besito
Estoy alucinada viendo esta maravilla de tarta. Por supuesto que en breve seguro que cae. Besos
ResponderEliminarPrecioooosa, me encanta.Sabe a cumpleaños o celebración , éxito asegurado!!!
ResponderEliminarMhh que buena pinta!! últimamente he visto varias tartas de este estilo pero la verdad es que la imagen de esta es preciosa!! muy buen trabajo!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo esta tarta, y si es para niños chicos, seguro que se volverían locos de contentos al verla.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
I M P R E S I O N A N T E !
ResponderEliminarpreciosa, preciosa al cubo o a la décima potencia, jo me ha encantado en tu cas alo fliparían amiga,jajaajaj felicidades a los marquitos de la casaaa, guapos que son mareee!!!!
ResponderEliminarHola!!!!! Me encanta es preciosa, llevo tiempo pensando en hacerla, la he visto en varios blogs y me gusta mucho, lo que no termino de entender es como se sostienen los kit kat alrededor, he visto que los atas pero al soltarlos quedan intactos en su sitio, si puedes ayudarme, gracias
ResponderEliminarmadre mía Loli, se me acaba de ocurrir darme una vuelta como tantas veces cuando me acuerdo, porque sé que tienes unas cosas muy ricas. y me encuentro con esta tarta tan bonica, y con una pinta para hincarle el diente. que rica!!!
ResponderEliminarfelicidades guapa! me encanta tu blog, y tu iniciativa.
Julia.... ***amiga de tu sequico
Hola quería felicitarte por el blog y comentarte que he utilizado tu receta en la página https://www.facebook.com/DS.COME, por supusto con tu enlace ,ya que vendemos lacasitos y kit-kat.
ResponderEliminarMuchas gracias.