(para 4 personas)
2 patatas grandes
150 gramos de bacon
100 gramos de puerro (solo lo blanco)
100 gramos de cebolla
80 gramos de pimiento verde
80 gramos de pimiento rojo
40 gramos de aceite
sal y pimienta
100 gramos de nata para cocinar
1 huevo
Para la bechamel:
25 gramos de aceite
25 gramos de harina
250 gramos de leche
sal y pimienta
nuez moscada
Para gratinar:
queso rallado
Picar el bacon 3-4 segundos en velocidad 6. Reservar.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de 1 cm. Colocarlas en la Varoma y su bandeja bien distribuidas y dejando huecos entre ellas para que se cuele el vapor y se hagan bien. Salpimentar, llenar el vaso con agua hasta la marca de 1 litro y cocinar durante 15 minutos, varoma, velocidad 1. Reservar.
Retirar el agua del vaso y sin necesidad de lavarlo poner el puerro, la cebolla y el pimiento rojo y verde, todo troceado. Picar 5 segundos en velocidad 4, bajar los restos de las paredes, sazonar, añadir el aceite y sofreir 12 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.
Incorporar el bacon y cocinar 3 minutos mas a la misma temperatura y velocidad. Reservar.
Poner el huevo y la nata y batir 10 segundos, velocidad 4. Reservar.
Bechamel: Poner el aceite y calentar 2 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Echar el resto de ingredientes y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2.
Montaje: En una fuente apta para el horno, colocar una capa de patatas en el fondo, cubrir con la 1/3 de la verdura, regar con un poco de nata y repetir los pasos anteriores hasta 2 veces mas, acabando el pastel con una capa de patatas. Napar con la bechamel, poner queso rallado y hornear a 220º durante 25-30 minutos, hasta que se gratine.
Vaya cosa ricaaaaaaaaaa!!! una delicia.
ResponderEliminarun besazoooooooo
Uis.... viendo esto a cualquiera le entra hambre!!! Mare mía..... vaya pintaza....
ResponderEliminarSin palabras!!!!.
Biquiños.
Light como que no, pero chica, dicen que una vez al año no hace daño (aunque creo que se refieren a otra cosa...), pero yo digo que una vez al día alegría ;)
ResponderEliminarTe ha quedado genialLoli, tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarun abrazo guapa
Que delicia
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricooo un graten fantástico si es que solo con verlo se me hace la boca agua besitos
ResponderEliminarLoli sin palabras me has dejao, que buenooo que corte mas rico, se ve genial. Me la copio y la dejo en pendientes, poruqe mira que se ve buena..
ResponderEliminarBesicos guapa
Loli el graten tiene una pinta equisita, y sano sano.Besos.
ResponderEliminarRico, rico... un gratén de lujo.
ResponderEliminarMmmm...que buenoooo!! Y con la tarta de kit-kat te has lucido!! Besitos
ResponderEliminarUhmmmmmm que ricooooo ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTiene un color muy bonito, bien gratinado y muy rico.
ResponderEliminarBesos.
q buena presencia !!!!! el corte espectacular, besos
ResponderEliminarRiquisimo pastel de patatas... que ingredientes más ricos!! me encanta con su bechamel!! Me has sugerido muy ricamente la comida de mañana. Besos.
ResponderEliminarLoli cariño te ha quedado un plato delicioso,y desde luego muy bien explicado,y con un corte que ya dice como tiene que ser su sabor,me ha encantado como todo lo que haces. Un besico guapisima
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta. Qué corte más apetecible! Sus patatas, la verdurita, esa bechamel, el queso gratinado... A quién puede no gustarle este plato?! Éste va a caer muuuuuy pronto! :-)
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!!!!eso es una delicia, me encantan ese tipo de comida me encantan las patatas de cualquier manera muy ricas..... besos guapa.
ResponderEliminarqué rico!! contundente, eso es verdad, pero realmente riquísimo. Besos guapa, y feliz fin de semana
ResponderEliminarMuy rico, adoro este tipo de preparaciones, se me ponen los dientes tan largos que me dan ganas de ir a prepararlo sobre la marcha!!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Besoss
Me encantan estos pasteles Loli , por el juego que dan , la presentación que tienen y lo mejor, el saborazo que nos hace disfrutar plenamente de una comida exquisita y si es en buena compañía aún mejor que mejor !!!
ResponderEliminarPero lo massssss que lo prepare una cocinera tan buenísima como tu, te pediría un trocito pero a estas horas ya se de antemano que no quedará ni la muestra :))
Besinos , buen finde.
Loliiiiii te ha quedado espectacularrrrr!!!
ResponderEliminarSin palabras amiga,que fotos más apetitosas,ummm que rico este gratén.Lo tengo que hacer,sin duda.Me ha encantao este plato.
Un besazo amiga y buen finde!!!
Que ricos son todos los gratinados y estas patatas hablan por si solas.
ResponderEliminarBesitos
BUFFFF, APUNTADÍSIMA, Q CREO Q ÉSTA LA VAN A ZAMPAR D MARAVILLA, JIJIJI
ResponderEliminarMUAKAS, BONITA!!!!
qué pastel tan apetecible amigaaa! cada día te superas!!!
ResponderEliminarOtro que me apunto!! Los kilos van en aumento, porque será? Jaja
ResponderEliminarESTA SEMANITA LAS HE HECHO Y ESTÁN BUENÍSIMAS ESTAS PATATIÑAS, AHORA MISMO CUELGO LA FOTO PARA Q LA VEAS, AUNQ EL CORTE NO QUEDÓ TAN CHULI, JIJIJI. MUY BUENAS, PARA REPETIR SEGURO!!!!
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