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3 de junio de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE ATÚN Y GAMBAS





(16-18 pimientos)
3 latas de pimientos del piquillo
200 gramos de cebolla
15 gramos de aceite
20 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
4 latas de atun escurrido
150 gramos de gambas peladas y troceadas
250 gramos de leche
sal y pimienta

 Para la salsa:
20 gramos de aceite
10 gramos de harina
70 gramos del jugo de los pimientos
200 gramos de nata líquida (o leche evaporada)
2-3 pimientos
sal y pimienta
restos del relleno si los hubiera
* Opional: queso rallado para gratinar





Poner la cebolla en el vaso y trocear 3 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y la mantequilla y sofreir 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Echar el atún, las gambas, leche, sal y pimienta. Programar 6 minutos, 100º, velocidad cuchara. Dejar templar para poder rellenar los pimientos que iremos poniendo en una fuente refractaria. (Reservar 2 pimientos para hacer la salsa)
Salsa: Poner el aceite y calentar 3 minutos, varoma, velocidad 1. Echar la harina y cocinar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Agregar el jugo de los pimientos y programar1 minuto a la misma temperatura y velocidad.


Incorporar los restos del relleno si nos ha sobrado y los pimientos (podemos aprovechar los que nos salgan rotos y no podamos rellenar). Triturar 10 segundos en velocidad 8. Bajar los restos y repetir. Echar la nata, sal y pimienta y programar 6 minutos, 100º, velocidad 2. Regar los pimientos con esta salsa, poner el queso rallado (si decidimos ponerlo) , hornear a 220º, unos 15-20 minutos y servir.




19 comentarios:

  1. woooww...una delicia total me encanta y el relleno exquisito,abrazos y abrazos.

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  2. Estupendos con ese relleno, que ricos

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  3. guau Loli, estos pimientos me encantan, dan cierto trabajo pero salen exquisitos

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  4. Loli que ricosss, me quedo con los de queso gratinadito, ummm ...
    Besicos guapetona

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  5. Hola Loli, que buenos que tienen que estar, riquisimos. Besos.

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  6. Loli,que delicia,te han quedado geniales.
    un abrazo guapa

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  7. QUE BUENOS LOLI, RELLENOS DE ATUN Y GAMBAS...UMMMMMM..SE ME HACE LA BOQUITA AGUA DE PENSAR QUE ME PODRIA COMER AHORA MISMO UNO, OHHHHHHH...QUE VA ASER QUE NO?¿

    BESITOS,

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  8. estupendo relleno,mira que me gustan a mi los pimientos rellenos! ...aun tengo alguna lata en la despensa y me han dado ganas!
    saluditos.

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  9. k pinta tan deliciosa loli se ven rikisimos sin duda espectaculares como todo lo k haces guapa un besazo

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  10. Es cierto que una imagen vale más que mil palabras porque estas fotos ya nos están diciendo lo ricos que están con el relleno y la salsa.
    Besos.

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  11. Unnnnnnnnnnnnn..............esos pimientitos si que me gustan, que ricos en casa no duran nada, besos.....

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  12. Pero que ricos que están los pimientos del piquillo rellenos, madre mía que pinta tiene esa fuente, bsitos de ladulceali

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  13. qué especatculares Loli, en mi casa no les gustan mucho pero seguro que con ese relleno tan marino si,jejeje que pintaza!!!

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  14. Este plato apetece un montón en esta época del año. Me gusta! :-)

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  15. Pues la verdad es que tienen una pinta increíble...

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  16. AY, AMIGA, D UN BOCAU' M ZAMPABA YO ESA FOTO!!! JAJAJA, QUÉ PINTAZA, ADEMÁS Q PARECEN BIEN SENCILLINES D HACER... GENIALES!!!
    MUCHÍSIMAS GRACIAS X COMPARTIR LA RECETIÑA, MUAKAS

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  17. Deben estar de vicio estos pimientos con el relleno que les has puesto.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  18. Los pimientos de piquillo no son santo de mi devoción, pero tal vez con la salsa y el gratinado estén buenos. Yo pondría el atún sin cocinar.
    Tienes razón, en mi pastel con la fritura quedaría mucho mejor.

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  19. Que delicia!!! no acostumbro a preparar pimientos del piquillo rellenos y deberia hacerlo, tengo un par de botes que quedarian estupendos.. me quedo con tu receta. Besos,

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