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9 de noviembre de 2010

TARTA DE CALABAZA





INGREDIENTES:
Base:
200 gramos de galletas
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
800 gramos de calabaza en trocitos
1 cucharada de mantequilla
3 huevos
1 bote de leche condensada pequeño(370 g)
 1/2 cucharadita de café de canela molida
unas gotitas de esencia de limón
20 gramos de harina
Cobertura:
40 gramos de agua
50 gramos de azúcar
1 huevo
1 cucharada de maizena disuelta en un poco de leche
azúcar moreno



PREPARACIÓN:
Poner en un bol la calabaza y la mantequilla, cubrir con film, pinchar con un cuchillo y meter en el microondas 12 minutos a la máxima potencia. Escurrir en un colador.
Poner en el vaso las galletas y pulverizar con 3-4 golpes de turbo, añadir la mantequilla y mezclar 20 segundos en velocidad 4. Forrar el fondo de un molde desmontable ó uno de silicona que luego nos permita desmoldar la tarta fácilmente.
Poner la calabaza y triturar 7 segundos en velocidad 8. Añadir los huevos, leche condensada, canela, esencia de limón, y harina y batir 6 segundos en velocidad 4. Verter sobre la base y hornear a 200 º 20-25 minutos, hasta que pinchemos la tarta y la aguja salga casi limpia, no del todo, no hacer demasiado porque al enfriar endurecerá más y así no quedará muy seca.
Para la cobertura, preparar un almíbar con el agua y el azúcar , programando 5 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar y dejar templar. Poner la mariposa y echar el huevo y la harina disuelta en leche, programar velodidad 3 e ir añadiendo poco a poco el almíbar por el bocal. Programar 10 minutos, 90º, velocidad 2 sin cubilete para que evapore. Dejar enfriar en la nevera.
A la hora de servir la tarta, desmoldar, cubrir con crema, espolvorear con azúcar moreno y quemar con un soplete, decorar al gusto y ...¡ a triunfar!


Espero que os guste mucho.


8 comentarios:

  1. Y yo que nunca he cocinado con calabaz!!! Pues ya va siendo hora porque menuda pintaza que tiene esta tarta. Me la apunto.
    Un besiño.

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  2. Loli, tiene que estar riquisimo y ademas,
    te ha quedado genial.
    Un abrazoguapa.

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  3. Que rica que tiene que estar, porque tiene una pinta estupenda. Un besazo.

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  4. ay loli, que rica, y con la yeitaa, con lo que a mi me gusta quemada, votada y a la saca,jejeje, besitos amiga

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  5. Madre mía, la cantidad de cosas que se pueden hacer con calabaza. No sé si se me hubiera ocurrido por ejemplo mezclarla con salmón. Y seguro que este relleno con leche condensada tiene que estar delicioso, y la tarta de queso con calabaza. Es todo un descubrimiento. Lo tendré en cuenta.

    Un besito,

    Sacer

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  6. Acabo de descubrir tu cocina y me encuentro con esta deliciosa tarta de calabaza!!!! tioene una pinta increible,y voy a seguir vositando tu cocina,besos.Ana

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  7. gracias a todas chicas, que alegria que os guste, si os decidís a probarla espero que vengais a contármelo. Besossss

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  8. Ummmm que buene amiga!!!!
    Te ha quedado espectacular.Gracias y un besote!!!
    Seguro que de sabor,riquisima!!

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